发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:59769 |   回复:112

关于招聘政府专职消防员的公告

为有效解决辖区现役消防警力不足的问题,不断推动消防工作社会化,根据《惠州市公安消防部队政府专职消防员管理规定(暂行)》的要求,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,惠州市公安消防支队拟面向社会招聘政府专职消防队员和政府专职消防文员,现将有关事项公告如下:

一、招收原则及程序

按照“条件公开、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,经面试、体能素质测试、体检和政审等程序组织招收。

二、招录岗位

政府专职消防队员:沿江中队15人,城区大队15人,惠阳大队15人,仲恺大队15人,大亚湾大队30人,博罗大队2人,惠东大队9人,龙门大队20人共121人(全部男性),主要担负灭火、抢险救灾等执勤任务,实行军事化管理。

政府专职消防文员:惠阳大队5人,仲恺大队2人,惠东大队1人共8人,主要从事消防宣传、文秘、档案管理、计算机网络管理、协助消防执法等消防专业工作。

三、招收条件

(一)拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,有志为鹅城消防事业做贡献。

(二)自愿从事灭火救援工作,服从公安消防部队的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。

(三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

(四)年龄:年满18周岁的中国公民,灭火救援战斗员岗位25周岁以下,条件优秀者可适当放宽年龄限制,以下条件优先聘用:

1、从部队退役尤其是从消防部队退役期满且表现优秀的退役战士;

2、有技术专长的尤其是灭火救援员资格、特种车辆驾驶员职业资格和相应资格证书或职称的;

3、有运动特长、文艺特长的;

(五)性别:男。

(六)体格条件:

1、体貌端正,无残疾,无口吃、无重听,无色盲,无传染性疾病,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质;

2、身高162厘米以上,体重不超过标准体重的+30%、-15%,标准体重=(身高-110)Kg;

3、裸眼视力不低于4.6;

4、有以下身体特征的不予招收:长径超过3cm的纹身以及涉及非法组织标志的纹身,民族分裂、暴力恐怖、宗教极端和邪教、有害气功组织、黑社会性质组织标志的;违反社会公德、有损部队形象的纹身,带有明显政治倾向的纹身,主要涉及攻击、丑化领袖人物,涉及反党、反社会、民族种族歧视等内容的。

(七)具有初中以上文化程度。

政府专职消防文员:

(一)拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,有志为鹅城消防事业做贡献。

(二)自愿从事消防文员工作,服从公安消防部队的管理。

(三)年龄:年满18周岁以上的中国公民。

(四)身体条件:男性身高162厘米以上,女性身高1.60以上,体貌端正,无残疾,无重听,无口吃,无色盲,无传染性疾病等,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。

(五)具备大专以上文化水平,同等条件下,退役消防士兵、取得注册消防工程师执业资格和相关国家职业资格证者优先录用。

四、福利待遇

(一)薪酬待遇

1、工资待遇:正式聘用的政府专职消防员工资待遇由基本工资、基层岗贴、岗位工资、工龄工资、高危补贴组成。灭火战斗员工资待遇根据各县区工资标准划分确定(2500-4000元不等),每年增资100元;消防文员工资待遇根据岗位划分确定为2500-3500元,每年增资50元。

2、节日补贴:七大节日(春节、清明、五一、端午、中秋、国庆、元旦)每个节日补助500元;

3、享受消防部队战士同等住宿条件和伙食标准,伙食标准24元/天,并按500元/年/人标准发放服装。

(二)各项保障

1、按照《劳动法》和《社会保险法》等有关规定为合同制消防员办理养老、失业、工伤、医疗等保险,并按惠州市政府的有关规定,及时、足额地为政府专职消防员缴纳用人单位应缴的各项保险费用。

2、政府专职消防员每人每月8天月假,每人每年10天年假,工作满一年以上每年增加一天年假,累计最多不超过15天。

五、招聘程序

(一)报名

1、时间:报名时间截止至2018年8月31日。

2、应聘者在报名时需上交以下报名资料,报名资料交至所要应聘的各县区8个报名点(想应聘哪个县区的消防部门就将资料交至哪个县区,不得重复报名),具体地址详见附件2:

(1)《惠州市公开招聘政府专职消防队员报名表》(本人填写并签名)。

(2)身份证原件及复印件一份。

(3)退役士兵提供退役证原件及复印件一份。

(4)具有文艺、才艺等专长的可提供相关证书、证明的原始材料,同时在面试后现场展示,并通过考核组评定。

(5)毕业证书原件及复印件一份。

(6)提供符合职位要求的车辆驾驶证原件及复印件一份(消防车辆驾驶员岗位需要)。

(7)应聘者近期彩色免冠同版一寸照片2张。

(8)无犯罪证明一份。

以上资料原件审核后退还,复印件留存。

(二)资格审查

应聘者经初步资格审查,通过后,用人单位将电话通知应聘者进行现场体能考试、面试及体检等。对应聘者的资格审查,贯穿于招聘的全过程。发现有不符合岗位招聘条件或弄虚作假的,立即取消其应聘或聘用资格;已签订劳动合同的予以解除。

(三)考试

初定时间为2018年9月上中旬(具体时间请留意电话通知),面试地点为惠州市惠博沿江路惠州市公安消防支队战勤保障大队(边防支队旁),体能测试地点为博罗奥林匹克体育馆外球场,届时由各大队统一安排。考试为综合素质测试,采取体能测试(测试内容为3000米跑、俯卧撑和仰卧起坐)和面试相结合的方式进行。根据体检和体能测试综合成绩确定面试人员名单,考试总成绩=体能测试×60%+面试×40%,拟聘用对象总成绩须达60分以上。

面试结束后,依面试合格人员总成绩高低顺序,等额确定体检人员。进入体检人员名单及体检相关事项,将及时电话通知应聘者。请应聘者保持通讯畅通。

(四)体检

体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定执行。体检不合格者不予聘用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。

六、聘用

(一)聘用人员实行合同制管理。根据应聘者所报单位统筹安排在各县区所属中队。

(二)首次聘期2年(含试用期2个月),试用期间组织岗前培训,培训期间,对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,经考核合格的,签订聘用合同。考核不合格的,不予聘用。2年后,根据应聘者表现和本人意愿,决定是否续聘。

(三)入职上岗时间初定为2018年9月底,具体时间以通知为准。

(四)招聘过程中出现特殊情况,由惠州市政府专职消防队员招聘工作领导小组研究解决。

附件:1、惠州市公开招聘政府专职消防员报名表

2、全市8个报名地点
惠州市公安消防支队
2018年8月7日  

惠州市政府专职消防员报名地址

序号
应聘单位
电话号码
报名地址
联系人
惠州市公安消防局
0752-2287009
惠州市惠城区惠博沿江路沿江中队
周洺辉13927340004
仲恺公安消防大队
0752-3165029
惠州市仲恺高新区惠风二路与和畅五路交界处仲恺消防大队
李健华13502219119
惠州市惠城区消防大队
0752-2230498
惠州市惠城区园岭东路19号
李先贤18902222202
大亚湾公安消防大队
0752-5108905
惠州市大亚湾区石化大道西2号
王睿0752-5108809
博罗县公安消防大队
0752-6283413
博罗县罗阳镇罗阳一路223号
朱国喜 13828909119
龙门县公安消防大队
0752-7872968
惠州市龙门县龙城街道办青龙路11号
郑阳0752-7872968
惠东县公安消防大队
0752-8890119
惠东县平山街道环城南路消防大队
赵胜男 0752-8890119
惠阳区公安消防大队
0752-3814218
惠阳区排坊泗水路26号
杨飞贤18818678799

政府专职消防队员体能考核标准
标       年
         准   龄

内   容
20-29岁
30-34岁
35-39岁
40-44岁
45-49岁
3000米跑
15分00秒
19分00秒
20分00秒
21分00秒
俯卧撑(次/2分钟)
仰卧起坐(次/2分钟)

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
瑗挎煔_foPfW : 08-19 10:14 威望 +1
comdog : 08-10 22:58 威望 +1
wyz0114 : 08-10 20:16 威望 +1
zhoen :高危职业岗位招“临时工”了喂!不怕死的赶紧了! 08-10 09:01 威望 +1
我站你跪 : 08-09 18:22 威望 +1
* 沙发 *   威风凛凛 发表于 08-09 16:58
下文呢~
* 3楼 *  我系大头仔 发表于 08-09 17:13
这消防员收入有点惨了,到手可能两千多
我能爱你吗 发表于 08-09 18:32

就是咯,消防员属于高危职业,死亡风险比普通工作高几十倍,消防员工资却跟普通工作差不太多,冒着生命危险为惠州这座城市到处灭火救人的消防员工资在惠州却买不了房,这是莫大的讽刺。

我系大头仔 回复 我能爱你吗 发表于 08-09 18:45

买不买房这个就不能相提并论,按照惠州来说,各县区情况不同,但是他们应该到手在4500-6000是比较合适的,现在他们到手两三千,挺惨的

我能爱你吗 回复 我系大头仔 发表于 08-09 19:24

嗯,风险和收益不成正比,赔了钱也没命花

h00 发表于 08-10 15:44

一样大把人应聘

往后余生 回复 h00 发表于 08-12 09:42

鬼才去做

我也来说说
* 4楼 *  终极成神 发表于 08-09 17:17
危险的职业工资这么低
我能爱你吗 发表于 08-09 18:32

就是咯,消防员属于高危职业,死亡风险比普通工作高几十倍,消防员工资却跟普通工作差不太多,冒着生命危险为惠州这座城市到处灭火救人的消防员工资在惠州却买不了房,这是莫大的讽刺。

风子xx 发表于 08-10 05:58

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
有一定危险性的工作工资就不能给高点麽。。。。
东马飞享 发表于 08-10 16:11

hzclz1 发表于 08-10 23:24

支持

我也来说说
有一定危险性的工作工资就不能给高点麽??
hzclz1 发表于 08-10 23:24

支持

我也来说说
去送外卖也有五千收入,还没那么危险
kobe1986 发表于 08-13 13:44

深圳现在美团外卖员兼职的都有四五千,下班之后兼职的收入

我也来说说
政府工,天天沒事做,
我系大头仔 发表于 08-09 17:46

消防员可不是没事做,喷之前请打草稿

Baby唐佳滢 回复 我系大头仔 发表于 08-10 01:56

小哥哥,辛苦了,跟你一样的合同工待遇,只是没你那么辛苦

图爸爸 发表于 08-10 07:12

你这样说是不对!祥和时枕戈待旦,危难时赴汤蹈火,这就是消防员

150克青春 发表于 08-10 12:02

看到招聘里面写着灭火战斗员没有?这不是开玩笑的,做城管很多事情可能还可以装作看不到,做消防员,火灾能装作看不到或者去到现场不干活?再说了,消防员可不仅仅是灭火那么一件事的,车祸事故现场也要去救人的

蛋炒饭丶 发表于 08-10 14:16

连消防员都喷,同样的九年业务,为何就你那么突出

我也来说说
十年保安资格行不?消防,交通,治安,抢险,营救样样精通…
凌晨二三点 发表于 08-09 18:20

不好意思,忘记看工资了。哇塞,才4000啊?我做个保安队6000多了

我能爱你吗 回复 凌晨二三点 发表于 08-09 19:26

牛逼

晕忽忽a 回复 凌晨二三点 发表于 08-10 11:54

4000你想得美,是2500-4000,实际到账可能就2000多

凌晨二三点 回复 晕忽忽a 发表于 08-10 17:18

还不如我这里上班。12个小时安保员五千左右。副队长加上住房公积金6500左右

hikidon 回复 凌晨二三点 发表于 08-10 23:17

哇,求介绍

查看更多(1 条)
我也来说说
这工资,我宁愿在家做米虫。
往后余生 发表于 08-12 09:44

蛀米虫

我也来说说
低于八千,呵呵
至少要一万
hzclz1 发表于 08-10 23:25

支持

我也来说说
年轻人去吧。。体验下生活。。我老人家去送外卖好了。。
这工资也太低了吧!
我怎么听说我同事弟弟也是消防员,月薪上万啊
我能爱你吗 发表于 08-09 19:30

除非是政府编制的,但是现在大部分消防员都是合同工,我同学在广州做消防员,也是合同工,也是实行军事化管理,拿到手的工资6000多,所以不排除你同事的弟弟在吹牛逼

疯狂的学长 回复 我能爱你吗 发表于 08-09 21:15

说不定有灰色收入

一支老陈醋 发表于 08-09 23:45

你同事弟弟应该是一把手吧

图爸爸 发表于 08-10 07:14

按地方经济来看的,一线城市的是很高工资,补助高

西瓜菇凉。 发表于 08-10 10:28

在哪里上班没问…月薪确实上万,说是他的3倍

查看更多(2 条)
我也来说说
* 16楼 *  西柚_XFUVj 发表于 08-09 19:01
这么低的工资,消防真心是个玩命的职业,不是开玩笑的,..........年轻人去吧,这和协警什么的差不多...
唧唧歪歪发 发表于 09-21 14:43

是的

我也来说说
送外卖好点
据说,消防灭火归地方管理,平时没事就是训练,真来火,你会为这4000元工资冲上去搏命吗?
16年招的时去过,估计人走完了,又要招。

登录  |  注册

广播台