发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22038 |   回复:58

[交流问答] 差点被骗了!卖瓷砖的说地砖能上墙,可我朋友家地砖上墙会脱落

* 楼主 *   白树111 发表于 08-28 17:32
新家要开始订砖,去那些卖瓷砖的店。销售员说是最好地砖墙砖一个色,比较好看,现在直接用买的地砖切片上墙就行,耐久好看什么的。

可是我听着怎么有点虚,觉得有点忽悠人的样子。。。。。我知道现在好像很流行地砖上墙,反正我朋友家前一年装就是,然后前两个月,脱落了。。。。。。。。要不是我知道,我还真信了那些销售员的话。

然后我问了个懂装修的熟人,他一听地砖上墙就摇头,说地砖本来就是铺地上给人踩的,上面放家具的,肯定比墙砖要重,有些装修公司用贴墙砖的方法,就是那种水泥砂浆抹的方法贴地砖到墙上,不脱落才怪咧。

不过听说有种薄贴法,是用粘接剂的,但是听说施工比较讲究,弄不好也会空鼓脱落我那个装修熟人也说了,真想地钻上墙,肯定得找个靠谱瓦工薄贴弄上去。
所以下次别再让我遇见建议地砖上墙的,说一个打一个。
流行的也不一定都是好东西!!!

原谅我不厚道地笑了
我的是地砖上墙的,到现在为止没后悔过,打扫卫生容易多了。
哈哈,搞笑,地砖上墙工艺很讲究的好嘛,你以为水泥砂浆就可以贴上去?不是卖砖的销售骗你,是你周边朋友不懂,地砖上墙分干挂、湿贴,现在常见的用瓷砖胶与固硕宝,墙上打钉瓷砖开槽铜丝固定的,天然大理石都往墙上做了,何况地砖那么轻
啫喱OO 发表于 08-28 18:34

正解,专业的就是不一样

兮小戒 发表于 08-28 19:03

专业回复

设计梦想家 发表于 08-29 21:18

我觉得楼主是来搞笑的,哈哈哈

积木家互联网装修 发表于 08-30 10:14

哈哈哈,现在的墙砖工艺已经很好了,但是如果说想要花最少的钱,做最好的效果,这个有点不实际

施画艺 发表于 09-01 15:05

懂得真多

查看更多(2 条)
我也来说说
地砖上墙很普遍了,我家也是这么做,效果是不一样的。  说会掉下来,是老旧的思想了。  但是地砖上墙,材料工钱都要贵出不少。  以前地砖上墙前,我也是你这么想,怕掉下来,后来做完了,感觉就不一样。
* 6楼 *  sir_gawain 发表于 08-28 20:20
瓷砖胶了解一下。
* 7楼 *  佳信装饰 发表于 08-28 21:02
去看看酒店大堂。
我们工地大部份都是地砖上墙,要是掉砖那还得了
* 9楼 *  高工品味 发表于 08-28 21:21
地砖上墙完全可以,已经很普及,只是施工成本比常规泡水的瓷砖要高得多。因为要用瓷砖砖和瓷砖界面剂。
地砖上墙,刷背胶,用磁砖胶贴

我家也要装修了
地砖上墙真的很多了,卖瓷砖的没有骗你。
这个懂装修的人
这知识。。。。有空得好好去装修板块潜水
2014以后建的新房,除了干挂外,地砖上墙百分之百会空鼓,会掉!什么粘结剂,瓷砖胶都是嘘头,没用!二年后看家伙就是。谁说他专业不掉让他来打个赌试试。-地砖上墙墙面,介面,砖面三次工艺处理后也只能保三五年不掉
泰成装饰 发表于 08-29 09:39

原墙批荡层也很重要,如果空鼓、沙化、掉灰、砂浆王过多,底子不好,再好的产品都没用。

胡工 发表于 08-29 16:23

我觉得你说的对,瓷砖胶话说是专业处理这个问题的,但是也是没用的,干挂太贵,没几个业主能消费得起,这是顽疾

sir_gawain 回复 胡工 发表于 09-07 11:39

干挂完成面太大。。商品房没多少户型有这样的空间。。

我也来说说
* 17楼 *  泰成装饰 发表于 08-29 09:41
地砖上墙早几年就有施工了,原墙批荡层也很重要,如果空鼓、沙化、掉灰、砂浆王过多,底子不好,再好的产品都没用。
* 18楼 *  艺丰装饰 发表于 08-29 09:54
是自己见识少怎么能够怪别人
试问贴他脸上会不会掉下来,不会的话,就可以买,哈哈
* 20楼 *  就为了发文 发表于 08-29 11:27
哈哈,楼主,你是来搞笑的吗?还懂装修的熟人。。。1

登录  |  注册