发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4665 |   回复:9

“敬畏生命”之我为红花湖添色彩——西子公益羽毛球队志愿者专场

* 楼主 *   惠州七仔 发表于 08-27 11:16

“敬畏生命”之我为红花湖添色彩
-西子公益羽毛球队志愿者专场

在2018年8月25号(上周六)的下午14:00~18:00点,我们西子公益羽毛球队有幸申请到了一个专场,来为我们可爱的红花湖添上一丝的色彩。

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
苹果牛奶 : 08-28 10:46 威望 +1
* 沙发 *   惠州七仔 发表于 08-27 11:17

报名后,准时到场的伙伴们在集合点,听从安军哥安排接下来自己的“战场”及“任务”。
特别是第一次参加的伙伴,一定要认真的听哦(红花湖志愿召集的活动搞了2年了,第一次参加还真是有些羞愧啊!!)。只所以称之为“任务”,给它带上了一层朦胧及神圣的“面纱”。
“任务”到底是什么呢?
-协助景区工作人员,引导行人躲避上下坡车辆,维持交通秩序。
“阵地“在那里呢?
-红花湖东门整条爬坡跑道(共设置5个值班点)
   来看看伙同现场的小伙伴们的现场风姿吧~~~
* 3楼 *  惠州七仔 发表于 08-27 11:17

活动中有我们“爱心泛滥”主动帮忙的伙伴“,有不断提醒和引导游人“靠边推行”、“下车推行”的志愿者。
* 4楼 *  惠州七仔 发表于 08-27 11:17

通过参加这次的活动,其实个人真的有那么一些小小的所谓感触吧。
要说之前也是挺爱骑单车的,红花湖的环湖绿道更是来骑过。每次在这个大门口下坡的时候,总是想一展“骑技”,嘚瑟一下,直接握紧刹车,“乘风”而下。
现在意识到除了车技外,更多是对他人的影响,只有我们踏出正确的步伐,他人才会同步、共鸣,约束自我遵守规则,大家出行才安全。
慢慢地,慢慢地,我“敬畏”起了生命。为了自己,也为了自己的家人。生命安全才是第一位。
* 5楼 *  惠州七仔 发表于 08-27 11:22

活动的当天,当我们站在路边,一句句提醒着过往人车“注意安全,避免车辆,上下坡推行,行人靠里行走”。

看到过往行人那带着善意的微笑和点头,我深深地意识到:这也是我们彼此对生命的敬畏和安全的认同!

最后,我倡议:让我们彼此都来敬畏生命,注重交通安全!

惠州七仔
22018-8-26

* 6楼 *  惠州七仔 发表于 08-27 11:23

活动花絮:
这周天气情况,周末红花湖四组的志愿活动如期举行,每个时段都有不同的精彩,平凡的岗位、平凡的志愿服务。

* 7楼 *  惠州七仔 发表于 08-27 11:23
       周日下午的一幕也体现了红花湖志愿服务开展的必要,一位游客腿受伤了,志愿者马姐看到后拿出西子公益应急医疗箱,和其他志愿者橙子等及景区安保一起为其消毒、上药、包扎,简单的举措,暖心的爱心,这就是西子公益志愿行。
* 8楼 *  惠州七仔 发表于 08-27 11:24
  每次西子公益活动都离不开默默奉献的义工,本次活动义工名单如下:

登录  |  注册

广播台