发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7761 |   回复:27

[交流问答] 有找熟人装修的朋友吗?我家刚给朋友装修,心里有点忐忑

新来报到,混个脸熟先~
话说有朋友是找熟人装修的吗?我家房子最近刚收楼,就给朋友交了定金了。。。
交完之后就有点后悔了,看到挺多朋友说给熟人装不好。。。希望这个朋友能靠谱吧,不然就朋友都没得做了!
价格谈好,预算即结算,工艺、材料先提供施工标准出来,先施工后付款。这样就可以避免很多问题,不会出现扯皮的情况!亲兄弟明算账!朋友之间更加要说的明明白白比较好!都太随便了,会影响朋友关系。
看看朋友在建的和完工的工地,了解口碑如何,是必不可少的,我们都是做朋友的单,老业主服务满意了便成了朋友,大家都基于信任的关系,沟通起来就顺畅的多,不过即便是朋友,也要先小人后君子,啥事都尽量考虑在前面,就会少了后顾之忧,不要因为是朋友不好意思开口,施工过程中发现跟当初预想的不一样的也尽量早点提出,方便解决,作为商家一方的朋友,尽量能站在业主的立场去考虑和解决原来没有考虑到的问题,本着多交一个朋友,多一条路子的原则,任何事情都会妥善解决,朋友多了,口碑好了,自然生意做不完
* 4楼 *  西瓜不瓜 发表于 08-08 09:11
楼主哈, 我觉得你这可以这样做。在找家装修公司的做下对比参考看和朋友他装修的有差哪,如果有差的话可以跟朋友谈这事。有需要对比参考可以加我V474645686
* 5楼 *  魔方盒子家居 发表于 08-08 16:10
嘿,魔方盒子一站式解决问题,拎包装闭口合同,零增项零增量,欢迎咨询噢
* 6楼 *  三星社稷狮 发表于 08-08 16:38
  因为做工程不可能有百分之百满意的,总有点瑕疵,如果是陌生人的话就可以直接大胆的指出然后改正,如果是朋友或者亲戚的话可能不好开口。有的东西你开口了朋友或者亲戚会觉得你是故意为难。所以这就是为什么很多搞工程的都找公司做而不找自己手底下人做的原因。不装修还是朋友,如果装修过程中出现问题了呢,对吧。当然也不能一竿子打死所有人,只是有这样的。如果楼主你很相信这位朋友的话就没必要找公司做了,但是既然你问了这个问题就已经表示不是很相信。
* 7楼 *  lady1 发表于 08-10 09:38
个人觉得吧是要先小人后君子
我也刚装好,是自己表弟全包,超放心,整个过程去看过两次
西柚_eor7S 发表于 10-09 13:58

你好,我是做新房除甲醛除异味的,有这方面需要的可以找我[握手][握手][握手]

我也来说说
自己多关注好施工细节,有施工上面的问题可以咨询我微信:kyzy13321,可以帮助你的都可以为你解决
* 10楼 *  泰成装饰 发表于 08-11 09:43
既然选择相信,就别想多了。在选择之前应该要说清楚,装修中,自己也多费点心去工地。没有十全十美的装修,但负责是必须的。
* 11楼 *  尚品轩装饰 发表于 08-11 10:28
顺利合作的前提是严格的合同约定,坚决做有原则的朋友(就事不对人)。若出来问题都抱认真解决问题的心态,多为对方考虑,少埋怨。祝你装修愉快!
* 12楼 *  高工品味 发表于 08-12 09:08
疑人不用用人不疑,要信任他才会合作更愉快!
* 13楼 *  wlq05 发表于 08-12 17:12
  契约时代...履行契约精神  不要有负担
建议不要。老家那房子就是熟人装修的,做的差还不好说,是亲戚,居然叫我们都坑,跟他提了,他还不高兴,感觉现在见面都尴尬
现在的人, 装修一般都不麻烦亲戚朋友
欢迎咨询亿田集成灶13824274891
* 17楼 *  三星装饰 发表于 09-10 15:47
如果是个负责人的朋友基本可以放心了。
* 18楼 *  易生生 发表于 09-12 12:01
首先越是朋友越应该更多信任!其次越是朋友越应该更畅快沟通,哪里不对点哪里 说不定哪天你就成了这个朋友的合伙人了
* 19楼 *  金典布艺店 发表于 09-12 12:24
多沟通就好
* 20楼 *  卓悦布艺 发表于 09-12 18:16
多看,多了解,多比较

登录  |  注册