发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:66690 |   回复:175

已经执行!惠州新增的网约车须为新能源车

* 楼主 *   西小虎 发表于 08-09 18:19
  小编刚才在惠州市交通运输局看到一则有关网约车管理办法的修改意见,大家一起来看看

关于修改《惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》的决定
(征询意见稿)

为贯彻落实《广东省人民政府关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》(粤府〔2018〕46号)要求,决定将《惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》(惠府〔2017〕92号)第十一条第(三)项修改为“车辆轴距不小于2650毫米的新能源汽车;”。

本决定自公布之日起施行。本决定公布之前购置(以购车发票日期为准)且符合修订前《惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》要求的非新能源车辆,可继续办理网约车车辆证件。

《惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》根据本决定作相应修改,予以公布。

为贯彻落实《广东省人民政府关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》(粤府〔2018〕46号)要求,我局组织对《惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》(惠府〔2017〕92号)相关条文进行了修改,形成《关于修改〈惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)〉的决定(征询意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:

1、通过电子邮件方式将意见发送至:ysk509@163.com

2、通过传真方式将意见传真至:2829666。

3、通过信函方式将意见寄送至:惠州市江北文明一路25号交通大厦509室;邮编:516003。请在信封注明“决定征集意见”字样。

4、意见反馈截止时间为2018年8月22日。

欢迎各界人士踊跃参与,积极提出宝贵的意见。

特此公告。
惠州市交通运输局
2018年8月8日

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
中华葡萄酒 : 08-12 09:43 威望 +1
雷霆万军 :建议 轴距不低于2500毫米,续航里程不低于300km,很多车子轴距达不到2650的 08-11 17:40 威望 +1
89joe :现在90%跑的都是没注册的,而且好多是跑着玩的。 08-11 11:13 威望 +1
马398 : 08-11 00:54 威望 +1
华源轩定制 : 08-10 14:43 威望 +1
西柚_uXB0x : 08-10 09:57 威望 +1
平淡状态 : 08-10 00:03 威望 +1
* 置顶 * (来自52楼) 一页知秋凉 发表于 08-10 11:09
现在这个环境下那么多人还在跑滴滴,只能说就业环境极为恶化,很多三四十岁的人很难找到合适的岗位就业
奔驰君 发表于 08-10 13:40

劳动法越来越完善,再加个残联基金,老板根本不想招人,能机器的都佔了岗位

我也来说说
* 置顶 * (来自47楼) 財哥 发表于 08-10 09:41
我就两个问题:1、既然新能源汽车这么好,为什么不让所有公共交通工具全部换掉?例如的士。2、既然新能源汽车这么好,为什么许多停车场没有安装充电桩?或者象征性装了几个而已,更没有全市统一运营的充电桩收费系统和标准。例如:华贸、港惠、吉之岛、佳兆业、天虹、君尚、隆生广场、丽日、丽日银座等商场停车场。
西小虎 发表于 08-10 09:48

问题很棒

风鸟 发表于 08-10 09:58

现有存量的巡游出租车(出租车分为“网络预约”和“巡游”两种)经营期届满后需要更新的,只能投放新能源车。 关于充电站问题,只能交由政府去考虑了。应该说充电桩应该由供电部门投入建设,因为充电桩也属于公共用电的范畴,供电部门为什么就不予以重视?只有等到充电站和加油站一样普及、方便的时候,纯电动车才能普及。

胖胖胖胖 发表于 08-11 15:59

你这问题太烧脑。对于决策者,超过两位数的加法都算是难题。

环保人生 发表于 08-13 16:24

我个人觉得: 1.既然把公交车和的士换成新能源汽车,那请问这比钱该谁出?未达到国家报废标准的汽车,又何去何从? 2.惠州境内的充电桩说真普及不完善,但是我个人觉得已经暂时够用了,毕竟愿意买新能源汽车的不多。手上有个特来电和粤易充app基本可以找到充电桩。 3.我也希望所有购物中心和大厦、小区能够都有充电桩充电,可惜有些不对外使用,有些可能不让进驻。 惠东的充电桩还不如龙门充电桩多,去到龙门县城基本可以解决充电问题,在我大惠东说真充电是个难题。在惠州市区都很方便

我也来说说
作为一名老司机 同时也曾经做过滴滴司机的屌丝并且目前还有好友在跑 然后在这里给你们算一笔账
按目前的情况 以
高分区97分 一个小时三单  均价10-15元  也就是一个小时大约30-45  折中按40元计算,一天十个小时就是400流水。这还是高估了的流水
大约跑250公里 包括空驶(估计不止这么少)按照目前1.6排量开空调油耗6毛一公里  成本约150  
也就是400-150剩  250再减去100车损保养保险罚款等杂费(这个费用还是低估的。也就是说 大约一天有150收入。并且是没有五险一金。偶尔系统派个大单估计一个星期一两次 两三次

按照上班26×150 =3900   一天开十个小时累死累活就这么多钱。

这种是97分的  那些90-96  80-90区域的更惨。
如果转营运 再加每年一万的营运险。。。。
我讨厌做梦 发表于 08-09 22:40

我试做了半天,四个小时做两百六十多,除了油钱车损也就只有一百左右,可是人以经累的不行!所以我果断的删了司机版

Qiry 发表于 08-09 22:49

为啥还这么多人跑?每次我一发单,秒有车。

zycseam 回复 我讨厌做梦 发表于 08-09 23:06

那你运气不错 没接到起步价

我讨厌做梦 回复 zycseam 发表于 08-09 23:08

都是五块六块

zycseam 回复 Qiry 发表于 08-09 23:43

有一种职业叫做  失业了 还不知道做什么。还有一种职业叫做 听说好赚月入过万 然后被套了   还有一种职业是只会开车 其他特短。你可以去问问滴滴师傅  一个小时几单  均价多少钱。。。

查看更多(26 条)
我也来说说

威风凛凛 发表于 08-10 09:10

+1

我也来说说
火钳刘明
不够跑的

西小虎 发表于 08-09 18:44

小虎是个车盲,大神解释一下啊

WC2013 发表于 08-09 18:44

可能天天都在充电路上

月下荷塘 回复 西小虎 发表于 08-09 19:56

满电续航才跑200公里,上班三小时,休息半天,大概可以这样理解。

一路读行 回复 西小虎 发表于 08-09 20:54

意思是不是在充电的路上就是在充电

庆洋 回复 西小虎 发表于 09-19 22:52

一辆家用电动车,如比亚迪唐,宋、秦等新能源车,充满电且匀速60km/h 行驶,才能跑80-100公里,充电需:慢充要6-8小时,快充4-5小时。

查看更多(1 条)
我也来说说
关我毛事,我有车!出门无所谓!
做好事 发表于 08-09 20:35

同感 哈哈

我也来说说
起步价5块多,跑个毛
不如先把出租车全换成新能源
钢铁侠xx 发表于 08-09 19:55

该评论已被管理员屏蔽!

煙花易冷 回复 钢铁侠xx 发表于 08-09 21:24

你傻不傻?国家鼓励发展电动车你以为真的为了环保?

记忆中的妳 回复 煙花易冷 发表于 08-09 22:36

哈哈

钢铁侠xx 回复 煙花易冷 发表于 08-09 23:34

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阿鸡米德 回复 钢铁侠xx 发表于 08-10 00:11

相较于专家,我更不信你的话

查看更多(5 条)
我也来说说
* 9楼 *  lososo 发表于 08-09 18:53
我是来逮***的
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
uoioo 发表于 08-11 09:25

出租车交了保护费,滴滴没交任何钱

我也来说说
滴滴都做不成了。。。
阳光$灿烂 发表于 08-09 19:23

有什么好做的,赚不到钱还要受气,打个工舒舒服服的。

ming哥 发表于 08-10 09:26

打工也累,我反而想跑滴滴了

西湖得水 回复 ming哥 发表于 08-10 10:41

打工的到处借钱去买车跑滴滴,跑滴滴的卖车去打工

吴仔13 回复 西湖得水 发表于 08-10 10:54

说明各行各业都不好做,为了生活没办法

ssailan 回复 ming哥 发表于 08-10 15:22

我们公司出租新能源车跑滴滴,包保险包养,一天租金160元左右。电费成本。0.15-0.17元。

查看更多(1 条)
我也来说说
少一些社会车辆抢饭碗
煙花易冷 发表于 08-09 21:26

对啊,的士交了保护费,网约车没有,所以处处受限

天涯客陈 回复 煙花易冷 发表于 08-10 10:38

这才是问题的根源

我也来说说
的士佬准备涨价
西小虎 发表于 08-09 19:20

怎么理解?

嗯嗯· 发表于 08-10 06:50

降價我就信

天涯客陈 回复 西小虎 发表于 08-10 10:40

滴滴越来越少,的士就一家独大,为什么不涨价呀?涨了爱坐不坐

我也来说说

最好用单车
做个啥子滴滴,不如学我身边朋友,宁愿窝在家里看电视喝茶,有空带小孩子农村走走,看荷花、吃饺子、喝猪肉粥,出行难不关我们的事,有管理就有解决!
珍ノ惜 发表于 08-09 20:21

然后呢?天上掉钱给你朋友买茶买猪肉?

西小虎 回复 珍ノ惜 发表于 08-09 20:28

哈哈哈,我也想问

煙花易冷 回复 珍ノ惜 发表于 08-09 21:28

可能他家有矿

迷城恋人 发表于 08-10 19:45

然后呢?打打牌,牛顿,三公,六合,宝宝,麻将,羸了就继续看看电视喝喝茶

5201314abc 发表于 08-11 15:04

可能家里有大把地可以征,天天不是溜狗就是耍鸟。

我也来说说

登录  |  注册

广播台