发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:51804 |   回复:389

请不要用异样的目光看“家委会”

* 41楼 *  太平日子 发表于 09-06 18:24
"@趿郊标题了  "这位西友说得太对了,全中
* 43楼 *  沧海寒霄 发表于 09-06 19:22
你捐1000,别人咋办,应该尽量让学校公平,不要分369等,如果有几个人捐1000,我咋弄也得捐几百,不然老师都不高兴了
akifumi 发表于 09-06 19:35

他捐1000,会有家长偷偷捐1万或者10万甚至更多,到时候苦了穷爸爸穷妈妈和他们的孩子们

我也来说说
不就读个书,哪来那么多破事。
说白了,就是有些有钱人没事做,成立了这个所谓的家委会,想“合法”用钱收买老师的人心,这对那些没出钱的家长的子女是不公平的,因为"拿人手短"。

只有我这样认为么?
去学校学知识,不是搞这些乱七八糟的
* 49楼 *  qianlimade 发表于 09-06 20:44
家委会几乎是一个笑话,90年代,00年代有家委会吗?
Charisma 发表于 09-08 01:01

80年代也没有,桶扫把也不用买,都是自己带个小桶扫把,分工合作给校区花草浇水打扫。

我也来说说
这一代的处于30--50岁之间的父母,早年大都经过努力,取得今天的相应成就!有了后代之后,反过来把以前自己经历过的种种磨砺,当成一种失败,不想让自己孩子也经历那种痛苦(类似吧,不知道怎么表达好),所以什么都要替孩子搞掂,生怕孩子受委屈,不管孩子处于哪个阶段(大学生还有陪读父母这些例子)!久而久之,形成一种风气,各种熊孩子、巨婴猛然间就冒出来了……大多忘记了自己的经历了吧?!多点信心给下一代,放手给孩子去磨炼不好吗?
趿郊标题了 发表于 09-06 20:57

赞同

djpzcd 发表于 09-08 07:21

一年级就把孩子放去尚书学校住宿,周五接回来不也挺好的吗?孩子宠的跟什么似的,什么挫折都不让他遇见。长大后一点小事不顺心就绝食跳楼。

我也来说说
* 51楼 *  wfnmqj 发表于 09-06 21:12
说得给唱的好听!!!你们的目标还不是以第六条为主!!!!拿人家的钱来给自己贴金真有脸啊!!!!!
* 52楼 *  您好惠州 发表于 09-06 21:25
这个是自发的组织
趿郊标题了 发表于 09-06 21:39

领导,这个“家委会”有些野生的,有些学校组织的,出发点是好的,目的在于加强联系沟通、增进家校互动、促进学生成长。但很多都变味了,偏离了初衷,越俎代庖,对家长各种不民主指令,乱收费现像频出,希望教育部门能出台文件指导下他们该如何规范“奉献”。

凡人1号 发表于 09-07 16:32

家委会,是经班主任批准成立的以班集体为基础的基层组织,是班主任的代言人,贯彻和实施班主任的方针政策,上传下达,维护班主任的光辉形象

西湖里的虾 发表于 09-09 07:53

自发的就应该经询每一位家长和学生的意见,而不是由少数几个富二代官二代家长说成立就成立,那还叫自发吗?

我也来说说
谁有举报电话?我也很反感家委会那些人拿着学生交的钱去给老师送礼。
蓝牙 发表于 09-07 09:06

打电话给惠州市纪委,百度一下的事情。

我也来说说
傻逼
在学校基本都是小孩子之间的那点事,让孩子自己处理就好,家长还是不要过分参与!
以前学校和老师可以收费统一买资料什么的,造成不少学校乱收费的现象。后来有规定不准了,但是有时又确实需要复习资料什么的,所以才有了家委会出现。这样老师不用违规收费,家长有时间的帮点忙收点钱把学习资料搞好方便老师学生,几块钱十几块钱的试卷费什么的而已,现在变味了,动不动就几十几百,家委会还老是组织什么活动,随便哪个活动都是几百几百的,还分摊到每一个人,明里说是自愿,但是不去参加就在微信群里暗里说不支持班级活动。我个人认为现在完全没有必要有家委会的存在。复习资料老师可以指定好来,只要不是太偏门,书店和淘宝上肯定都有。家长群里面本身也有家长会各自交流互相帮助。现在的家委大部分都是借着班级名义做着大部分家长不喜欢的事,还自我感觉良好,总感觉为班级做了多大贡献。
药药,切克闹 发表于 09-07 09:10

我觉得要什么资料自己去买更好,现在的家委会都是为了捞钱

hzfks 发表于 09-07 13:15

说得对

琳可爱 发表于 09-07 13:58

说得太太太对了

我也来说说
* 57楼 *  晶彩飞扬 发表于 09-06 22:17
成立就好,收钱就免了,学习就学习,凭什么要组织家长奖励,奖励是学校和教育部门的事,添置教学物品也是学校和教育部门的事,不要过多插手教育,做好家长应该做的事就行了
呵呵,给老师加班费?????谁给你的权利?还是财政没有工资给老师?老师的本职工作是什么?各司其职这位大言不惭的家长可知道?
说得比唱得还好听,带头捐款1000元。楼主你就是家委会长吧?购置什么的都是你办,买一次东西都可以贪回来啦。学校要你添置什么东西!买什么东西上面都有拨款。
* 60楼 *  fossil82 发表于 09-06 23:03
家委会应该研究如何配合学校改善教学,给学校建设提建议,
多余的事少干!

登录  |  注册

广播台