发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54111 |   回复:389

请不要用异样的目光看“家委会”

6.老师收这个家委会的加班费,犯法了懂吗
城里的农民伯伯 发表于 09-06 20:14

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

djpzcd 回复 城里的农民伯伯 发表于 09-08 07:15

尚书也是私立学校,你看他们几个敢收的。举报下估计都没得捞了。

我也来说说
* 22楼 *  等暴风来 发表于 09-06 17:00
6.适当补偿老师的加班费。
11.老师也是人,也要养家糊口。适当把握一个度。这就是尊师。
这两条看得囹火辣·····老师上晚修有晚修绩效,补课有补课补贴,补偿老师的什么加班费???现如今惠州的所有公家单位,最高工资就是老师(当然说的是正规编制,合同老师也比单位的临时工高个两千多),你说老师是人其他人不是人?
如果你是老师,那我请你不要打着教书育人的旗号来捞钱,如果你是家长,我请你不要闲得蛋疼,九年义务教育国家有资金补助,不需要你那所谓的非法组织“家委会”来补贴,学校有学校的规章制度,各个家庭有各个家庭的实际情况,学生在校遵章守纪尊师重道,这个学校是要额外收钱教的?在家尊敬父母,尊老爱幼,这个是要别人家长来组队管理的?扯个什么王八犊子蛋
395657117 发表于 09-07 10:28

我可以想成“”变相收取补课费“”吗

2012wen 发表于 09-07 11:19

这些拍马屁的家长真的很烦人

truelie 回复 2012wen 发表于 09-07 15:20

有些人马屁拍惯了,见什么都要拍,尤其以公务员行业的为最。

叶上飞露 发表于 09-07 15:43

非法组织牵头的人脑子有水浪声

稀屎胡拌 发表于 09-08 15:52

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 23楼 *  ashu13 发表于 09-06 17:02
家长群就家长群!就是普普通通的微信聊天群!
漂零一叶 发表于 09-07 08:25

自从微信问世以来的产品,以前一个公司搞了几个什么工作群,一言不合就在群里吵架,烦都烦死了,还不敢删,自从那公司倒闭后,全部删掉,耳朵清静多了!

我也来说说
公民社会里,家委会本因该与工会一样,在教育决策上享有平等的讨论权,在自身利益受损时可集体质疑,抗议,维权。但在中国,由于某种原因,这种平权并不存在,望子成龙的家长们,充分发挥聪明才智,采取金钱渗透的方式,获得学校决策的话语权,或者使小圈子的孩子受到优待,看似有失公平,却也是无奈之举,在这个拼爹的社会里,权钱交易已是无所不在的潜规则,渗透社会的每个角落,学校也不可能是什么清静之地。
医疗和教育就是让你们这些人,玩坏了。教育事业跟做生意模式一样,让老师常在河边走哪有不湿鞋。
lomio79 发表于 09-06 17:26

...

看你魅力 回复 lomio79 发表于 09-06 18:16

不认识字,文化人?

我也来说说
* 26楼 *  lomio79 发表于 09-06 17:25
你去看看多少人在反对你!  
家委会说到底是不纯粹的组织。
假如你真么有爱心,可以参加义工。那里比家委会更需要你。
* 27楼 *  lomio79 发表于 09-06 17:26
你去看看多少人在反对你!  
家委会说到底是不纯粹的组织。
假如你真么有爱心,可以参加义工。那里比家委会更需要你。
无聊,大家都是家长,凭什么让几个人自己说了算还指点自己做事又不能有意见的啊
腐蚀学生与老师的行为。
对那些没送礼的家长,会不会受到特别对待?人心不安呀!久而久之会造成恶性循环……这些都是 滋生腐败的温床!廉洁的中国梦,必须从娃娃抓起!从枚园抓起!
* 31楼 *  颓废惠州人 发表于 09-06 17:34
     坚决打击这势头,只要开了头,后面就有无限种套路。并不是不尊重老师,做半年玩半年,工资还不低,若比环卫工人、公安干警,简值一个天上,一个地下。
我想问问贴主,你发这样的贴,你是家委会的会长吧
wfnmqj 发表于 09-06 17:38

明摆啊,他说没好处,我情愿信这世上有鬼也不信没好处!!!!

夕陽無限好 发表于 09-06 21:21

家長捐款金額不公開,只公開總數,中間有多少貓膩啊。

我也来说说
建议报料广东电视台今日一线……
今无明 发表于 09-06 18:27

全国一样,有什么稀奇!

惠湾早知道 回复 今无明 发表于 09-06 22:15

别扯犊子拉上全国,就是你们从深圳来的家长,把惠州的教育搞得乱七八糟的!

我也来说说
公民社会,家委会本应和工会一样,在教育决策上有讨论权,对校方不当行为有质疑,抗议的权利,由于某种原因,这种权利缺失了,望子成龙的家长充分发挥中国的传统智慧,通过金钱渗透,获得学校的部分话语权,或者小范围的优待,道德上你质疑他违背公平原则,现实是这个拼爹的社会,这种权钱交易的不公已经渗透到每一个角落,成为潜规则,根都已经烂透了。
今无明 发表于 09-06 18:29

你这个观点最到位

HZyz2001 发表于 09-06 20:35

特权思想作怪,绝大部分有(权)钱人都根深蒂固,因为这就是它们"成功"的捷径!

我也来说说
就第三条我就不同意了,凭什么拿着我的钱去奖励别人的孩子呢?人家学习好进步了关我毛线的事啊
扯蛋的机构
不拿钱还想参予学校的决策,你以为自己生活在公民社会?
蓝牙 发表于 09-07 09:04

谁要你参与学校的决策了?哪条法律规定家长可以参与学校的决策了?真有这样的事情发生,校长应该引咎辞职!

我也来说说
这么说吧,发起人的孩子绝对会受到关照。这样说应该能说明了吧?
* 40楼 *  国民 发表于 09-06 18:13
真的,不能变味,不能不断的加码,

登录  |  注册

广播台