回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:116223 |   回复:1103

【第12届装修日记NO.003】海伦湾丨our dream house,一点一点成型中

* 楼主 *   小熊猫出没 发表于 2018-08-08 10:17
楼盘名称 海伦湾 户型结构 四室两厅
建筑面积 149 ㎡ 使用面积 116 ㎡
装修风格 简约 | 混搭 包工方式 半包
装修预算 30 万元 开工日期 2018-08-18
装修公司 蜗居装饰

写在收楼前的一些碎碎念
       掐指一算,感觉今天是个好日子,所以就兴冲冲地开贴啦,哈哈哈。(其实,主要是昨晚软磨硬泡汪总许久,让他割了不少肉,于心不忍,所以来开个贴给汪总再增加点人气哈哈哈,祝他生意兴隆,财源滚滚来哈哈。

17年2月,和我家先生(以下简称:小胖子)一起步入围城之后,我们就开始了马不停蹄地看房之旅,真后悔没有在16年以前结婚,除了婚假从13天缩水到3天以外,房价也从均价6000飙升到1w+,买方市场变成了卖方市场,哎,真是人艰不拆。

不知道我们那时候是房源真空期还是怎么,好像很少房源推出。因为我家住东湖那片儿,为了经常回家蹭吃蹭喝,嘻嘻,所以一开始看房就锁定在了东平和金山湖片区。

在某个周六,我和小胖子觉得有点无聊,出门看房吧,所以就去了中海水岸城(当时看的好像是珊瑚湾,户型挺好,我和小胖子都很满意,价格也在我们的接受范围内,但是,但是,但是,我实在无法接受他的外墙,真心不知道这个设计师是怎么样的脑回路,欣赏不来),然后又看了丽景湾上(顺带看的这个楼盘,看的时候我没怎么走心,反正就是感觉没有吸引到我的地方)。哈哈,看完房就想着观望看看咯。然后在回家的路上,打开惠州市房管局的官网看还有什么新的预售楼盘,结果意外发现了汇龙湾,一看备案价也不贵啊,所以又奔去了汇龙湾(硬件很高大上啊,什么全铜的大门啊,三菱的电梯啊,指纹锁啊等等,关键是还有十一小在隔壁!不过美中不足的是,飘窗台不能打,整个房子看起来就略小了。其实本来当时都很心动准备交诚意金了,这时,我们理性的小胖哥站出来,说,再看看吧,然后最后的结果就是看看就只能看看了,和汇龙湾就这么失之交臂了)。

现在,我们的终极主角“海伦湾”要闪耀登场啦~~其实,海伦湾听过很多次,但是一直没有动力想去看它。。。直到某一个工作日,回家吃饭的时候,父亲大人问我看房情况怎么样了,我正准备敷衍过去的时候,父亲大人突然说可以去看看海伦湾,什么隆生大桥通了之后巴拉巴拉的~~~于是,我们准备周末就去看看。

结果,周末又有点事回了趟小胖子家,回到城区后就去了海伦湾,当时问销售还有什么户型在售,他说只有五房了,而且只剩下2楼和3楼,我当时听了就想走了(因为我只想要四房,不为什么,因为没钱啊哈哈哈哈哈),这时,小胖子又起到了关键的作用,说来都来了就去看看吧。好吧,就去看看吧,没想到一看,就被“丘比特”射中了,感觉就是它了,低楼层就低楼层吧,然后从看房到下定,我们1个小时就定下来了,真是太神速了,我和小胖子的窝就此有着落啦,虽然现在也有个窝,可是毕竟不是两个人一起共同打造的,总感觉少了点家的味道,希望这个窝,能在我们的共同努力下,有温度,有爱的味道。

写着写着,回想起去年,结婚,买房,人生的两件大事一起完成,也真的是很快了。
       一不留神,打了那么多字,撤了撤了,这回说了与海伦湾的缘分,下回再说说与蜗居的缘分。

来几张喜欢的feel的图镇楼哈哈哈。

电梯来咯!

准备阶段

改造阶段
拆改阶段
水电阶段
泥木阶段
油漆阶段

买买买

一些小感慨

听说主楼有编辑时间限制,我怕某一天突然就不能编辑了,特意来发个小告示哈哈哈哈~首页没更新不代表日记不更新哈哈哈哈~

共有46人赞这个帖子, 作者威望 +46
左左1314 : 04-14 18:47 威望 +1
必然美墙面装修 :恭喜楼主 03-21 10:18 威望 +1
lyji : 03-12 22:12 威望 +1
西柚_rTrso : 03-10 16:30 威望 +1
立秋86 : 03-09 22:05 威望 +1
香豆豆 : 03-08 21:12 威望 +1
cherryyzr : 03-08 21:02 威望 +1
某小小丫头 : 03-08 13:01 威望 +1
猪小莹莹 : 03-08 11:33 威望 +1
曾小哥_hzer : 03-05 15:05 威望 +1
yuanhuiqbb : 03-01 14:29 威望 +1
承恒 : 02-23 23:42 威望 +1
路过蜻蜓侠 : 02-16 18:38 威望 +1
林培尧 : 02-16 01:34 威望 +1
阿虎爱婷婷 : 02-15 21:42 威望 +1
* 沙发 *   小熊猫出没 发表于 2018-08-08 10:19

2018年一到来,感觉还有半年就要交楼了,所以装修是时候看起来啦。因为一直有上西子,虽然更多的时候是默默潜水,可是对于西子上比较出名的装修公司(蜗居,易百,泰成,新晨等等)还是略有耳闻,都是口碑杠杠的公司呀,我呢比较懒,加上现在住在河南岸这边,所以呢,早早的,我心里就选定了两家离的比较近的公司(易百和蜗居),作为终极候选人,其他远的就被我默默pass了哈哈哈。
      豆豆的帖子在惠州掀起了一场简美的风暴,当时我也被默默种草了许久,但是,后来经过仔细了解,感觉简美要装的有自己风格,有格调,我这个预算可能还是欠缺了点。加上去年底的时候去欧洲旅游,被瑞士山脚下的一个北欧风酒店吸粉了,那时刚好是圣诞,酒店增添了很多麋鹿啊,小铃铛啊,圣诞树的摆设,感觉美极了,于是在心里默默地定下就选北欧风了。
       言归正传,关于装修公司的选定,我是觉得既然大家口碑都是杠杆的,那我主要就是选服务和设计师了。之所以选择蜗居,原因有二。1.蜗居推荐给我的是龚珊设计师,当时一看,觉得哇,这个设计师好有气质哦,说话声音也是柔柔的,而且很细致,恩,是我的菜。2.汪总的服务做得很到位啊,本来约好早上八点一起去量房,结果没想到到了湾湾,汪总就拿出做好的方案和预算给我们看了,当时我和小胖哥就被打动了。作为一个老板,还能在寒风凛冽的早上那么准时的接待我们两个小小的客户,老板都那么靠谱,那他的团队想必不会差。期间,和易百也接触了几次,可能廖工太忙了,不太有空理我们,所以,我们默默地放弃了本来内心首选的易百。
       嘻嘻,希望蜗居会给我和小胖哥打造出心中的dream house!

喜欢的酒店的相片找不到了,那就放放两张喜欢的欧洲建筑物的图片吧,嘻嘻

冠特定制家具 发表于 2018-08-16 17:33

好有爱心的建筑楼哦~

小熊猫出没 回复 冠特定制家具 发表于 2018-08-17 23:28

对呀,超多小人偶。喜欢

蜗居装饰 回复 小熊猫出没 发表于 2018-09-07 14:51

楼主什么时候默默的上了几张美图的。不往回翻就错过啦。这建筑漂亮的,就象在童话里一样啊

帘创优家窗帘墙布 发表于 01-09 23:19

写的特别详细,特别好,学到了

小熊猫出没 回复 帘创优家窗帘墙布 发表于 01-15 11:06

谢谢亲的支持呀

我也来说说
* 3楼 *  冠特定制家具 发表于 2018-08-08 10:56
恭喜楼主,买房和结婚这样的人生大事能一起完成。
小熊猫出没 发表于 2018-08-08 13:14

谢谢

冠特定制家具 回复 小熊猫出没 发表于 2018-08-09 11:37

欢迎了解冠特定制家具,微信同号:18688316828

我也来说说
* 4楼 *  生美橱柜 发表于 2018-08-08 14:16
厨房挺方正的,简约风格的装修很耐看
小熊猫出没 发表于 2018-08-08 14:39

猜猜我是谁,猜不对打五折。

生美橱柜 发表于 2018-08-12 11:29

小样,猜到了。介绍那么多个同事还记不住你

小熊猫出没 回复 生美橱柜 发表于 2018-08-12 20:06

怎么说的那么官方咧

生美橱柜 回复 小熊猫出没 发表于 2018-08-13 00:04

哈哈哈

我也来说说
* 5楼 *  伊德雅衣柜 发表于 2018-08-08 14:17
预祝楼主开工大吉,百年好合
小熊猫出没 发表于 2018-08-08 14:40

谢谢

我也来说说
* 6楼 *  伊德雅衣柜 发表于 2018-08-08 14:17
* 7楼 *  皇家装饰 发表于 2018-08-08 15:01
   恭喜楼主开工大吉!会有小编拉你进群,里面有大神,教你搭电梯的!
小熊猫出没 发表于 2018-08-08 16:11

谢谢亲!

皇家装饰 回复 小熊猫出没 发表于 2018-08-08 17:50

不客气!

我也来说说
* 8楼 *  高工品味 发表于 2018-08-08 16:20
恭喜楼主,预祝开工大吉
小熊猫出没 发表于 2018-08-08 17:31

谢谢

我也来说说
* 9楼 *  蜗居装饰 发表于 2018-08-09 10:32
昨天和楼主的朋友聊天,才发现楼主开帖啦。感谢楼主选择蜗居团队!
看完这行云流水的开篇,感受到楼主的幸福生活,没钱也能买四房啊
期待分享更多
小熊猫出没 发表于 2018-08-09 10:50

哈哈哈哈哈 四房和五房之间也是有差个十几万的啊

我也来说说
* 10楼 *  温鱼 发表于 2018-08-09 15:08
邻居呢
小熊猫出没 发表于 2018-08-09 15:56

邻居好

我也来说说
开工大吉木地板欢迎了解咨询
小熊猫出没 发表于 2018-08-12 10:40

谢谢

我也来说说
* 12楼 *  小熊猫出没 发表于 2018-08-12 11:16
盼星星盼月亮,终于收楼啦!话不多说,直奔收楼主题!
真的很幸运,遇到蜗居特别棒的监理--娜姐,业务素质超级高,细心又有责任心,连陪同我们一起收楼的验房师都说他陪那么多人验房,从来没有一个有娜姐那么厉害的!为娜姐打call!!

跟着娜姐一起验房,在娜姐的教导下,我总结了验房五看,下面和大家分享。
1.看水平距离(大门和阳台推拉门与地面的水平距离,是否足够铺垫水管电线瓷砖等,我的入户大门就是与地面水平距离不够,所以直接淘汰了,又是一笔银子。还有要看推拉门是否与地面水平垂直,我的小阳台推拉门垂直偏差有2厘米,所以,当即叫开发商整改啦)
2.看窗户的五金是否顺畅(主要是窗户的开合是否顺畅,我的五个房间+2个卫生间+1个厨房,但凡是有两个把手的,左边把手必定开合不行,也是醉了,不过这个都是小问题,陪同的验房师叫安装门窗的师傅立刻来调整了,大概半个小时已经调整完毕)
3.看各种管道(排水管接口是否有渗漏,各种管道是否有破损,给水管是不是6分管等)
4.看墙面(每堵墙都要依次检查是否有空鼓,裂缝,虽然我们交楼前开放商已经整改了空鼓,但是,娜姐还是在房子里面找出来了好几处,所以,大家对于空鼓还是要仔细检查!另外,如果开发商天花刷白了,装修时切记要铲掉)
5.看墙砖和栏杆(开发商交付的时候外墙和栏杆应该是清洗干净的,我们的却很多油漆痕迹,所以也是列入了要整改的清单)

附上娜姐记录的验房情况表和娜姐辛勤工作的身影,真是巾帼不让须眉!

开工大吉
小熊猫出没 发表于 2018-08-12 20:05

谢谢

我也来说说
* 14楼 *  小熊猫出没 发表于 2018-08-15 17:12
        经过大师掐指一算,钦定了818这个好日子,今天我们就来说道说道半包中包含的材料吧!!!作为一个妥妥的90后,装修这事对我来说真的太难了,所以笨鸟先飞,前期在西子家居的装修日记,好好住(一入好好住深似海,预算有限的千万不要随意逛好好住,好好住里的都是土豪),一兜糖疯狂学习,看到有用的都截图标记下来,最主要是选择一个靠谱的公司,感觉装修应该会很顺利啦哈哈哈哈。
蜗居的520套餐

1.电线:金龙羽(听说五羊很多假货,所以现在主流公司都是选金龙羽。我想着隐蔽工程选好一些的,所以自主升级成了普睿司曼)
2.水管:芬驰管
3.防水:东方雨虹(因为我家防水没做好,前前后后返工很多次,所以我对防水有阴影,所以自主升级为汉高百得)
5.油漆:芬琳漆
6.腻子粉:大匠水泥基腻子粉(大家最好都选水泥基腻子粉,有些公司觉得水泥基的不好操作,所以一般不推荐业主选。不过普通腻子遇到潮湿天气腻子吸入潮气不容易干燥,批刮完成后还会存在开裂现象。水泥基腻子具有耐水性,能够适应任何的潮湿、下雨的气候条件,甚至在梅雨季节都能照常施工,不拖延工期,所以对于广东,我觉得最好还是选水泥基的腻子粉吧,哦,忘了说,我当时头脑发热,顺便把腻子粉也升级了,忘了是汉高百得还是德高,现在觉得,大匠也妥妥的够用啦。
7.水泥:貌似是青琼(最近看新闻说水泥,砂子一下子涨了好多,受这个影响装修价格应该更高了吧,庆幸自己已经定下来啦,不过像汪总这样的良心商家应该也不会随意涨价啦,大家可以放心的去找他。)
8.吊顶:是轻钢龙骨哦,不是木应该会在一定程度降低白蚁产生的可能性,