发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37887 |   回复:443

金龙大道急需改造,还给龙门人一条好路。

金龙大道,是连接惠州市惠城区江北街道以及龙门县龙城街道的一条重要交通要道,是龙门人进入惠州江北开会的快速通道。1998年建成通车的金龙大道,给龙门人民看到了希望,然而龙门县的重要产业是石灰石产业,每天都会有很多大车来回穿梭在金龙大道上,使得水泥路面的金龙大道破损不堪,既影响了惠州市的城市形象,反应了惠州交通局的不作为,又白白浪费了龙门人对外交流学习合作的机会,因而被惠州市民戏谑为“惠州最具特色公路”。虽然金龙大道历经三次大修,但是众多的大车来回往返于惠州惠城与龙门龙城,也无法摆脱烂路的厄运。有西子湖畔的网友在西子湖畔惠城窗口、龙门窗口等反应自家的车在金龙大道上炸裂车胎,避震器被破坏等不幸的遭遇,这条大道作为惠州市重要的交通要道省道S244线一部分,路面的破损严重,这让惠州市民情何以堪?正宗龙门人也情何以堪?
正是因为惠州市民的焦虑,金龙大道的道路修复问题已经提上惠州市政府的日程,惠州市公路局的领导日益重视对金龙大道的维护,惠州电视台、东江时报、西子湖畔等主流媒体不断发布金龙大道的修复消息,尽可能快地消除惠州市民对金龙大道的顾虑。
惠州市民对于金龙大道维护的态度是支持的,我们认为,金龙大道使用了二十年,大车频繁出现在金龙大道,这加剧了金龙大道路面破损的速度,如果一直超负荷运转,那么金龙大道将会出现不可想象的结局。所以,多数市民一致认为金龙大道急需改造,这是全体市民迫切的需求。对于金龙大道的修复,龙门县交通局也会十分重视,希望修复金龙大道能够还给龙门人民一条好路,再次带动龙门地方经济发展,使龙门经济再次腾飞。
对于金龙大道的修复改造,我的方案是:全线双向八车道,并设置专用的摩托车道以及人行道,全线路面用高级沥青铺设,道路植被重新种植,路面标线必须正确且不会让车主走错车道,重新设置交通路口指示牌,限速牌,限速拍照,区间测速拍照,闯红灯拍照等,规范车主的驾车行为,真正使得金龙大道成为一条“掘金无限”、“巨龙发展”的三大产业发展大道,这是金龙大道修复改造后的公路定位。
预祝金龙大道修复后越来越好走,再次触发龙门人的经济新发展极,惠州人民急需迫切修复的一条好路,必定会推动惠州加快进入珠三角第二梯队的速度,以及建设现代化绿色山水城市的步伐。
共有14人赞这个帖子, 作者威望 +14
西柚_O4zF4 : 08-10 09:02 威望 +1
王八公务员 : 08-09 23:23 威望 +1
我是咩咩 : 08-09 18:16 威望 +1
何~ : 08-08 22:57 威望 +1
jefeng : 08-08 22:38 威望 +1
惠州学测 : 08-08 22:31 威望 +1
佬友记 : 08-08 22:22 威望 +1
梦回古城 : 08-08 19:49 威望 +1
琳可爱 : 08-08 16:41 威望 +1
开心大平洋 : 08-08 16:38 威望 +1
lainseta : 08-08 16:33 威望 +1
满分 : 08-08 15:55 威望 +1
xuzhi328 : 08-08 14:13 威望 +1
xuzhi328 :同感! 08-08 14:13 威望 +1
H老夫子 : 08-08 13:22 威望 +1
要做的话   挖1.5米 80公分石头   70公分沥青  能用个3-5年
惠州学测 发表于 08-08 12:04

我希望的金龙大道能用25年。

paul361 回复 惠州学测 发表于 08-08 13:16

如果还水泥车的话  不可们    按照我说的标准去做的话 也就3-5年

惠州学测 回复 paul361 发表于 08-08 15:11

禁止水泥车,就可能了。

惠州学测 回复 paul361 发表于 08-08 15:12

不可能,请注意回答规范。

关于kc 发表于 08-09 01:30

惠州速度,大家应该懂的

查看更多(6 条)
我也来说说
如果这样就好了,现实还是那个样
惠州学测 发表于 08-08 12:15

我希望政府能够出面解决这个问题。

情感解忧屋 发表于 08-12 20:37

那条路啊,晚上过了10点半都不敢走的,那些运送水泥的车子是成群结队的,闯红灯,牛叉的很。

惠州学测 回复 情感解忧屋 发表于 前天 11:24

为什么要闯红灯?

情感解忧屋 回复 惠州学测 发表于 前天 11:33

踩刹车等红灯,浪费时间烧油啊。晚上过了11点钟,尤其是凌晨的时候,最佳激烈,,欢迎到金龙大道看看,让你看一下什么叫场面。以前在万科三期做保安的时候经常,刚好旁边就是农产品批发市场红绿灯,那场面浩浩荡荡。

我也来说说
* 4楼 *  梧桐李小 发表于 08-08 12:20
龙门房价上万的话金龙大道就会建好管用30年的
惠州学测 发表于 08-08 12:26

龙门房价8500元。

我也来说说
每从龙门下惠州都苦不堪言,一个月来回两三次的我,车胎都爆了好几次了。
隔壁曾小贤 发表于 08-08 12:44

宁愿高速堵,都不走那一段

惠州学测 发表于 08-08 12:45

等你以后见到金龙大道沥青路了你再去龙门吧,要不你只能上高速去龙门了。

惠州学测 回复 隔壁曾小贤 发表于 08-08 12:56

那你想绕道增城去龙门。

隔壁曾小贤 回复 惠州学测 发表于 08-08 14:29

可以绕到博罗去

惠州学测 回复 隔壁曾小贤 发表于 08-08 15:13

你要走湖镇那条省道经过十二岭立交桥吗?

查看更多(7 条)
我也来说说
不论怎么修,路被超载水泥车蹍上几年能好吗
惠州学测 发表于 08-08 12:46

限制大货车,引入大货车走高速进入龙门。

大伟的伟大 回复 惠州学测 发表于 08-08 12:52

不对吧? 是龙门出惠州方向路烂 进入龙门都是空车不伤路无需上高速

惠州学测 回复 大伟的伟大 发表于 08-08 12:56

惠州往龙门也一样烂。

惠州学测 回复 大伟的伟大 发表于 08-08 13:16

全部改造不就行咯,管他哪个方向路烂。

惠吃水果 发表于 08-08 14:34

建议龙门弄个货运火车站

查看更多(9 条)
我也来说说
* 7楼 *  bob042 发表于 08-08 12:41
我觉得你的方案应该先讨论哪里来的钱,要不然说的都是废话
惠州学测 发表于 08-08 12:48

政府出资。

大伟的伟大 发表于 08-08 13:00

钱估计不会是问题 问题是如何处理重载车辆或如何运输水泥的问题 铁路运水泥?

惠州学测 回复 大伟的伟大 发表于 08-08 13:15

修铁路到龙门,建设龙门火车站。

我也来说说
楼主天真
惠州学测 发表于 08-08 12:48

我不是天真,因为我在为惠州人民考虑。

王八公务员 回复 惠州学测 发表于 08-08 19:28

我知你好意,但是利益水深,没用的,没人管的,除非北京"V"

惠州学测 回复 王八公务员 发表于 08-08 22:04

北京V神马意思?

王八公务员 回复 惠州学测 发表于 08-08 22:39

今晚惠州哈哈再次上新闻,你懂的

惠州学测 回复 王八公务员 发表于 08-09 12:28

上什么新闻?

查看更多(2 条)
我也来说说
铺钢筋,管水泥车,这才是王道,其它都是胡扯
惠州学测 发表于 08-08 12:49

修沥青路不好吗?修了沥青路好走很多。

被淹死的鱼 回复 惠州学测 发表于 08-08 12:50

沥青路受不了那些超重水泥车压啊

惠州学测 回复 被淹死的鱼 发表于 08-08 12:57

那就淘汰水泥车吧。

人生如若相见 回复 惠州学测 发表于 08-08 16:40

不是沥青路不沥青路问题!关键是水泥车和修路偷工减料才是重点

惠州学测 回复 人生如若相见 发表于 08-08 17:36

修路偷工减料有依据吗?

我也来说说
领导忙着仲恺起飞,龙门先放一边吧
惠州学测 发表于 08-08 12:51

起飞仲恺的同时,也不要忘记了龙门的发展。龙门人要饮水思源,尊重东江本地人的选择。

我也来说说
* 11楼 *  被淹死的鱼 发表于 08-08 12:49
水泥厂一日不清,金龙大道就会一直像烂疮
还是早日把惠龙高速建好才能有好路走
惠州学测 发表于 08-08 12:51

那就清掉水泥厂吧,反正要不要对龙门的发展作用不大。

q564860905 回复 惠州学测 发表于 08-09 17:12

说得轻松  水泥厂  占龙门的百分之多少

惠州学测 回复 q564860905 发表于 08-09 22:22

建议先摸清水泥厂状况,然后看情况关闭部分水泥厂。

惠州学测 回复 q564860905 发表于 前天 11:27

百分之三十吧。

我也来说说
* 12楼 *  大伟的伟大 发表于 08-08 12:50
自己的产业运输超载造成出行的路烂却怪惠州交通局的不作为 这点无法苟同!谁都知道超载车辆对路面的危害性  要不是为了支持龙门产业与支持各地高速高铁房地产的基建  这类超载车辆插翅都飞不过金龙大道!信不信?如果完全禁止超载 修好一次能管15-20年  你信不信?估计龙门又跳出来了 说本来龙门就穷你们又拦住不让我卖水泥 不支持山区经济建设   所以要正确看待综合处理金龙路烂的问题
惠州学测 发表于 08-08 12:52

我信,但是龙门人要转变观念,不要只会卖水泥。

大伟的伟大 回复 惠州学测 发表于 08-08 12:59

山区资源缺乏 一般都是靠山吃山  要找到替代经济 要一下转变不容易 这是领导需要考虑及龙门经济建设的问题了

惠州学测 回复 大伟的伟大 发表于 08-08 13:15

我的意思是要替代产业。

小米直供点 发表于 08-08 13:18

龙门发展的是旅游业,你说那些山这只是少数人的收益,没有一点背景,怎么可能开发得了矿。还有明知道超载那么厉害,那么多年,就是没有相关部门去管理过这些车,这里面的问题就不用多说了吧

惠州学测 回复 小米直供点 发表于 08-08 13:28

现在一定要管理了。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 13楼 *  西装友 发表于 08-08 12:51
金龙不烂,惠州不惠。
惠州学测 发表于 08-08 12:54

惠州惠民之州体现在对于金龙大道等水泥路的改造。

惠州学测 发表于 08-08 12:54

不一定成立。

西装友 回复 惠州学测 发表于 08-08 13:37

金龙大道是惠州发展的交通动脉,直白点说就是代价。

惠州学测 回复 西装友 发表于 08-08 13:50

当然,如果不修好S244金龙大道,那么龙门很难发展了。

西装友 回复 惠州学测 发表于 08-08 14:08

龙门的发展不是今天的事情,一直以来的态度就说明情况了:市区去龙门限速60,要跑两个钟,广州出发高速到龙门也不用两个钟。

查看更多(1 条)
我也来说说
仁深通了,金龙大道重要性就下降,其实我们更关心龙城至良口的西部通道(惠清走向)如果做得好,这条才是龙门当前的福祉,做不好就是龙门人的负担,当前走向注定是龙门人负担,参与听证者只懂舔屁股。
惠州学测 发表于 08-08 13:01

金龙大道也很重要啊。

poi98 回复 惠州学测 发表于 08-08 19:15

金龙大道目前对龙门来讲远远比不上龙城到良口的通道重要,以后金龙大道对龙门的经济贡献也比不上龙城到良口的通道(前提是龙城到良口的通道畅顺,不是现在的惠清)

惠州学测 回复 poi98 发表于 08-08 22:05

为什么说龙城至良口的通道重要!

poi98 回复 惠州学测 发表于 08-09 08:45

广州无论现在还是以后都是珠三角的商贸中心,广州商贸更适合龙门的当前经济特点,且从化的产业与龙门北同业效应。

惠州学测 回复 poi98 发表于 08-09 12:27

还有一个重要的原因是文化相通对吗?

我也来说说
过几年走高速了,那条烂路以后没人走的。
惠州学测 发表于 08-08 13:28

那也要修复的。

我也来说说
惠州学测 发表于 08-08 13:34

不管怎样都要建议。

我也来说说
* 17楼 *  northwind 发表于 08-08 13:36
惠州快建地铁了,兄弟挺住
惠州学测 发表于 08-08 13:37

地铁凉了,知道吗?不知道请看东江时报。

我也来说说
龙门回归广州吧。广州现在有钱也许会管你们
惠州学测 发表于 08-08 13:39

广州不肯收,惠州能收龙门就不错了。

惠州学测 发表于 08-08 13:40

即使广州收了,也只能收龙门西部,东部的给惠州管吧。

留住我好嘛 回复 惠州学测 发表于 08-12 12:49

不是广州不收是惠州死不肯放手。

惠州学测 回复 留住我好嘛 发表于 08-13 22:49

如果惠州放手了,那么GDP就会被中山茂名反超,惠州就没有发展信心了。

惠州学测 发表于 08-13 22:49

你做梦去吧。

查看更多(3 条)
我也来说说
希望金龙大道不要变成死龙大道。
希望金龙大道不要变成死龙大道。

登录  |  注册

广播台