发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:39888 |   回复:123

[民声每周报] 《民声每周报》No.96:惠州的共享电动车被收走了?城管蜀黍有话说

* 楼主 *   西小洋 发表于 08-10 16:32

本周上榜部门

部门民声回应
惠仲执法仲恺欧村综合市场占道严重
马安政府仲恺六路好多下水道盖
仲恺公用事业办仲恺大道这段道路为啥再次开挖
龙丰街道办龙丰望伟花苑卫生环境长期恶劣
城管执法局惠州的共享电动车被收走了?

当然,活跃在西柚身边的还有其他不少熟悉的身影,戳这里翻看往期内容 吧。现在一起来看本期民报内容▼

部 门 回 应

-01-

西柚微信分享| 工业垃圾堆满地

马安镇国土所旁草地上满地都是工业垃圾,臭味难闻,希望相关部门处理。 

▼马安政府已回应▼

8月6日上午,镇环卫部门到现场了解情况,并安排了钩机和清运车辆对此处的垃圾进行清理。截止下午,垃圾已清理完毕,并对该地块进行消杀,防止滋生蚊虫。

接下来,我镇环卫所会加大此处的监督巡查力度,杜绝此处再有倾倒垃圾现象发生。

-02-

@客家颍川郡| 龙丰望伟花苑卫生环境长期恶劣

龙丰鹅岭南路52号望伟花苑卫生一直处于半管理状态,放养猫狗,存在多地卫生死角,污水横流;长期以来向相关部门反映,督促整改,但一直都是屡整不改,卫生环境得不到保证,苦了居民。

▼ 龙丰街道办回应 ▼

接到群众反映情况后,我街道迅速组织万林湖社区、爱卫办相关工作人员到现场查处。经调查了解,由于望伟花苑租户及流动人口多,许多住户长期拖欠物业费,该小区物业管理费用收取困难,物业管理费存在缺口,导致小区保洁员长期发不出工资,小区存在卫生死角。万林湖社区工作人员与该小区物业进行沟通协调,要求物业务必做好小区每天的卫生保洁工作,还居民一个干净整洁的环境。同时,小区物业还将尽快张贴温馨提示,告知业主及住户要遵守物业合同,按时缴纳物业管理费。

-03-

@Hello丿Mr| 惠州的共享电动车被收走了

共享电动直接被KO了?

▼城管执法局回应▼

经查,近期在恵城区河南岸螺仔湖一路、演达大道等人行道上确有投放共享电动车的情况。由于目前我市《关于规范惠州市区互联网租赁自行车发展的实施意见》仍在进行合法性审查,未正式印发实施,我局辖区执法队根据《市容环境卫生管理条例》及《城市道路管理条例》有关规定,对擅自占用人行道特别是压占盲道的共享电动车进行移离,并通知相关公司对擅自放置在人行道进行经营的车辆进行搬离。下来,我市将不断推动共享单车的行业规范建设,努力使共享单车在不妨碍市区交通和市容秩序的前提下,为市民提供更加安全、有序、便捷的出行选择。

-04-

@wangcxv65|仲恺欧村综合市场占道严重

仲恺欧村综合市场门口摆摊占道的情况越来越严重,周边住那么多人,天天都是油烟满天。虽然摆个摊也不容易,但希望相关部门可以给商户划定一个地方集中摆摊,以免占道和影响大家休息。

惠仲执法回应▼

经查,反映惠环街道惠风五路欧村市场路口有流动商户占道经营的情况属实。2018年8月7日晚,我执法人员前往现场进行专项整治,发现该处有多档流动商户在占道经营。我执法人员立即分别对其进行相关法律法规的教育、规劝,责令严禁占道经营影响周边环境,依法对占道经营物品进行了淸理,并现场督促整改完毕。

-05-

@317225269|仲恺大道时尚公园至科融大厦段道路再次开挖

时尚公园往科融方向左侧第二车道铺好不到半年,平时感觉感觉有下陷,特别井口太不平整,不过想请问这次为啥开挖?

▼仲恺公用事业办回应▼

感谢您对我区公用事业管理工作的支持与关注,关于您所提及的“仲恺大道时尚公园至科融大厦段道路再次开挖”的问题现回复如下:

经向施工单位咨询了解,因排水施工时对保留利用的路面基层及路基产生了扰动,造成路面沉降,因此需要对现场开挖进行维修,由此带来的不便,敬请谅解,我办会督促施工单位尽快完工。 今后如有关仲恺中心区市政设施的问题,欢迎直接联系仲恺高新区公用事业办公室,电话:3270776。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +3
宾宾有梨 :纳税人的钱,应当追责原施工单位 08-11 18:21 威望 +1
华仔1983 :看我家小区附近2个共享电动车停放点,还说要去试试呢,这么快就被没收了, ..... 08-11 09:33 威望 +2
* 沙发 *   西小洋 发表于 08-10 16:37
西 柚 民声

-01-

huamei1980|趁着夜色倾倒垃圾,臭臭臭!

39小学校门前右侧的断头路(与规划中的金石三路交界处)成了垃圾填埋场,很多不法分子趁着夜晚倾倒建筑垃圾、生活垃圾,周边经常发出阵阵恶臭,严重影响了周边居民的正常生活,希望有关部门能够好好管理一下。(原文戳我

-02-

@hznylzm|螺子湖三路垃圾箱数量不足

途径多次螺子湖后发现这条路人来人往,但从河南岸地税所到街道办事处两公里多路仅在街道办事处门口的公交站台有个垃圾箱,买了早餐在边上有个门面有桌子的地方吃完后走了一里多路到那个街道办事处的垃圾箱才把早餐袋子扔进去,难道是街道办事处才安放垃圾箱,而这段老街远离街道办事处的地方就不安放了?在栏杆内两榕树间安放垃圾箱不会影响出行行人方便吧?这段老街及周边卫生改善了,但这从卫生角度看还是不合理。(原文戳我

-03-

@诚诚|在居民楼附近焚烧东西,气味呛人

水口珠光御景湾东侧(科伦药业厂正门对面)居民房最近几个月经常焚烧东西,草丛或者是垃圾什么的,日烧夜烧,周边烟雾缭绕,气味呛人,这些气体也不知有无毒性。投诉环保部门多次,也没解决,希望相关部门能帮忙处理。(原文戳我

咔叽嘛 发表于 08-21 14:50

这归环卫管吧?

我也来说说
西小洋 发表于 08-13 10:19

??

咔叽嘛 发表于 08-21 14:50

???

我也来说说
先斩后奏
西小洋 发表于 08-13 10:20

是这个节奏

我也来说说
我的押金

不能退?

我也来说说
共享是不可能共享的,这辈子再惠州都不可能骑到共享单车的

讲这些……

billyhao 发表于 08-16 15:27

段子罢了

@Xizi_6IRtTXAI 回复 西小洋 发表于 08-16 15:31

不是我讲不讲的问题,事实摆着不是,就算城管不让摆,就算摆了起码一大半变私家的

西小洋 回复 @Xizi_6IRtTXAI 发表于 08-21 14:43

这涉及到素质的问题了

西小洋 回复 billyhao 发表于 08-21 14:43

查看更多(1 条)
我也来说说
怎么投稿?

直接发帖就可以啦

我也来说说
有利于群众出行的,就来阻挠
HZ小蜜蜂 发表于 08-10 22:17

加1

尧文物 发表于 08-11 04:08

加一

执6 发表于 08-11 15:14

现在的国家各部门是,有好处的就都出场,一点民生问题的就都回避

还是要讲规范的嘛

西小洋 回复 HZ小蜜蜂 发表于 08-13 10:20

查看更多(4 条)
我也来说说
* 9楼 *  鸟勿生鸡 发表于 08-10 21:26
又小捞了一笔
西小洋 发表于 08-13 10:21

我也来说说
停放在交警画定的区域也叫影响市容
S明天的我 发表于 08-11 00:34

都是在自导自演

Hand丶Up 发表于 08-11 02:42

停车格就是个摆设,其他车辆停放在此为何不拖呢?

*流*影* 发表于 08-11 07:35

强盗逻辑

wfnmqj 发表于 08-11 14:34

就是了,人家摆明没挡盲道就乱找借口!!!

执6 发表于 08-11 15:16

不然怎么能拿去卖废品,增加收入,加强政绩啊? 深圳那么多的共享单车,都不会影响市容

查看更多(10 条)
我也来说说
太乱了
西小洋 发表于 08-13 11:04

哎……

我也来说说
共享单车电动车每次都被强行没收,妹的
西小洋 发表于 08-13 11:08

擅自投放是不行滴……

我也来说说
没交费呗

擅自投放是不行滴……

我也来说说
总是登报才处理

我也来说说
* 15楼 *  wentaigen 发表于 08-11 08:56
是我的显示有问题,还是排版有问题,你自己读一遍
西小洋 发表于 08-13 11:09

具体是哪里?

我也来说说
* 16楼 *  华仔1983 发表于 08-11 09:33
看我家小区附近2个共享电动车停放点,还说要去试试呢,这么快就被没收了,哎

不要急,会有的

我也来说说
* 17楼 *  自由思 发表于 08-11 10:07
非要搬上台面才有人去处理!~

能解决就好

我也来说说
* 18楼 *  威风凛凛 发表于 08-11 11:35

我也来说说
* 19楼 *  草田人 发表于 08-11 11:49
记得要先拜码头啊

哈哈哈哈哈

惠城呀惠城 发表于 08-21 14:47

拜码头

西小洋 回复 惠城呀惠城 发表于 08-21 15:06

我也来说说
* 20楼 *  美食的象征 发表于 08-11 16:38
惠州不需要这些,惠州能把道路修好都不错了,能把公交做好就不错了,这些便民的设施设备只适用于大城市,像惠州这种5,6线城市,能好好发展现有的公共设备就不错了。
mlgvk 发表于 08-13 10:24

听说惠州跻身2线了哦,但是感觉过着不如3、4线的生活。。。

有进步就点赞

西小洋 回复 mlgvk 发表于 08-13 11:10

虚名而已

hugo0625 发表于 08-18 10:59

惠州有三宝:路窄,路烂,塞车好

西小洋 回复 hugo0625 发表于 08-21 14:42

闻者伤心啊

我也来说说

登录  |  注册

广播台