发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6156 |   回复:8

雨水冷无情,西子公益人有爱——记红花湖景区志愿服务

雨水冷无情,西子公益人有爱
——记红花湖景区志愿服务
2018812,阵雨

今天是我首次参加西子公益发起的活动,守护红花湖,维持秩序。作为一名西子公益新人,我热血沸腾,如同打了鸡血般早早来到集合点。经过一轮培训,我们分配在5个事故高发点上。

今天的天气如同孩童的脸,一会骄阳似火,一会阵雨连绵。这丝毫不影响我们工作的热情,从开始上岗到结束,我没有使用过一下哨子,全程用高八度的海豚音提示游人:“前面是陡坡请下车推行,请靠边不要并排,行人请走绿化带”。几乎每个路过的游人我都会提示,看到大家有序的听从指挥,对我报以微笑,报以点头,说声:“谢谢,你们辛苦了”,感到非常欣慰。
    有一个啊叔来到我旁边休息,问到“你们是那个单位的?您们在这里站岗有工资吗”?
    我回答他:“我们是西子公益的志愿者,没有工资,都是自愿的”。
    啊叔说:“你们真的是太好了,谢谢你们啊!”这时,我心中燃起一种骄傲,我是西子公益志愿者,我骄傲!

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +4
安军赢叹 :很棒 08-22 15:04 威望 +2
苹果牛奶 : 08-20 11:21 威望 +1
本真a : 08-19 06:00 威望 +1
* 沙发 *   披着猪皮的狼 发表于 08-14 10:00
    在守护期间遇到二个案例,有一位很特别的女士穿着恨天高,长裙飘飘,自行车前座还坐着一个2岁左右的孩子,准备骑行下坡,我立马     跳到前面拦着她,很严肃、认真的说:“请您下来推行”,
    她说:“我的鞋子不好走”,
    我严厉地说“把鞋子脱了”。
    随后我和颜悦色地对她说:“你想过没有,你的长裙万一卷进车轮怎么办?这么陡的斜坡,小孩坐在前面会有什么后果”。
    她呆了一下说:“是哦,没想到这个事情,谢谢您们,现在想想真的是后怕”。
    我笑笑告诉她,不客气,以后出来骑行要穿合适的装备,遵守规则。

第二例是一位游人任性骑行下坡,任凭我们的志愿者华哥吹翻了哨子,喊破了喉咙也无法阻止他前进的决心,最终以摔跤告捷。所以我还是要啰嗦几句,请来红花湖骑行的各位市民,注意安全,听从指挥,上下坡推行,开心出游,平安回家,且行且珍惜。

这次参与活动的还有二位新人,其中一个是南坛小学5年级的学生当当,红花湖的蚊虫很多,小当当被叮了满脚的包包,也没有叫苦叫累,整个过程中严守岗位,眼睛紧紧的盯着行人,我们为小当当点赞。在老志愿者的带领下,我们圆满的完成了这次守护活动,感谢安军,啊兰等等!

雨水冷无情,西子公益人有爱,期待下次有你也有我。

* 3楼 *  披着猪皮的狼 发表于 08-14 10:01

这周天气无常,这周西子公益的志愿者放弃周末休息时间,坚持在红花湖景区开展志愿服务,引导游人文明出行,安全出行。
这周参与活动的新人也比较多,但他们很快就融入志愿工作,为他们点赞!

现每个周末西子公益都会在红花湖景区开展志愿服务欢迎您参与,活动召集请留意西子公益论坛和西子公益公众号,希望以后的公益路上一直有你、有我、也有他(她)!

我们在行动,您也一起来吧!

很棒
好样的,为你们点赞!
* 7楼 *  安军赢叹 发表于 08-22 15:04
很棒
* 8楼 *  女王范儿 发表于 08-22 15:04

登录  |  注册

广播台