发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11436 |   回复:73

【教育热点】这些真相你知道吗?

教育是热点问题,关于培训补课,家委会,学费,学校情况,大家都有很多想法,讨论的很开!
但真正关注升学与就业的不多!
1:初中升高中,官方的升高中率是48%左右,实际的估计在40%……100个学生中,只有40个可以读高中。其余都去中职技校……
2:剩下的40个人在高中,又只有10个人在优质高中,他们才能读好的大学,找到好的工作!将近有50%的大学生毕业不好找工作。
简单说:从小学开始100个人中,到大学毕业,只有10个人才能找到像样的工作。
以上个人估计与观点,如果想上好高中,好大学,找好工作,要不要拼命读书?要不要想尽一切办法去提高成绩?要不要去培训班?要不要成立家委会,促进学生学业与学校的最理想效果……

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
orchid2 :小便,活捉一只企图免费打广告、企图免费打广告、企图免费打广告的,赶紧删 ..... 09-07 09:26 威望 +1
我们不停的指责“各种不良现象”,不知道是否有考虑自己是否够拼进入这10%中!!

惠州教育水平居全省中下水平,问题的关键又在哪?
任何事情都有多面性,有主次,有得失,这大约是不同的人,不同的角度有不同观点,产生争论的原因了
读书是一条路而已,现在很多还是需要家庭背景实力支撑。
书法教育 发表于 09-07 09:04

可是,又有多少有“实力的家庭”???

我也来说说
为了读书这一条最好的人生通道,我们每个人应该如何做????'

是拼命读书,不惜一切代价的努力……

还是不断用心用力用情于社会的各种不良,不公平现象……
* 6楼 *  orchid2 发表于 09-07 09:26
小便,活捉一只企图免费打广告、企图免费打广告、企图免费打广告的,赶紧删帖封号以儆效尤。
书法教育 发表于 09-07 09:36

哈哈哈……

我也来说说
那么家委会的倡议人就是想让自己的小孩提前得到进入这40%的保障吧?
书法教育 发表于 09-07 09:43

不想再讨论什么家委会,而是想讨论:如何让孩子成绩更好,如何考上好学校,找好工作!讨论这个!

我也来说说
很多人都被所谓的“公平的,正义,道德,面子,金钱”冲昏了头脑,没有实际的看到自己真正需要解决的问题~~

其实实际的做法是:
1,先让孩子读高中;而且是好高中!
2,努力考上好大学,找个好工作……

其他的不是不重要,也许很重要,但是自己哪些能做的比较实际???
初升高升学率关家委会一毛钱关系,偷换概念的傻子
书法教育 发表于 09-07 09:54

呵呵呵

duorenmi 发表于 09-07 14:32

我看完也想说这个跟家委会有关系吗?!

书法教育 发表于 09-07 15:04

连主题内容都看不懂,扯什么家委会,哪里进水了,不懂!!

我也来说说
* 10楼 *  梧桐李少 发表于 09-07 09:58
太偏面了点吧----简单说:从小学开始100个人中,到大学毕业,只有10个人才能找到像样的工作。

行行出状元----小学生就不能像样工作了???
书法教育 发表于 09-07 10:10

这个问题,我们没有结论,不作评论!每个人都有自己的活法,人人都平等!你慢慢想去

往事随风去 发表于 09-07 17:39

现今社会小学生毕业可以找到体面的工作,真的有吗?拼爹的不在讨论范围。

书法教育 回复 往事随风去 发表于 09-07 17:50

做装修,建筑体力活,其实只要愿意吃苦,收人也不低,很多人也过上体面的生活!

我也来说说
360行,行行出状元。孩子不是块读书的“料”怎么办,人家不用活了吗?
书法教育 发表于 09-07 10:22

当然,200年前,入学率极低,大部分人都没有受教育的机会,一样有中华民族的伟大今天!

我也来说说
读书不读书其实每个人的能力,运气,选择不同!

我想,我的理解,这个社会绝大部分人还是想好读书的,绝大部分人还是希望通过读书改变,掌握自己的命运!

在读书的过程中,每个人的理想,理解,能力又不同!!
1:读书无用论
2:想读自己读不下去
3:读书中的竞争
4:参加工作的竞争
5:知识,学历对一个人命运,生活的影响
不知道楼主想表达什么?学习成绩好不好,学习主体责任人,也就是学生才是最重要的的因素!自己不努力,没人会帮的到你!当然,家庭条件好,可以提供更好的受教育条件!但是依然靠学生自己努力上进!
书法教育 发表于 09-07 11:13

学习成绩有三个主要因素:1:家长从始至终教育引导与环境,2:孩子天生的个性能力,3:学校的教学质量!很多人忽视第一个因素。更多主张第二个因素起决定作用,每个人看法不同了,一个人的学习成长情况复杂,没有标准,但不管什么情况,这三个因素都是最主要因素

我也来说说
家委会和升学率有关系吗?
书法教育 发表于 09-07 11:08

任何事情不能绝对化!就事论事!加强家长与老师,与学校的沟通,让孩子们更好的学习,促进教学质量的提升,对孩子升学是绝对有帮助的!但是孩子升学涉及到方方面面,家委会只是其中的一个而已!

duorenmi 回复 书法教育 发表于 09-07 14:38

家长与老师,学校沟通还需要通过家委会??是在搞形式主义吧!!

书法教育 回复 duorenmi 发表于 09-07 17:17

你脑袋应该没有毛病吧,是不是要去医院看看

书法教育 回复 duorenmi 发表于 09-07 17:20

每个人有问题,天天去找老师,学校???学校,老师还有精力教学吗?家委会是集中意见,提高办事效率,节约家长,老师学校的时间

趿郊标题了 回复 书法教育 发表于 09-07 20:04

动不动二院,骂人有病,还“老师”什么素质?为什么一定要经过家委会?家长就不能和老师直接勾通?从孩子幼儿园到现在,就没觉和各科任老师、校长直接勾通有什么不妥……难道是学霸家长特权?

查看更多(2 条)
我也来说说
100个人才有10个人才能读到好的大学找到好的工作,这个分析的太对了,所以一个能否成才,其实都是靠个人造化,家长只能做成才协助工作,但并不能帮小孩成才,全靠小孩的自身发奋图强。
书法教育 发表于 09-07 11:15

我们应当重视“教育”的作用!认识“教育”的重要性!

我也来说说
现在社会竞争太激烈,读书也是最残酷的竞争之一,家长们加入其中,使竞争更加白热化!

家长加入竞争队伍,又多了意识形态的口水战!
每个人情况不同,能力不同,观点角度自然不同!
我相信天然优秀的孩子是极少数,不管不问,他特别会读书,直接考上北大清华,那机率很小很小的!

大部分孩子是普通的孩子,他们不差,但也不是特别优秀,这些普通的孩子,更多是通过良好的多方面教育努力,从而转向优秀的!

实现更好的人生理想
因为很多人读不懂中国国情,想当年,我在深圳,1000,2000,3000一平的房子。国家老是三令声说要控制房价,我就想呀,房价什么时500一平就好了!最好和老家差不多,结果现在深圳的房价早已在5-10万一平,这个国家控制有功,但把我害惨了,直接把我从深圳踢了出来!大部分的同学同事都成了深圳族,而我……

去年开始,说是控制,打击课外辅导培训机构,但是这一年中,我周围的培训机构比起前两年,不论在数量,规模上起码扩大了10倍!我的天,国家打击功劳不小呀!

真相是有些人被打击醒了,因为实际的升学率不到一半,而真正的优质高中,大学的录取比例更只有10%左右!

你想不想好好读书,想不想上好学校,在国家的打击下,越来越多的家长醒来了,在不少培训机构,人员爆满,报名还要早,一位难求,培训机构爆发式增长就是这么来的!

登录  |  注册

广播台