发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11490 |   回复:73

【教育热点】这些真相你知道吗?

但是总有一些所谓的家长,不论怎么叫,也是叫不醒的!他们总是和我当年一年,坚信国家政策,我们就不操这份心了~
家委会能把最后的百分之十变成50还是100吗?没有家委会是不是百分之十都没有啦,当然感谢干实事的家委会的同志的付出!
书法教育 发表于 09-07 14:12

所有的数据,成绩都是点滴积累而成!

所有的数据,成绩都是点滴积累而成!怎

怎么能无限放大,或无限打击他的作用呢

我也来说说
我觉得教育孩子分几点来探讨:
1:家庭教育与环境的影响(占30%,主观可以改变孩子命运的主要因素)
2:孩子的天性,命运(占30%,无法控制的客观因素)
3:学校的师资力量(占20%,主观可以改变孩子命运的次主要因素)
4:家长,学校,学生三者的合力默契程度(占20%,主观改变孩子命运的第三要素)
所以整体来说,表面读书靠命,总有一些天赋高的是我们的偶像,大家都过度相信天赋,他们给了我们假像,好像读书是靠命,靠天赋,这个假像害死了好多的家长,也使好多不懂做家长的父母有了偷懒的借口!

而真相是:孩子的命运70%靠主观改变和影响的
的确,升学率和家委会有关系吗?就是因为家委会帮着收钱了,帮着买资料了升学率就能提高了?!!
书法教育 发表于 09-07 15:19

我好奇,大家为什么问我这个问题,这不是我的题目和内容!!!

我也来说说
楼主不用跟一堆平日不管孩子学习、或者还没结婚的人扯驴子,他们自当把孩子丢进校园,什么都是老师的问题了。
书法教育 发表于 09-07 17:18

哈哈~~这帮家伙可怜又可恨

趿郊标题了 发表于 09-07 18:26

整天扯蛋谈教育教肓,专家一样头头是道,自己的孩子又不知有牛叉。发观点要尽量往富人观点靠,不需管对错,无需辩是非,笼络其人心,形成好感,他们才是准客户。

书法教育 回复 趿郊标题了 发表于 09-07 19:27

去二院看看,准收你,好好治治

趿郊标题了 回复 书法教育 发表于 09-07 19:57

青山适合你养老。懒得再理你……

我也来说说
* 27楼 *  skyfly 发表于 09-07 17:56
我一直有个想法,如果全国的大学就合并成二所大学,长江以北叫北大,长江以南叫清华,这样高考压力可以就会小很多了。
书法教育 发表于 09-07 18:01

这想法伟大!

我也来说说
通遍都不知讲什么?我没见过优等生(孩子各有各优秀,这里仅指学业成绩方面,以下同)是培训机构补课补出来的,如果论课外辅导效果:优秀生完全没必要,差生根本没什么功效,中等顶多提点分数,成绩好还是跟着课任老师来,扎实肯学,这点功劳培训机构不要剥夺!
趿郊标题了 发表于 09-07 18:19

专注学科(如奥数这类)我就不了解。相信能获大奖的同学除了努力+天赋外,教练也比较重要,好教练不是谁都请得起,这些路也不适合绝大多数同学。

书法教育 发表于 09-07 19:19

你很诚实,可贵!但我没有义务教你,也没有想与争论!最后一次回复你:不懂没事,就想办法反复看懂,没有坏处,不懂还信口开河,无知者无畏,也服你!你都这样了,我说什么呢?争眼说瞎话的~~

趿郊标题了 回复 书法教育 发表于 09-07 19:47

讲教育我可以和你扯三天三夜,论学历及现有事业你都不及我,工作可比你那培训小店高级,还无知者无畏,天天为点培训费装X真是笑死人。

趿郊标题了 回复 书法教育 发表于 09-07 19:49

孩子也比你孩子优秀,至少现在是这样,这点你不用怀疑。

三师兄 发表于 09-07 20:38

有扶老人过马路吗

我也来说说
* 29楼 *  您好惠州 发表于 09-07 19:31
现在不是只有读大家才能成功好不好
书法教育 发表于 09-07 19:39

当然是,行行出状元,但是每个行业里,壮元也只一个

您好惠州 回复 书法教育 发表于 09-07 19:40

不一定要当状元,其后也一样吧

图的时候我 发表于 09-14 23:31

领导,互联网时才几年,现在又进入智能时代了,社会发展太快,未来企业中不可代替的是高管及人类情感方面,所以知识对人的影响确实空前强大。

我也来说说
广告篇,鉴定完毕!
* 31楼 *  93老刘 发表于 09-08 10:13
哈哈哈怎么举报垃圾广告贴,不知所云,教育事业骗钱容易啊
总有些无药可救的人来现身!
* 33楼 *  西坡居士 发表于 09-08 22:19
主贴有问题。百分之十进入所谓好大学(准确说是一本),就能够找到好工作?实际情况还要对半折,也就是百分之五
西坡居士 发表于 09-08 22:24

这个好工作来个最简单的定义:就是工资高出毕业生平均水平一倍以上。

书法教育 发表于 09-08 22:47

我的标准是:一个好工作是达到社会的平均水平线上,比如惠州,新毕业的大学生6000--7000就算好了。

我也来说说
发个帖九吾搭八,逻辑不通!都不知具讲滴什么鬼,细看还是什么教书法的老师,这水平我看你不仅没睡醒,脑容量估讨只有核桃那么大。
正经四六货
叫不醒的家长

登录  |  注册

广播台