发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22572 |   回复:64

[交流问答] 揭露靓家居怎么骗钱的

* 楼主 *   ,Caroline 发表于 08-31 16:26
今年5月,我接到靓家居的电话,在惠州博罗办展会,我就要我爸妈去了,我在深圳上班,确实走不开,非常忙

下图镇楼

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
奉天装饰 :用户被禁言,该主题自 ..... 12-08 18:09 威望 +1
惠皇家具 : 09-12 15:58 威望 +1
西柚_xWCoL : 09-04 15:56 威望 +1
设计~装饰 : 09-02 16:23 威望 +1
泥水自装 : 09-01 15:52 威望 +1
* 沙发 *   ,Caroline 发表于 08-31 16:28
本人在深圳工作,平时非常忙,家在惠州。
今年5月,我接到靓家居的电话,说办展,正好8月份要交房,我就让我爸妈多看看,去对比一下。
这是一个美好骗局的开场
我爸妈去到之后,热情接待,说现场有很多我们同一小区的业主在签,当时我就纳闷了,给我爸妈说小心托儿,多对比几家。
1个小时之后,我爸说签好了,付了1万定金,全款10万,全包,我们什么都不用管,2个房间,2个卫生间,厨房,餐厅,客厅,阳台,还有一个花房。选材料的时候付一部分,装修的时候付一部分,装修好了再付尾款。

这里申明一下:这件事情,我们是肯定有问题的,我就应该不顾工作自己去看
或者强烈交代我爸妈要谨慎
我真的很佩服那些骗老人家的,能把握老人家心理,还能现场造势
* 3楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:30
我们房子是112㎡,他说10万全包,还送56寸海尔电视,又送厨房的抽油烟机。
我爸妈就信了,说合同有写的
我说我担心会有隐形消费,我爸说他们看起来做的很大,设计师跟我爸说可以现场选材料,都是全包的,有哪些哪些材料等等,而且合同有写的(到现在我都没看见合同,包括我在中行做装修贷的时候,也是提供的我的资料,和靓家居的一个付款方案和方式)
* 4楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:31
在此我郑重提醒各位:真的千万千万不要贪便宜。

家里有老人的话,还是尽量亲力亲为。
* 5楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:31
昨天我爸妈去收房,叫他们一起去验房。
一见面,就找我妈要5万,说要付第二期款,付完款出图纸
我妈没做声(胆子小),说:我要先选材料!
(楼上有骗子微信和名字)陈某(自称设计师的)说,要先付款才能选材料
我妈说,那我去你公司付,你公司在哪里(因为我办的装修贷,只能在装修公司对公的pos机刷卡)
* 6楼 *  梧桐李少 发表于 08-31 16:35
骗不骗我不知道,但涉嫌非法集资中的无息贷款倒是真的----收钱了等交楼再给你装修(无形产生一种无息贷款)
,Caroline 发表于 08-31 16:49

我也来说说
* 7楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:36
接着上面的说,一见面就找我妈要五万,我妈说要去他们公司,他说惠州没有公司,只能去增城,要先交钱,才给选材料

真的是很精彩

陈某说:我们惠州没有公司啊/你们要先付钱,才能选材料/跟我一起去增城选材料咯

我妈给我打电话的时候又生气又委屈
* 8楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:37
陈某还说:客厅的窗不包,花房的门不包,橱柜不包
我打电话给他,他居然赖开发商
说叫我去业主群里问问,这些是开发商包的
天呐?你有病吧?我跟你装修公司的事情,关开发商什么事?又关我们业主群什么事?
是不是有病?
* 9楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:39
你们最开始跟我爸妈说全包,还写在那张纸上
我爸妈过段时间回深圳,我可以上传到百度那个帖子里面,这里我不知道怎么上传
你现在跟我说,让我去业主群问问其他业主??关其他业主什么事?
人在家中坐,锅从天上来呀!

这是我和你靓家居的事情,你们诱导消费,然后拒不承认,还恶人先告状,简直是令人发指!
* 10楼 *  西柚_XFUVj 发表于 08-31 16:40
经常接到这样的电话,约到什么酒店去开会,,接了都挂掉了,
,Caroline 发表于 08-31 16:48

防不胜防啊

我也来说说
* 11楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:42
然后我说要退款,他就给我发了一个东西,说是装修合同!

我特么!我到现在都没见过装修合同,我在银行办装修贷的时候,提交的都是我个人资料,和靓家居的那张分次付款的纸。当时银行的帮我办贷款的经理还问我,怎么没有装修合同,我说我不知道啊,我就问我爸,我爸以为那个就是装修合同(这些都是可以找银行的贷款经理求证的。看看我说的有没有出入)
* 12楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:43
不知道图片是不是这样发
* 13楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:44
不知道大家能不能看到
* 14楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 16:45
如此出尔反尔!厚颜无耻之徒!而且行事如此无所顾忌!
我这一万块钱可以不要,但我要发出来,让更多人看到!

最后说一句:
我们是肯定有责任的,不该轻易合作,但毕竟,我爸妈那么大年纪,难免有考虑不周,才给人钻了空子。
我也没有尽到责任,这些事情应该我自己去办。
但将心比心,希望不要有人再上当受骗。
* 15楼 *  ,Caroline 发表于 08-31 17:05
这里如果有朋友,知道博罗哪里可以找到靓家居的,可以私信我,感谢各位了/抱拳
西柚_D3Z5E 发表于 09-01 11:13

惠城区有门店啊

wlq05 发表于 09-04 14:43

惠城区  隆生商场 里面 具体位置。。忘记了

我也来说说
* 16楼 *  恬涵曈 发表于 08-31 22:34
西柚_D3Z5E 发表于 09-01 11:12

惠城区东湖九区有门店啊,怎么会没有

我也来说说
这么坑?不过话又说回来了,楼主就算你没空,你爸妈交钱的时候应该有合同呀,合同呢?没看清条款是一回事,有没有合同又是一回事。另外还有个疑问,这些人是这个装修公司的吗?怎么听起来像是专门忽悠人的团伙呢
这个公司在惠州有门店啊
可以考虑一下积木家,我们做的都是口碑,所有东西明码实价
* 20楼 *  皇家装饰 发表于 09-01 10:13
  用大神的一句话,且装且珍惜!行业已成乱象,消费者要便宜,商家要利润,失衡的天平,不知何时往中间靠。
熊大大i 发表于 09-01 10:28

哈哈,昨晚我看到一个帖子里面胡工怼你怼的好凶。

皇家装饰 回复 熊大大i 发表于 09-01 15:43

很幸运,也很高兴,2018年初进入惠州,入驻西子,从默默无闻,到有人怼,这是好事,很庆幸在这大半年里,我们一直在成长,没有负面,但我们也始终坚持自已的立立场,不骗人,做好口碑,在这大半年里收获了上千万业绩,感谢所有关注我们的西柚,非常感谢!

我也来说说

登录  |  注册