发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:51840 |   回复:389

请不要用异样的目光看“家委会”

什么家委会,摆明了就是学校的狗腿子,拿着众人的钱讨好自已的主子,这些妇女多数是不干正业的,如果有正当职业,谁有那个闲心去扯蛋。
稀屎胡拌 发表于 09-08 15:54

该评论已被管理员屏蔽!

我也来说说
* 63楼 *  好好 发表于 09-06 23:38
我就问一句,9月5日放学下大雨,家委会做了什么?组织成员一起开车把孩子一个个送回家?还是紧急购置了雨伞给那些没带伞的孩子?这不是所谓的家委会该干的事情吗?还适当的给老师补贴?老师的补贴需要你给吗?你那是害了老师
趿郊标题了 发表于 09-07 07:12

但凡献媚之事最积极

wfnmqj 发表于 09-07 13:44

你这样一说,我想起我小孩班里的家委会上年拿大家的钱买了一大堆伞,但5号那天还不是打电话让我去接、、、、、、

风雨彩虹aa 发表于 09-08 15:43

最讨厌家委会了,教育局的应该出面管管了。

我也来说说
我可不赞同楼主的观点。相反的,我赞同戏精家委,教育歧途,有些家长有太多空余时间了,这些
* 65楼 *  天堂之约 发表于 09-06 23:52
希望教育局领导关注这问题的严重性
告诉他们只有50%的不到才能读高中,剩下这不到50%的人又只有20%不到的才能上优质高中,最后只有10%的人,才能上像样的大学。

如果想上高中,想上好大学,该怎么做??
家委会应该是违法组织吧?
是来找喷的么?我把孩子送学校没交学费?我要求老师加班的?老师没发工资?

在其位谋其职,老师的职责是育人!给老师加班费,奖励学生什么的几时轮到你们操心!别搞得家委会多伟大无私似的,没家委会之前的人不用上学了?学生不用毕业了?
爱不用口说 发表于 09-07 00:44

你说的太对了,我刚加入群,收到是:新入群交100班费,莫名其妙,班费?其中有个家长问,班费是啥,有个家伙咋说呢,你是在贵族学校过来吧,什么不用你操心,问问没错吧

我也来说说
一些吃饱撑的没事找事的东西,打着道德的旗号肆意绑架
凑热闹了
班委会,居委会,村委会,哪里跑来个家委会
我真受不了的是,有个婆娘(估计是)新进群交100班费,不是那点钱的问题,那语气横的我想爆粗
老师家里还缺套别墅和飞机 家委会的可以买来补偿老师了
怕是这些家长都是智障,脑子没毛病。那么有钱多捐给基层劳动者。好像捐了1000,你小孩就会变天才那样。小孩跟你们那么智障,捐一千万也是智障。一群没道德底线的人,败坏社会的原有本质,跟炒房,炒三流戏子,朋友圈强行点赞,投票那些人一样盲目跟风。我呸,要是我,捐条毛线。为什么中国教育体系那么渣,多数被这些家长给祸害的。
教育是热点问题,关于培训补课,家委会,学费,学校情况,大家都有很多想法,讨论的很开!
但真正关注升学与就业的不多!
1:初中升高中,官方的升高中率是48%左右,实际的估计在40%……100个学生中,只有40个可以读高中。其余都去中职技校……
2:剩下的40个人在高中,又只有10个人在优质高中,他们才能读好的大学,找到好的工作!将近有50%的大学生毕业不好找工作。
简单说:从小学开始100个人中,到大学毕业,只有10个人才能找到像样的工作。
以上个人估计与观点,如果想上好高中,好大学,找好工作,要不要拼命读书?要不要想尽一切办法去提高成绩?要不要去培训班?要不要成立家委会,促进学生学业与学校的最理想效果……
趿郊标题了 发表于 09-07 08:11

家委会原意是好的,现在也不能否认一些实实在在无私奉献的家长,只是多数变了味,不明白自身定位,尽干一些不该干的事。

书法教育 回复 趿郊标题了 发表于 09-07 08:18

刀可切菜,可杀人一样的道理

趿郊标题了 回复 书法教育 发表于 09-07 08:28

所以需要规范

书法教育 回复 趿郊标题了 发表于 09-07 08:34

你家的菜刀是怎么规范的??呵呵

趿郊标题了 回复 书法教育 发表于 09-07 08:36

法律上怎么写?作为老师你不知道?

查看更多(21 条)
我也来说说
偷偷塞红包就好啦,不要拉着家长还有老师下水
攀比从学校开始
什么叫班费?过个什么节用班费花几百块买束花送给老师,代表全班意思;六一儿童节用班费订个几百块钱蛋糕,对少儿教育除了攀比还是攀比
做家委有提成隐藏中的腐败!
还有这样的事社会的歪风邪气

登录  |  注册

广播台