发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20394 |   回复:54

【中秋这样过】曾经的中秋,我们是这样过的!(互动赢月饼)

说起中秋月饼,小时候中秋节只有一筒豆沙月饼拜神赏月,但过了中秋后,家里就会多出一些较为高档的莲蓉双黄月饼来,这是一些亲戚们节后吃不完拿来给我们家的,有个别的月饼还发霉了,现在想来,妈妈总是表现出一副“不屑”的表情,但我不管这些,有东西吃就开心了。
* 22楼 *  一初 发表于 09-11 17:06
10多年前有一次是新隆饼家的月饼,当时是定做的超大个的超多蛋莲蓉,吃了一个月的。当天中秋月亮也是不错的一次展现,家里人就拿出去弄桌子插香拜了后才吃的。
记得小时候的月饼是很硬的,到了傍晚小伙伴们拿着月饼到晒谷场滚月饼玩,玩够了才舍得咬上一口,有几个比较调皮的邻家哥哥事先会用泥巴做几个泥饼,趁着天黑把别人的月饼捡走换泥饼放那,结果就会有小伙伴拿着泥饼回去挨爸爸妈妈骂了!
西小皮 发表于 09-12 10:11

好皮!

雪绒花儿 回复 西小皮 发表于 09-12 11:11

依然记得第一次吃豆沙月饼的滋味,那是五年级在学校寄宿的,小舅舅在街上碰到我给我买的,真的是好好吃的,自己还是只吃了一个,剩三个带回家给俩个哥哥和弟弟一人一个!

我也来说说
我记得小时候特别喜欢吃月饼,豆沙,五仁,火腿。还有酥皮的冰糖月饼。感觉那时候月饼特别好吃。现在吃月饼怎么都不好吃了
您好惠州 发表于 09-11 23:04

现在物质丰富了

梦雪飞扬 回复 您好惠州 发表于 09-12 17:14

也是啊

我也来说说
最记得小时候爸爸给我买的第一个中秋节灯笼——金鱼灯笼,两个姐姐都没有,就我有,那时候高兴死了,马上叫爸爸装上电池就玩起来了,爱不释手。
中秋佳节,想起曾经的中秋节是过得很简单很开心的,曾几何时我们曾是少年,所以很容易满足,渐渐的踏入社会开始,尝过了五仁月饼,吃过了蛋黄莲蓉,品尝过了冰皮月饼,就犹如尝遍人生的酸甜苦辣,小时候过中秋节吃的月饼没有现在的贵,但是有一种滋味叫做开心,米白色的月光饼,一家人其乐融融的切开小块分着吃,或许是分享着吃,所以那个时候吃的无比的开心,家里条件不错的,都是买那种红色纸筒包装的五仁月饼,当吃到一块夹着冬瓜糖的时候,总是以为那是一块肥猪肉,这时小伙伴们都会哈哈的笑你。中秋节后还有另一种氛围,小伙伴们都会带着自己家的月饼去到学校分给跟自己玩的好的人吃,也有换着对方的吃,最后我们只能馋得忍不住吞口水,却没有勇气说,能不能分点给我。
随着时代的变化,渐渐的在城市中开始了各种品牌的月饼,一个铁盒子里摆放着四个诱惑人的月饼,金灿灿的表皮带着一层油腻腻的色泽,高档的包装送人感觉特别有面子,随之而来的是各大牌子打着老字号的口碑让人摸不着头脑,如今呢,中秋节也变成了各大商家的捞钱节,月饼也变成了利益往来的一种交易关系。可能大多数人都忘记了中秋节的故事,嫦娥奔月或许要变成嫦娥烤兔子肉了吧。提前祝大家中秋节快乐!
小时候喜欢吃,现在不喜欢了
老家虾饼,小编来吧,不想打到骨折来搬砖就请你吃…

中秋一家人跑楼顶去边吃水果,月饼一起赏月,我可以说回不去的童年,回不去的记忆。
小时候,每逢中秋母亲都会为我准备好灯笼,然后早早地把饭做好,吃饱饭的我便和小伙伴们相约,拿着灯笼在村道的小巷转来转去,还会和小伙伴攀比,谁的灯笼比较好看。长大后,出门在外工作,每逢中秋都想着早点下班,赶上班车回家团圆,和家人吃上一餐团圆饭,一起赏月。
* 35楼 *  HoneyBB 发表于 09-13 16:27
图文并茂都没评上
哈哈!不小心中奖了,谢谢西子小皮!今年的月饼可以光明正大的吃了!妈妈再也不用担心我的pigu啦!

您好,惠州,怎么冇得奖?要不来新圩涯送几同豆沙奔@领导。
七七撺撺 发表于 09-13 17:29

明年的中秋节就到你中奖啦

家乡的土 回复 七七撺撺 发表于 09-13 17:30

希望在明年?

我也来说说

登录  |  注册

广播台