发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:72972 |   回复:624

金龙大道急需改造,还给龙门人一条好路。

难啊,怎样都难,政府也没办法了
惠州学测 发表于 08-08 15:18

怎么会呢?

我也来说说
* 22楼 *  xuzhi328 发表于 08-08 14:13
同感!
惠州学测 发表于 08-08 15:19

希望能修好金龙大道。

我也来说说
填50分石,淡水坭沙冲蓬,压实,用Φ20,@150X150/双层双向,C35抗折抗磨H0.300原浆压光拉坑,水泡式养护15天。还能顶廿年吧。

有道理。

我也来说说
你系读书读囵懵佐???平陵噶石山都无挖空呢,你就想金龙大道唔烂???好好等高速开通吧。

祖惹啊?

我也来说说
* 25楼 *  西柚_jQLCi 发表于 08-08 14:18
叫龙门的塔牌、环球、罗浮山等水泥厂出资修吧!路都是给他们厂的车走烂了。
惠州学测 发表于 08-08 15:20

罗浮山水泥厂不是博罗长宁的嘛?

西柚_jQLCi 回复 惠州学测 发表于 08-08 15:25

龙门罗浮山水泥厂也有,泰美也有,潼湖那边也还有呢!

惠州学测 回复 西柚_jQLCi 发表于 08-08 15:28

罗浮山不是博罗的吗?怎么又关龙门的事?

西柚_jQLCi 发表于 08-08 15:43

塔牌、固力、环球、罗浮山,在龙门都有水泥厂。OK?

惠州学测 回复 西柚_jQLCi 发表于 08-08 17:36

都是在南部吗?

查看更多(11 条)
我也来说说
看来遥遥无期啊啊啊啊啊啊啊啊……现在仁博高速就通车了!金龙大道想修好“难”
惠州学测 发表于 08-08 15:20

不可能的,总有一天会修的。

我也来说说
* 27楼 *  惠吃水果 发表于 08-08 14:32
如果龙门有一条火车道,利用火车来拉这些水泥,这样会不会减少一些货车呢,哈哈哈
惠州学测 发表于 08-08 15:21

现在要规划龙门县的铁路网才行。

我也来说说
从小金口去过一次龙门之后,从此不敢再走那条路了,宁愿走高速绕远一点
梧桐李少 发表于 08-08 14:39

就是要你这样拉动GDP的,不然呢???路烂不要紧,但得学会算经济账一会任期一到高飞了

Forget~ 回复 梧桐李少 发表于 08-08 14:41

最终受害的还是龙门的老百姓而已

惠州学测 发表于 08-08 15:21

就是咯。

惠州学测 回复 梧桐李少 发表于 08-08 15:21

这样只能拉低GDP。

惠州学测 回复 Forget~ 发表于 08-08 15:22

不仅是龙门的,还有博罗的,惠城的。

我也来说说
不要提什么希望之类了,如果一定要说希望,那我就希望领导从龙门坐车走一趟金龙大道,这样保证一个月内修好。
惠州学测 发表于 08-08 15:22

这么庞大的工程,至少一年才能修好。

我也来说说
* 30楼 *  OTCB 发表于 08-08 14:39
指望惠州到龙门的高速早点开建还现实一些。
惠州学测 发表于 08-08 15:23

金龙大道不管了吗?难道你就无动于衷吗?

OTCB 回复 惠州学测 发表于 08-08 17:58

其实很容易看清这个条路的本质。政府不是不想管,而是不好认真管。市区建设需要大量的水泥都来自公庄和平陵一带的水泥厂,如果管死大车,基建和房地产怎么建设?官老爷是要GDP的,只能牺牲沿路居民的便利换取其他地区的建设。

惠州学测 回复 OTCB 发表于 08-08 18:56

不管怎样也好,将金龙大道改为沥青路减少运输过程中的噪音,提高行车效率都有很好的作用。

我也来说说
* 31楼 *  小临晰 发表于 08-08 14:57
楼主,你知道水泥产业所产的GDP占龙门的经济收入是多少吗?好一句“取消水泥行业”,真不是说不要就不要的。远的不看,就看惠州,龙门的水泥产业不仅仅关乎龙门自己,更是涉及到周边城市一大部分的基建工程。倘若龙门没水泥产业了。可以说深莞惠等城市的基建进度会受影响。这就是像河沙问题一样,为什么惠城区横沥镇天天几百部泥头车在拉沙,因为别的地方没有,水泥产业也一样,因为别的地方不允许建设水产厂。
可能会问,我们龙门需要其他产业替换水泥产业,这个还真不好替换,区域位置来说,龙门一不靠近广州,二不靠近沿海,区域位置不明显,导致发展实体经济非常缓慢,开发工业区,招商引资有困难。而旅游业特色不足,不像凤凰古城、马尔代夫这些纯粹以旅游产业支撑的地方,龙门除了所谓的绿水青山,特点太单一,哪里没有绿水青山?作为游客,可挽留过夜促进消费的理由太少。龙门是个好地方,如果需要以旅游产业作为支柱产业的话,我们需要一个戳头,需要一个特点。
惠州学测 发表于 08-08 15:24

我们现在希望的是龙门的金龙大道能够得到改善,路通财通这才是龙门发展的目标。

小临晰 发表于 08-08 15:32

惠州学测 回复 小临晰 发表于 08-08 15:33

不可能的?!

大伟的伟大 发表于 08-08 22:26

河沙与水泥原理是一样 运输量大必然影响周围路面 横沥一停 河沙就暴涨  供求关系可见一斑  要把水泥限死 县城以上的房地产加多2000一平方吧?

惠州学测 回复 大伟的伟大 发表于 08-08 22:29

尽量把水泥厂周边分散不就行咯,不能太集中的。

查看更多(4 条)
我也来说说
简直是痴心妄想
惠州学测 发表于 08-08 15:27

不不不,你曲解了金龙大道大修的意义。

我也来说说
超载大货车在的话,怎么修都没用的。
惠州学测 发表于 08-08 15:29

禁止超载大货车先。

西柚_S1wdH 回复 惠州学测 发表于 08-08 15:57

可以考虑把那几个水泥厂关了,不准备破坏生态,一心搞旅游城市,就有可能啦,禁止大货车,那么财政哪里来

惠州学测 回复 西柚_S1wdH 发表于 08-08 17:35

怎么关闭,老板不肯,你让他们做什么工?

心庭艺语 回复 西柚_S1wdH 发表于 08-09 09:32

关闭是不可能的,经济命脉在那里。我觉得重新修一条直达高速倒是可以,金龙大道就留给大货车吧

西柚_S1wdH 回复 惠州学测 发表于 08-09 09:32

既然不能解决根源问题,那么金龙大道的问题,说再多都是没用,其实水泥罐装车有没有超载我不知道,但是罐子装满就走,哪怕不超载也是一百多吨

查看更多(2 条)
我也来说说
给你们车震的机会还不好???
惠州学测 发表于 08-08 15:30

肯定不好,这对车的性能有很大的影响。

我也来说说
* 35楼 *  西柚_S1wdH 发表于 08-08 15:56
双向八车道?六车道就足够啦,而且能够弄好四车道我就心满意足啦,你这个高规格的道路建设可能二十年后有可能,现在建这样一条公路投入多大,哪里来钱,你以为政府有钱,现在政府搞建设很多都是借钱的
惠州学测 发表于 08-08 17:35

八车道是为了龙门旅游业的发展。

我也来说说
想想就好了,从记事开始这条路就没有好走过,每次回家都是摇啊摇啊的
惠州学测 发表于 08-08 17:34

就是啊。

我也来说说
金龙大道很无解,重型卡车一走,不管怎么的路都烂了,又不可能说现行。
惠州学测 发表于 08-08 17:34

严厉打击重型卡车。

我也来说说
* 38楼 *  随手拍 发表于 08-08 16:04
都是道德高地的话,没主次之分。三次的改造,始终是这样的局面,金龙大道往惠州方向路面破烂不堪。市政府没想办法修路吗?不是,修了三次,次次等于重建。主管部门没护理吗?不是,坏的路面都有修。可惜,再建再修赶不上水泥车的超重碾压。楼主说的建议有点用,可以说也没用。那些个全线双向八车道,并设置专用的摩托车道以及人行道,全线路面用高级沥青铺设,道路植被重新种植,路面标线必须正确且不会让车主走错车道,重新设置交通路口指示牌,限速牌,限速拍照,区间测速拍照,闯红灯拍照等方法能减少重载车吗?不能的。水泥厂的税收促进了龙门,博罗的发展,金龙大道的建设又需要政府出钱,那个大那个小,一比较就知了。所以政府要支持,要抓源头,在厂里就不给超重车出来,路面就不会烂,再次维修才有效果。不然的话,修了白修,惠州市政府修三次,十几个亿有了吧,再修也浪费。        吐槽一下,金龙大道以前国道走80公里的时速,现在走60公里有设计规范吗?
惠州学测 发表于 08-08 17:33

我也觉得市政府没有办法修路。

我也来说说
惠州连路都修不好,一天天还想着修地铁……
惠州学测 发表于 08-08 17:33

地铁凉了,专心研究金龙大道吧。

我也来说说
我感觉金龙大道最伤路厉害的还是水泥车吧!特别四角楼到十二岭那段,真心烂得可以,当年修这段路的偷工减料的也包括在内!不过这段路车震不错,效果贼给力——今天你车震了吗?
惠州学测 发表于 08-08 17:32

有偷工减料的现象吗?

我也来说说

登录  |  注册

广播台