发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11625 |   回复:30

[民生投诉] 惠阳半岛学校门前上下学期间交通异常拥堵,有没办法解决?

* 楼主 *   cjw198708 发表于 2018-09-06 17:16
在淡水北环路上面的半岛学校,每到上学和放学时间,交通就异常拥堵。
一到这个时间段,半岛学校门前红绿灯总是大塞车,运气好的话15分钟能通过,运气不好的话半小时吧。

堵车原因有很多,比如学校没有停车位,家长不方便接送。比如直行车道只有右侧两车道,不满足车辆行走需求等等。
但是我想说的是,明明直行车道就只剩下两条了,为什么还有部分家长要把车停在大路边接送小孩,停远一点不可以吗?非要停在红绿灯下?
图片是某一天堵车的时候拍的,右边这一排全部是接送小孩的车辆。你们小孩最巴闭,你们家长接小孩就要整条路的人堵在那里配合你们。这样的家长,培养出来的小孩以后可以成龙成凤,成为国家栋梁?反正我心里要打个问号了。
* 沙发 *   nmre 发表于 2018-09-06 17:31
现在有学校的地方上学放学时间都堵
有些人生怕孩子多走几步路的,我每次就让小孩在公交站下,自己再走进去,放学时小孩自己过红绿灯走到对面公交站等
* 4楼 *  您好惠州 发表于 2018-09-06 20:43
无奈哦,都是去接送的不堵塞才怪
是交警不作为,投诉交警队,闲时乱逛,关键时刻无人管
lgk158 发表于 2018-09-06 23:02

交警也没办法!每天经过实验小学   路小车多  交警来了  也只是缓解一下   该堵的还是得堵

cjw198708 回复 lgk158 发表于 2018-09-09 20:07

的确,开罚单治标不治本

小城西 回复 cjw198708 发表于 2018-12-24 16:47

开罚单又治标还治本

我也来说说
淡水就是这么乱,正常。我经常被他们堵的很久。要不停在路中间人不在。要不就在路中间不动。
* 7楼 *  太帽山人 发表于 2018-09-07 15:00
谁叫大家都要富气起,要是都是穷人就不会有这样的麻烦咯!
* 8楼 *  七彩阳光先生 发表于 2018-09-07 15:09
刚刚好哪里又有一个红绿灯,不堵才怪!你看看哪个学校上学、放学路口是不堵的,半岛小学那里想不堵,做个立交桥咯,直行和左拐的直接上桥,无需等红绿灯,这个恐难实现,或者学校门口改到另外一个方位,不在这边。
cjw198708 发表于 2018-09-10 11:17

都堵,但是有些是人为的,有些是客观因素造成的,不一样

我也来说说
可以不开车的。但是都喜欢开个车去。我以后孩子读书就选离家最近的。方便 走路去接,大了自己回来
学校里面那条路打通就好很多
cjw198708 发表于 2018-09-10 11:18

以某些家长的尿性,打通了也会懒得走那几步继续停路中间

我也来说说
* 11楼 *  左麟右里 发表于 2018-09-10 07:47
有,学校放假
* 12楼 *  悄悄的黎明 发表于 2018-09-10 09:26
电动车方便
在淡水小范围内肯定开电动车更快啦
cjw198708 发表于 2018-09-10 16:30

没错,那些接送的家长换电动车就少很多麻烦了

我也来说说
* 14楼 *  善良的胖猫 发表于 2018-09-10 16:28
上周五大亚湾海惠这边堵一个多小时呢,没办法。。
cjw198708 发表于 2018-09-10 16:30

现在还是旅游旺季嘛

我也来说说
我开小毛驴出行
* 16楼 *  cjw198708 发表于 2018-12-24 16:06
那位叫急救车的朋友自求多福了,救护车一路摁喇叭都没人让路,不是不想让,是根本没地让。
* 17楼 *  skykulove 发表于 2018-12-24 20:29
停远一点,是要停哪里去?你了解过周边环境不,要怪就怪政府,学校门前的路本来就是要扩建了,迟迟都不动工,怪谁呢,嫌堵你不会换条路走
* 18楼 *  skykulove 发表于 2018-12-24 20:33
停远一点,是要停哪里去?你了解过周边环境不,要怪就怪政府,学校门前的路本来就是要扩建了,迟迟都不动工,怪谁呢,嫌堵你不会换条路走
cjw198708 发表于 2018-12-25 10:42

怪政府?是政府的车堵的路?

skykulove 回复 cjw198708 发表于 2018-12-25 12:35

那你说说要停哪里去?停到一二公里外,然后走路去?政府要是没错,交警就开罚啦,外面的路你试下乱停,看交警罚你不

cjw198708 回复 skykulove 发表于 2018-12-25 16:14

素质堪忧,你违停堵到别人还要别人绕路走,你怎么不让你小孩转学?

我也来说说
* 19楼 *  skykulove 发表于 2018-12-24 20:34
cjw198708 发表于 2018-12-25 16:15

我就问你,堵到救护车、消防车走不了,出人命是不是你们这些家长负责

我也来说说
直去的两个道变成一个,有些没素质得人又喜欢中间插队。。有些家长停在哪里吧,把车听得很出来要不就很横着点停。有些送到了学校了还要等他进了校门也不行,还要看着他进了课室。真搞不懂这些人不为别人想想。车停的那样他人在看着孩子进课室没有。

登录  |  注册

广播台