发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40170 |   回复:65

在惠州买车,选择4S店还是汽贸店比较好?

* 楼主 *   老司机 发表于 08-09 00:21
在惠州买车,无非就两种渠道:4S店和汽贸店。最近也有很多老铁在微信上咨询老司机该去哪里买车比较好?今天老司机就和大家来聊聊,在汽贸买车和在4s店买车的优缺点各是哪些。在4S店买车好还是在汽贸买车好?谁的服务和售后会更好一些?

汽贸店买车的优点和缺点:

1、优点:在汽贸买车,最大的优点就是车子的价格便宜,我想大部分的消费者考虑的也就是这么一个因素。还有就是可能说送的保养比较多,因为每一个汽贸都有合作的修理厂,后者是自己的维修车间。那么汽贸所送的保养基本上都不会是在4s店里做的。

2、缺点:在汽贸买车,如果说你买了这台车,是在当地的4s店里面提的,那还可以。如果说这台车是从外面提的,那么老司机跟大家分析分析,因为老司机到4s店了解过,4S店哪些车是往外面发的?如果说车子有质损,也就是说有刮蹭,做过油漆,做过钣金,那么车子是不会卖到当地的,而是卖到外面去,如果车子库存时间比较长,那么优惠的幅度也大,也是往外面去卖。

4S店买车的优点和缺点:

1、优点:在4s店买车你可以享受到一个很好的服务(虽然说现在很多的4s店服务也不怎么样),逢年过节,基本上4s店都会有一个老客户的回馈活动,或者每年都有2到3次,组织老客户出去玩做自驾游,为了给自己做一个宣传工作。第二个优点就是,如果你的车子在外面出了问题,可以第一时间得到4s店的抢修,而且你买的车也不会是质损车,你买的车也不会是库存车。如果说买到了车子是伤心过的也就是做过油漆,或者是做过钣金,你可以用法律来维护自己的权益。

2、缺点:缺点的话就是在4s店买车,价格上面来说会贵一些,比如说贷款的时候要收手续费,要收服务费,要收GPS的安装费用,可能还要收你保险的续保押金等等这些。所以有些消费者就不喜欢交这些钱,就到汽贸去买车了。

老司机小结:买车其实就是为了方便生活,买了车之后要考虑用车方便与否,还有维修保养是否方便,从这几点来看,老司机还是比较建议到4S店买车的。各位老铁认为呢?

各位老铁买车都踩过哪些坑?
欢迎进群和大家一起交流
(群已满100人,可添加老司机微信:xzlaosiji3 进群

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
天涯等你 :惠州买车偏贵,建议去广州深圳买 11-01 10:49 威望 +1
H~Y~h008 : 08-20 09:31 威望 +1
老司机 : 08-09 09:35 威望 +1
4S店就好,我无言以对,我看都差不多,最好2家4S点!
老司机 发表于 08-09 09:01

欢迎老铁扫码进群,和大家一起讨论

我也来说说
4S
老司机 发表于 08-09 09:03

是的,老司机也是这么认为。可是很多老铁觉得汽贸店比较便宜,欢迎扫码进群和大家一起讨论

我也来说说
哪里便宜去哪里买,维修保险全国4S店随你去,还有什么问题?
老司机 发表于 08-09 10:18

来,欢迎老铁进群

我也来说说
维修保养全国任一间4S店都可以
4S店水份太高,省钱是硬道理
老司机 发表于 08-09 10:17

老铁已经买车了嘛?欢迎添加老司机微信:xzlaosiji3,进群和大家交流讨论

我也来说说
我给人忽悠过几次,觉得还是四儿子买比较稳妥,外面买鱼龙混杂,又信不是很过,就算是认识也要收费,人家白忙活吗?花点钱买个安全,有问题也好处理,毕竟是四儿子。如果外面店,随时走路的,都是小老板,没保障。
老司机 发表于 08-09 10:18

欢迎老铁进群和大家交流买车经验啊

我也来说说
那么纠结,买二手车,自己修
老司机 发表于 08-09 11:07

哈哈,同样是腰椎间盘,为什么你就是特别突出?

操笔帝 回复 老司机 发表于 08-10 05:37

大家都有前列腺,为什么就你要发炎

老司机 回复 操笔帝 发表于 08-10 11:01

老铁,我很欣赏你

Franki 回复 老司机 发表于 08-28 15:02

同样是九年义务教育,为什么就你这么优秀?

我也来说说
  • 认证车主 瑞纳
* 9楼 *  z112 发表于 08-09 17:17
目前看中那款车型还是4S,必竟人家专注于某个品牌,随着社会发展汽贸逐渐成熟也是可行。
老司机 发表于 08-10 10:33

存在即是理由,4S店和汽贸店同时存在,也是为了满足更多人的购车需求,只要自己觉得好的,那就没什么对与错了。

我也来说说
买二手车最保值。
老司机 发表于 08-10 10:31

可是,二手车市场鱼龙混杂,也很难说

我也来说说
我这车买了两年,去三栋问是8万6,到金山是8万,到自己的镇上是7万6千6,而且4S有送的他们也有,请问是在哪里买划算呢?
老司机 发表于 08-10 10:29

你到自己镇上的4S店吗?还是汽贸店?

我讨厌做梦 回复 老司机 发表于 08-10 15:46

汽贸

老司机 回复 我讨厌做梦 发表于 08-10 16:22

用车没有问题就好,买车就是图个方便嘛

我也来说说
* 12楼 *  冰封的手心 发表于 08-10 10:26
就不应该在惠州买车,隔壁东莞深圳便宜一大截...
老司机 发表于 08-10 10:31

这个就看个人啦,如果觉得在周边城市买车更划算,那也是可以的,毕竟咱们老百姓要的就是性价比。

冰封的手心 回复 老司机 发表于 08-10 10:39

都是平常人家,一个10W的车可以省出个几千块,按照比例来说是很大的了..

老司机 回复 冰封的手心 发表于 08-10 10:43

是啊,这个没毛病,大家的钱都不容易挣

王钢蛋 发表于 08-13 20:58

便宜是确实,但是对于小白车主来说有诸多麻烦我本来想去深圳搞一部的听说要拖车回惠州上牌就没然后了

深夏夜未眠 回复 王钢蛋 发表于 08-18 15:59

一点问题都没有。深圳买裸车回来惠州上牌。上牌很简单的。实在不会,花个一千几百块找黄牛代办。都比惠州便宜。我看了一款车,深圳东莞比惠州要便宜八千。惠州问了两个4S都是贵

查看更多(1 条)
我也来说说
哈哈
* 14楼 *  日月星辰 发表于 08-12 12:26
隔壁城市的4S店哈哈
  • 认证车主
* 15楼 *  pjl163 发表于 08-13 23:23
汽贸店和4S店差不多,建议货比三家,买车前做好功课,在汽贸店买车前需确认好,车价格,出厂日期,原车漆等等,实惠是硬道理,车是全国联保的,4S主要靠售后赚钱,如果有别的店买的新车去另一家4S店做保养,欢迎还来不及,还去赶走?除非有病(或者脑袋被门夹过)。
老司机 发表于 08-14 09:27

老铁说得在理,给你点赞

惠人快语 发表于 08-17 20:46

买车货款的话银行要扣压本子有问题吗?可靠的吗?

我也来说说
还是建议去4S店购买,去年购车时同学介绍去他朋友的汽贸店(惠州惠丰汽车贸易有限公司)买车,结果被坑了,把山东的二手车拿回惠州卖,维权的过程非常麻烦,汽贸店的车来路不明,经常坑这些熟人介绍的朋友,而且出了问题还死不承认。
老司机 发表于 08-15 13:19

是啊,出了问题维权这个过程会很心酸

西柚_n7Qs9 回复 老司机 发表于 08-15 18:16

的确如此

我也来说说
* 17楼 *  幽兰2017 发表于 08-15 11:33
汽贸不一定比4S便宜,我最近买的轩逸,轩逸18尊享白色全款12.2万元就可以落地,汽贸说做不到这么低的价。
再贷款方面吧,汽贸贷款没有免息的,4s店可以免息一部份,虽要收手续费,但贷款的利息,怎么算,都要比汽贸去银行或金融贷要省些钱。
老司机 发表于 08-17 15:13

严格来说不管是4S店也好,汽贸店也好,没有绝对的好与坏,关键要看自己怎么对比选择

我也来说说
* 18楼 *  lwx211 发表于 08-19 17:17
4S省心。。。。。。。
4s?网上报价86900的车到店变成12w

* 20楼 *  麦逗 发表于 08-27 10:47
对车不懂,身边的人都说卡罗拉不错和一汽马自达不错,应该买哪个呀?老司机帮忙分析一下。
老司机 发表于 08-28 09:02

一汽马自达的哪款车型呢?

我也来说说

登录  |  注册

广播台