发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54177 |   回复:389

请不要用异样的目光看“家委会”

楼主看来是有《毛病的人》
一个组织介于学校和家庭之间,法律面前不知有没有责任和义务,老师有义务教育责任,家长另外给老师发奖,感觉不合适!
cvf07 发表于 09-07 07:57

是的

djpzcd 发表于 09-09 00:39

学校有绩效考核,学校会发奖金,而且本来发了工资就是老师分内事。家委会爱心泛滥了吧?那么多需要帮助的人怎么不见他们去帮助,说白了还不是拍老师的马屁。

我也来说说
社会百态,人心各异。
谢谢孩子班里几位热心家长为班级为孩子做的一切,交200块,我们省心省时。
cvf07 发表于 09-07 07:56

我就不知道这么一个团体的存在,有什么好处理?!

lomio79 发表于 09-07 09:03

不交200块,同样可以省心。孩子们的事情,老师引导他们做。

蓝牙 发表于 09-07 09:15

大家都不交钱,一样省时省心!

我也来说说
讨论太激烈了,保持理智!有好的一面
cvf07 发表于 09-07 07:53

请来是你的表演

cvf07 发表于 09-07 07:53

请开始你的表演

我也来说说
自愿,搞笑。交的钱不公开?你们是微信红包交钱还是当面收的钱?能做到从头到尾就一个人知道交了多少钱吗?我读书的时候老师也是说自愿捐款,但是还是把捐款金额从多到少排出来公开了。
成员都带头交1000了,让后面的家长不就是看着来吗?有人敢交50/100吗?
蓝牙 发表于 09-07 09:16

这就是所谓的道德绑架。

我也来说说
吃饱了没事干,建议取消家委会
非法组织
坚决解散所谓的家委会
搞这搞那,把社会的套路,不良作风都带学生了。有这闲心闲钱,还不如找几个大地方,固定几个区域,学生们放学就到个个区域的学习小组,一起把作业认认真真,仔仔细细的做完,而不是现在各回各家,自己做自己急急忙忙的赶作业,没效果。
钱少量,班级组织一下户外活动,提高学生的活跃性,但场地,活动都要选择好,每个学生要有一个家长陪同,加进学生家长交流
这样才是积极向上,正态的风气。
学生进步不要现金奖励,买几件衣服啊,学习用品,多实在又不会金钱观诱惑。还可以天天看的见,是激励。学生有什么想要的东西,写出来达到什么样的进步,在合理要求下,奖励
我只知道国家是九年免费义务教育的。
* 92楼 *  真实感觉 发表于 09-07 08:21
如果不是学校要成立的“家委会”,家长们成立这个干嘛?都是学校要求成立的。
蓝牙 发表于 09-07 09:17

这个很难讲,就有很多没事干的大妈喜欢干这种蠢事!

我也来说说
这个“家委会”教育部门一定要介入,是否影响教师队伍风气,是否影响学生的学习氛围。相信“被自愿”的家长占多数。
家委会这东西很符合我们的国情:明里一套暗里一套,总有一款能筐到你。腐败,在我们这个神奇的国家要从娃娃抓起!
一个班费至于那么贵吗?成绩好的学生,学校不是每个学期都会有表彰大会吗?何来的需要家长掏钱去奖励,要奖励多少回合?
* 96楼 *  大向 发表于 09-07 08:39
首先是成员带头捐款1000。

然后买东西啊,抽水1500。
还能拍老师马屁,多好
* 97楼 *  蓝牙 发表于 09-07 08:42
首先,你带头捐1000就起到了很坏的示范效果,逼得那些希望小孩受到老师重视的家长也不得不掏出重金!
其次,奖励学习好的学生,凭什么从班费支出?有的学生成绩根本就不会有翻身的机会,那他们的家长不就成了冤大头?天天拿他们的金钱去奖励你所谓的成绩优秀者?!
再次,补偿教师的加班费?你的意思就是给老师钱了?那就是行贿受贿!你敢爆出是哪个学校吗?
再再次,有家长反对,后来妥协,不是你们所谓的努力的结果,是因为这部分家长的无奈,因为他们怕不交钱最后老师对他们的小孩另眼相看,说白了就是被你们这部分所谓的好家长道德绑架了而已!
最后,老师是不是人,不需要你来关心,你的所谓关心还不是为了你的小孩?大把岗位需要关注帮助的,你们怎么不去捐款啊?说白了还是利益的驱使!
总结,既然家委会是吃力不讨好的差事,那就解散家委会,回归正途!我们读书的时候没有家委会不一样考高中上大学?成立这个所谓的家委会纯粹就是多此一举,脱裤子放屁!
hzfks 发表于 09-07 13:27

分析得很准

西湖里的虾 发表于 09-09 08:01

这次我真的支持牙哥你,所谓的家长委员会的带头人无非就是班上官2代富2代,没事就想显摆自己的有权有,把官场职场的套路带到校园,在校园形成等级分化的小社会,给学生儿童带来的只有负面影响!

蓝牙 回复 hzfks 发表于 09-10 08:36

蓝牙 回复 西湖里的虾 发表于 09-10 08:37

我的评论基本对事不对人,遇上有违我价值观的事情,我得说上几句

我也来说说
* 98楼 *  蓝牙 发表于 09-07 08:42
首先,你带头捐1000就起到了很坏的示范效果,逼得那些希望小孩受到老师重视的家长也不得不掏出重金!
其次,奖励学习好的学生,凭什么从班费支出?有的学生成绩根本就不会有翻身的机会,那他们的家长不就成了冤大头?天天拿他们的金钱去奖励你所谓的成绩优秀者?!
再次,补偿教师的加班费?你的意思就是给老师钱了?那就是行贿受贿!你敢爆出是哪个学校吗?
再再次,有家长反对,后来妥协,不是你们所谓的努力的结果,是因为这部分家长的无奈,因为他们怕不交钱最后老师对他们的小孩另眼相看,说白了就是被你们这部分所谓的好家长道德绑架了而已!
最后,老师是不是人,不需要你来关心,你的所谓关心还不是为了你的小孩?大把岗位需要关注帮助的,你们怎么不去捐款啊?说白了还是利益的驱使!
总结,既然家委会是吃力不讨好的差事,那就解散家委会,回归正途!我们读书的时候没有家委会不一样考高中上大学?成立这个所谓的家委会纯粹就是多此一举,脱裤子放屁!
天堂之约 发表于 09-07 08:55

说得太TM的对了

我也来说说
* 99楼 *  月少爷 发表于 09-07 08:48
**的家长委员会

* 100楼 *  wangrenhe 发表于 09-07 08:48
强烈反对,不评说。。。

登录  |  注册

广播台