发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:66147 |   回复:262

金山湖又暴大利好,市十一小总校真的要开建啦。。

* 楼主 *   男人是泥 发表于 07-31 16:12

名盘名校强强联手  用爱启明未来

2018年7月31日上午10:30,在惠州市惠城区教育局迎来了惠州教育界的一大盛事——【富辰实业】与【惠州市第十一小学南部总校】捐建签约仪式隆重举行,富辰实业有限公司与惠城区教育局正式签约。

当天出席捐建签约仪式的领导和嘉宾有:惠城区教育局林初明局长、富辰实业董事长陈育海先生等。

教育局领导做了激情洋溢的祝词,对富辰实业在自身不断发展壮大的同时,心系教育,牢记初心,积极回馈社会,投资6000多万元捐建第十一小学南部总校(一期)给予了高度评价。

富辰实业陈董代表企业发表了感言,阐述了富辰“与惠州共生长”的发展理念,用实际行动践行对社会的责任,用民生之首的教育来回馈广大业主和市民朋友,大爱惠州,启明未来。

富辰实业与惠城区教育局的成功签约,标志着惠州市第十一小学南部总校落户金山湖迈出了成功的一步,对于惠城区的教育发展来说,是一个值得铭记的日子!

建造省一级学校标准 创金山湖教育标杆

教育是人类永恒的主题,是社会发展的基石,是所有父母的共同心愿。但是真正意义的名校资源却十分稀缺,全市教育资源分布不充分。随着惠州城市快速发展,金山湖片区日益成熟,广大业主对名校教育日益渴求,富辰实业从业主居住生活角度出发,积极参与市第十一小学南部总校的捐建工作,承担己任,用爱和时间照亮广大学子的未来。
       惠州市第十一小学,是惠州唯一百年名校品牌小学。前身为创建于1908年的惠州市昌明小学,拥有惠州最深厚的创校经验以及师资规模,是最早一批广东省一级公办小学,多年来学校多次获得“全国德育科研先进实验学校”、“广东省安全文明校园”“德育先进工作单位”等殊荣,培育了无数英才,被各级领导誉为“惠州小学教育的一面旗帜”。

第十一小学南部总校,位于河南岸39号小区,一期工程由富辰实业有限公司投资6000多万进行捐建。其规划用地面积4.89万㎡,按标准化小学54个班规模建设,校舍总建筑面积约为3.81万㎡,可容纳2550名学生。建设内容包括教学楼、综合楼、风雨操场、园林绿化、道路等完备的附属配套工程和配套教学设施。学校建成后将会移交给政府管理使用,办成省规范化公立学校工程,计划于2019年秋投入使用。
       第十一小学南部总校的成功建设,无疑将使生活在汇珑湾的孩子从小就享受到最优秀的素质教育,为成长打下坚实的基础,实现从优秀到卓越的锐变。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
DXM : 10-21 05:44 威望 +1
ibg : 08-02 11:31 威望 +1
* 沙发 *   男人是泥 发表于 07-31 16:16
今天已经有部份附近楼盘业主提高2000-3000元一平方卖,更有提高一平方5000元一平方的。按照我年内的预计,看来这个以金山湖珑湖湾附近几个楼盘,年底超过三万无疑了。。。也恭喜之前买在附近楼盘的业主!下一个金山湖的亮点就是沃尔码的开建和双塔酒店的开建,同时还有传言中的万达广场,如果一切都顺利,金山湖片区将会翻番,咱拭目以待
DXM 发表于 07-31 18:30

昂兄,御水豪庭的业主小孩有没有份?好紧张……

男人是泥 回复 DXM 发表于 07-31 19:40

正常来说,90%以上

DXM 回复 男人是泥 发表于 07-31 20:31

承你吉言

西坡居士 回复 男人是泥 发表于 08-01 11:40

我们悦湖会那就99%了

西大嘻 发表于 08-01 20:09

还是太保守,年内上4万基本成定局

查看更多(13 条)
我也来说说
不算新闻
男人是泥 发表于 07-31 16:22

规划一直有,明白吗?但是有没有真正落到实处,动工,那是另一回事。。这个规划市场流传较多,但是一日 不成,就存在变数,而政策上的东西,有时拖个十年八年也是常事。现在看来,是真的要开工了。这就是新闻了

西柚_HQFQE 回复 男人是泥 发表于 07-31 16:23

早都知道的啦,不然你以为汇珑湾为什么有天价茶水

西柚_HQFQE 回复 男人是泥 发表于 07-31 16:24

知不知道什么人买得多?涨幅早就加在茶水里面啦

男人是泥 回复 西柚_HQFQE 发表于 07-31 16:25

错。我们买的时候就有了。问题是有,并不代表会开工。。沃尔码早就有了,现在开工了不?真正开工了,还得大涨

男人是泥 回复 西柚_HQFQE 发表于 07-31 16:26

加在茶水费这个正常。附近的楼盘都将近二万,你让汇龙湾卖1.3万?不实际的东西。有时想想就好了。更多从实际上考虑。。你听清楚了,我是说三万。不是加一点点茶水费的问题。现在加上茶水费也就是1.8万。还便宜得很

查看更多(6 条)
我也来说说
* 4楼 *  名流阿力 发表于 07-31 16:35
楼主是中介吧,汇龙湾还有新房?
男人是泥 发表于 07-31 19:33

现在有钱买不到了

深惠路 回复 男人是泥 发表于 08-01 12:20

买不到,开什么玩笑,世上还有用钱买不到的东西。只要钱够多,整个小区都可以搞下来

男人是泥 回复 深惠路 发表于 08-01 21:42

那是当然。我指的是在原有的价格下!如果是溢价的情况下就另当别论了

惠雅人 发表于 08-03 10:36

怎么没有,9栋还在卖,11栋刚出来。

男人是泥 回复 惠雅人 发表于 08-05 12:32

原有价格?

查看更多(2 条)
我也来说说
* 5楼 *  中国保安队长 发表于 07-31 18:39
现在惠州二手房一个月一共才成交1千来套,还想加价卖,现价能卖出去就不错了。
记忆中的妳 发表于 07-31 19:09

房仲总要想些利好刺激房价

男人是泥 回复 记忆中的妳 发表于 07-31 19:40

那你有了解这一千来套,是集中在什么地方吗?当你了解之后,你再来评论

中国保安队长 回复 男人是泥 发表于 07-31 20:06

难道都集中在珑湖湾一带?

男人是泥 回复 中国保安队长 发表于 07-31 23:03

你说呢?

中国保安队长 回复 男人是泥 发表于 08-01 06:59

这么神奇

查看更多(3 条)
我也来说说
* 6楼 *  中国保安队长 发表于 07-31 18:40
建一个小学没想象中的多大利好,买哪个楼盘没有小学上?金榜山哪边有十一小,方直哪边也有十一小,十一小多了就不值钱了
男人是泥 发表于 07-31 19:36

请看清楚字眼,总校和分校!个人认为,分校也就是借借名义,冠名罢了。比如附近方直,十一小分校,请注意,前面是方直,然后再是十一小分校。其它分校也是一样。但是总校就不一样了。这个就像公司的总部和分公司一样。分公司可以有N外,但是总公司永远只有一个。看一下十一小和南坛小学附近的老楼盘,都卖到了三万一平方就知道什么叫总校,什么叫分校。

中国保安队长 回复 男人是泥 发表于 07-31 20:05

建一个新学校,老师都是新招的,总校分校都差不多,人家买学位房都是挑着老校区来买。

男人是泥 回复 中国保安队长 发表于 07-31 23:04

所以说你不了解!整个老十一小都搬过来,师资全迁到新校区。这样你说有区别吗?

中国保安队长 回复 男人是泥 发表于 08-01 07:01

老校区的学位房哪不是要暴跌了

男人是泥 回复 中国保安队长 发表于 08-01 09:50

老校区假如没有十一小了,你说呢?

查看更多(4 条)
我也来说说
说实话,小学哪里读都差不多。看老师有没心教,学生有没心学罢了。
男人是泥 发表于 07-31 19:39

话是没错。但是你不能说清华北大就没用是吧。虽然清华北大出的也不全是人才,但是你不能去否认这些学校出来的学生整体相对普通大学要高出多少倍机会。这个只是从概率上看,老师只是一部份,但是不是决定性的。良好的教学氛围比老师要重要得多。所以相对来说,一些重点的学校的学习氛围会比一些普通学校是要强很多。

毛铲38 回复 男人是泥 发表于 07-31 22:00

只能说这是卖点,对我也是好的。

龙川渔夫 发表于 08-01 11:25

杰昴兄,城市时代有没可能入读十一小南部总校?

男人是泥 回复 龙川渔夫 发表于 08-01 11:27

按现在的就近原则划分,不过这个城市时代刚好是夹在十一小和河南岸中心小学的中间。位置有些尴尬,即是以就近原则划,这两所学校距离都差不多。都可以划。所以这个城市时代我是持保持意见。而往南一带,机会就很大了。因为他们需要去绕开十一小之后再到河南岸小学,所以机会就很大

宅女男神 回复 男人是泥 发表于 08-02 09:06

江湾公馆一期有没机会?就在路对面

查看更多(3 条)
我也来说说
总校个屁,南部总校,就一个分校。
西柚_HQFQE 发表于 07-31 19:40

这个是总校,整体搬迁…与其他分校不是一码事

男人是泥 发表于 07-31 19:45

不懂请不要乱评。以免显视自己的的无知与愤青。这个叫总校,应该说目前是惠州最大的小学了。而且是从老十一小整体迁过来的,所有的老师和师资全过来。。如果是分校,我认为是挂个名,和普通学校并没有本质区别。。

全哥 回复 男人是泥 发表于 08-02 22:57

根本不是整体搬迁。

男人是泥 回复 全哥 发表于 08-06 10:27

目前掌握到信息就是整体搬迁,得到证实是教育局和十一小内部的老师证实。但是必竟还没有开建招生,一切是不是有变数。都不好说。但是暂时来说,就是这样,整体搬迁

我也来说说
杰昂兄弟,老实交代你在金山湖买了几套房,整个论坛除了你之外,没有其他人比你更关注这片房价了
DXM 发表于 07-31 20:37

我猜不到十套,昂兄是西子房版的强哥,虽然有不少人不理解他,但事实证明,他和强哥一样的独具慧眼

男人是泥 发表于 07-31 23:07

我一套也行,一百套也行。或许没有都一样!重要的是我说得有没有乱说!有没有忽悠到人或者害到人!那些满口仁义的,反倒的杀人不见血!可悲的是很多人喜欢听到舒服的话,听到自己喜欢认可的话。但未必喜欢听到实话!

l0o 回复 男人是泥 发表于 08-01 01:34

杰哥有机会交个朋友碰碰面,在投资方面跟您取取经

男人是泥 回复 l0o 发表于 08-01 09:55

不敢当。但是在实际投资过程中,多留意政策面的变化。同时多从政策面上细读表达出现意思。。。很多政策只要有一字之差,就是天渊之别!

l0o 回复 男人是泥 发表于 08-01 14:22

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 11楼 *  西装友 发表于 07-31 22:15
6000万建一个小学多不多?2500个小学生。

住周围得傻掉了吧,放学期间出不去进不来,小学生都上学放学都得接送。
男人是泥 发表于 07-31 23:09

这个开发商捐的部分而已。还有政府部分才是大头!都己到位,应该提前开工了。至于住周围的傻掉了?我看你傻掉了周围的人都不会傻掉!目前惠州最大的学校了。你看效果图就知道这个学校的规模和现代化。听闻,教育局都会搬到这里。当然,这只是听说,没有权威性,注姑且当茶后闲谈吧

西装友 回复 男人是泥 发表于 08-02 00:51

最大的学校,周边交通肯定堵,还小学生,车接车送。教育局有经费建办公楼,难不成还要蹭一个小开发商的便宜,教育局办公楼要是建在最大小学边也是欠考虑。

男人是泥 回复 西装友 发表于 08-02 10:02

交通堵那也是没有办法的事。总没有完美的东西。人多自然就会堵。你总不能要一个又大又好的东西,然后没有人要?至于教育局,这个不用抬杠,我说了,这个只是听闻,就当茶后闲谈。但是教育局里面有人说到时教育局也会搬在这里。。就当是闲话。

我也来说说
第一张屏幕上的字 十一小南部校区(一期),以后是不是会有北部校区呢,呵呵 !有那么大利好?实际上惠州的房子同比去年已经在降温了,这点完全可以跟自己熟悉的中介交流获悉。当然我身边的人(包括我自己)二手房要卖的,客户基本是观望较难成交。
夜深梦难来 发表于 07-31 22:46

规模较大,而且计划建设成为小学示范学校。分两期建设,一期6000多万元,另政府出资的二期,8000多万元。

DXM 回复 夜深梦难来 发表于 08-01 06:33

老兄你深藏不露啊!还有什么内幕消息分享给大家,反正我是不搬走了,坐等十一小牛杂哥的到来!

放飞语诺 回复 DXM 发表于 09-15 04:42

我觉得杨妙文你也是深藏不露啊,当初离异骗我未结婚,单身呐。然后欺骗我一起贷款啊。房子还未必是你的呢。不搬走?你是来搞笑的吗?如今还打着自己有套房子的幌子到处骗女人,你无耻吗?

放飞语诺 回复 DXM 发表于 09-15 05:09

哎哟.....没想到在这里遇到杨妙文你这个渣呢。御水豪庭涨了几万块钱一平了。是不是如了自己骗局所愿呢?当初骗人未结婚,单身,又没钱买房,就想让我一块出钱贷款,就是为了自己的发财梦是吧。哈哈,……合同可是有尾巴的,满三年拭目以待,别忘记了,房子还不完全是你的,走不走还不是你一个人说了算!

我也来说说
* 13楼 *  来惠搞一枪 发表于 08-01 09:56
不搞学位房的问一句 ?
为何只建小学?不新搞的是九年一贯制 ?
男人是泥 发表于 08-02 10:03

原来是九年制的。现在又改为六年制。同时又分为二期,这个以后会不会又改,还真难说。。不过一切等开工为前提,能打工才是重点

来惠搞一枪 回复 男人是泥 发表于 08-02 10:20

还是谨慎期待 又扫了一眼 这个是地产卖铺的软文  里面的信息拼凑的

男人是泥 回复 来惠搞一枪 发表于 11-21 21:15

现在又改为九年制了

我也来说说
* 14楼 *  来惠搞一枪 发表于 08-01 10:01
其实 杰昂呢
买房了大家私心都是希望要涨 至少跳出成本区
不过还是要注意当前的宣传口径发生变化了
我一直都是力图客观 也希望惠州真心实意变好
这样房价会来到与城市地位相匹配的区间 早期投资者这样来获利 不是多赢?
男人是泥 发表于 08-01 10:50

我说话从来都是客观。对于该片区我比较熟悉,所以相对看得清楚些。对于不是太熟悉的片区,我不好去随意评断。再说,我也是不是靠房地产生活。客观来说,我也不参与炒房。在多个贴子上,有不少西友私发找我问一些片区楼盘,熟悉的有深入了解的,我可以做建议,不熟悉的或者并没有实际了解的,我不会以凭空想象的方式去误导。至于大环境上,比如政策上等等,整体的趋势还是会推升楼市的,期望楼市下跌的人其实就像期望中彩票特等奖一样困难。虽然全国的楼市局部一些地区可能会下跌,但是更多的城市未来都是以涨为主,只是这个涨的幅度或者会收窄一些,但是绝对会跑会通胀。。所以你不用说让我跳出本区,我跳出本区的前提是我有在其它区域有深入了解,有实际考察过。而对于目前金山湖片区以珑湖湾一带,以我的看法,我从进去论坛第一天为止,甚至我到惠州也是因为看好这个地方才过来。这个地方在全国所有的城市中都难找这样的环境了,是非常难得。但是请注意,我不靠这个房地产生活,也不参与炒房。我只是把我的观点清楚的表达出来。。仁者见仁,智者见智,认不认可,都可以以时间证实。同时我说的是如果我所预期的有误,我会承认错误,不会像一些空军一些,说一套,做一套。。。

中国保安队长 发表于 08-01 11:08

他是主观认定了一个论点,然后把一切现象都理解成论据,这叫着相了,惠州二手房上涨是事实,有价无市也是事实,多看看中介发的朋友圈就知道。 关注一下最近宏观层面的现象,股市债市汇率外汇,流动性导致的P2P,跟美国的贸易战对进出口的影响,听深圳的朋友说最近换外汇限得更厉害了,喊了几次放水实际毛都没看到,总有一种山雨欲来的感觉,我认为短期不可能再拿房产这把尿壶了,保持现状应该最能符合各方利益。

我也来说说
如果真是搬过去金山湖房价又要暴涨咯
男人是泥 发表于 08-01 10:56

是的。所以我说的是整体搬迁,是这个是教育部们和十一小的相关老师有说过。所以我的看法是:在老十一小那边这么破的校区附近楼盘都要将近三万的情况下,你看这个地方超过三万不可能?那天真搬过去了的话,我看五万都有可能(现在看有些极端,但是并非不可能)。抛除掉这个学校的因素,就算是以一个普通学校,这么大的学校和现代化,你在惠州能找出第二个有这个规模和这个档次的学校?所以时间能证明一切。当然,一切要以开建了为前提,没有开建的话,还是存在变数

台北的天空下 回复 男人是泥 发表于 08-01 11:03

核心是十一小老校在西湖边,地段值钱,那地块又限高(风景区范围内),主要还是老校地值钱了,政府想高价卖吧?你让十一小老校附近住户怎么办?房子贬值啦?

男人是泥 回复 台北的天空下 发表于 08-01 13:02

目前情况是这样。但是一天没有真正动工,一天没有真正搬之前,还是存在变数。所以这个东西有时是茅盾的,也不清楚到时这个老校区打算是继续办学呢?还是怎么回事。等有实质上的消息,再发给大家了。。目前情况暂时掌握的是这样。。

弟中弟中弟 回复 男人是泥 发表于 08-01 14:56

十一小附近老房子3万?哪个小区你告诉我下。就一个十一小学位还值不了那么多钱吧。南坛的南坛小学+1中双学位电梯房才2万多,一个单十一小学位房3万?

西柚_HQFQE 回复 弟中弟中弟 发表于 08-07 13:54

他懂个锤子,行情就是单十一小楼梯房1万多,双学位楼梯房都上不了2,动不动搞个3出来,我说2.5他要多少我卖他多少他又说我装逼╰(  ω  `)╯

我也来说说
* 16楼 *  冷情60 发表于 08-01 10:54
请问初中读哪里?
男人是泥 发表于 08-01 11:01

目前的中学是河南岸中学。但是这个十一小总校,一开始是规划是九年制的,后来变成六年制。现在又改为一期二期。所以二期不排除是中学。要不这个小学太大了。。市场也有传闻在成语公园那里以后建成一个中学,不过没有官方证实过。不过这个片区人口涨得很厉害。随着附近的楼盘入伙和这个小学开建了会有大量的小学生要上中学,所以在未来这个区域,是肯定还得有一所中学。。

Readyman 发表于 08-01 11:04

西湖旁边的一中初中部

Readyman 发表于 08-01 11:05

那里很多新房子,可以出手啦

冷情60 回复 Readyman 发表于 08-01 11:08

慢慢吹!!

冷情60 回复 男人是泥 发表于 08-01 11:09

希望不要像鸟巢那边的学校那样

查看更多(3 条)
我也来说说
* 17楼 *  h00 发表于 08-01 11:01
十一小有N个分校了吧,未来有望在城区每个镇、街道都有分校,这个是比较厉害的
男人是泥 发表于 08-01 11:02

请看清楚,分校和总校的区别。谢谢。对于分校,我从来都认为是挂名。。

中国保安队长 发表于 08-01 11:18

教育局充分理解惠州人民想上名校的愿望,新建的学校都命名为十一小XX分校,满足大家上名校的欲望 上不了南部校区的也不用灰心,以后还在十一小北部校区、东部校区、西部校区、中心校区

男人是泥 回复 中国保安队长 发表于 08-01 11:24

所以你这叫强扭,也可以理解为杠精!如果惠州能建这么多有规模有档次的学校,那倒是万幸!但是记得,第一这个地皮的成本你衡量过没有?这个如果去卖给开发商,以这么好的地皮,几个亿上十亿不是难事。另外,你看整个惠州,你建成这么大的学校和这么高水准的学校过吗?分校可以N个,但是总校永远只有一个。南校只是现在和老十一小的区分。这个官方全称为:惠州市第十一小学总校 (注:教育局文件是整体搬迁,我也从老十一小老师口中了解到,确实他们说是要搬。)知道目前汇龙湾更多的人群是谁吗?老十一小老师师和教育局的人群比例最高

中国保安队长 回复 男人是泥 发表于 08-01 11:36

给你醒一下脑子就说别人扛精,哪是为了你好,省得膨胀过度就炸了,十一小搬过来了就能鸡犬升天了啊,现实一点

男人是泥 回复 中国保安队长 发表于 08-01 13:00

你提醒够多了。谢谢提醒,倒是注意你自己就行了。。我不膨胀,但是我也不会睁眼瞎。我表达过多次,如果我说错,我会承认!一切以结果说话

查看更多(1 条)
我也来说说
无视学位的路过,反正小孩以后回老家上学。
Readyman 发表于 08-01 12:05

赞,大胸大是回武汉还是长沙,是西安还是成都?

平常心就好 回复 Readyman 发表于 08-01 17:45

小胸弟你猜猜看

Readyman 回复 平常心就好 发表于 08-01 19:29

大胸弟不要把这些小伙伴抛弃在水深火热的惠州吧

我也来说说
* 19楼 *  双子丶 发表于 08-01 12:21
提教育还是送孩子去广州吧,惠州教育就两个字,呵呵
Readyman 发表于 08-01 12:53

惠州一中碾压广州的教育

男人是泥 发表于 08-01 12:59

按你的理解,还是送去北京吧,那里更好,广州也不行

双子丶 发表于 08-01 13:53

隔壁东莞都完爆惠州,我那届高中毕业惠州当时是全省倒数第二差

记忆中的妳 回复 Readyman 发表于 08-01 18:44

看看这次高考成绩在来说吧

Readyman 回复 记忆中的妳 发表于 08-01 19:25

这次只是意外?以前惠州一中藐视全省高中吧。。。

查看更多(7 条)
我也来说说
金子在哪里都会发亮。不见得人才都是来自11小
男人是泥 发表于 08-07 09:56

请看我上面的回复。也许更客观些

我也来说说

登录  |  注册

广播台