发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23214 |   回复:96

我就想问问电信是怎么想的?

本楼主于2018-09-13 成功 分享见闻啦!奖励 2

* 楼主 *   notch123 发表于 09-13 09:36
发帖信息:我就想问问电信是怎么想的?
  • 时间:2018-09-13 09:36:02
  • 地点:惠城区新时代花园二期
事情说起来有点荒唐,容我慢慢说起
本人我于2011年入住新时代花园二期,装的是电信宽带20M 当时速度是达标的!
后来2017年我去营业厅升级100M+IPTV套餐,当时没有天天开电视看用的好好的。
直到上个月,宽带一直没稳定过!原因就出自于电信那台老残的FTTB交换机无法支撑所有带宽!也就是一栋楼16户人家共享一条光纤!当所有人在一起用的时候,我这边即使不看IPTV也是不稳定的!开了IPTV之后就更别想着上网了,速度仅有60M!没错你没看错!IPTV跟宽带走同一条线路!明显的不是电信所宣传的IPTV与宽带隔离独享,虚假宣传!
第一期的业主已经高高兴兴的用上了光纤到户FTTH,而我们第二期的业主只能用着半斤八两的FTTB光纤到楼!明显的属于不公平接入
于是我就去投诉电信,电信给我的结果是这样的:我们2016年的时候就去找过你们的小区物业,他们说要收进场费,我们也没办法!
那我就想问一下,怎么今年移动就能光明正大的进来铺光纤?你们今年没找过物业重新商量?
http://www.fzb.gd.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdsfzb/lfyjzj/201708/14459.html
去年就有的《广东省通信设施建设和保护规定》你们电信也不去找物业商量?要你们有何用?

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
ycllwl :先看看你的猫是100M还是1000M的吧 09-15 19:13 威望 +1
惠州学测 : 09-15 11:02 威望 +1
感觉派 : 09-13 12:24 威望 +1
* 沙发 *   notch123 发表于 09-13 09:47
  没开IPTV的时候

开了IPTV的速度

* 3楼 *  沙发王 发表于 09-13 09:47
换其他的
notch123 发表于 09-13 09:55

移动的更不行,连公网都没有 监控秒变瞎子

vip715 回复 notch123 发表于 09-14 08:56

说多了都是泪,连片都看不了

我也来说说
我的是分开的 双100M
notch123 发表于 09-13 10:08

你是光纤入户就是独享的,我这边只有光纤到楼 100M入户

我也来说说
* 5楼 *  wangrenhe 发表于 09-13 10:21
怎么和移动公司宽带的套路是一样的,之前12M到20M都没问题,前些天升级50M就挂了,都没有之前20M的速度快,估计也是共享了。。。
普遍都只到楼
notch123 发表于 09-13 10:38

一期的用户全都是升级成到户的,二期的原封不动

我也来说说
* 7楼 *  合法提款机 发表于 09-13 10:26
楼主不是博罗罗阳新时代花园二期的吧?
notch123 发表于 09-13 10:38

惠城区

惠州学测 回复 notch123 发表于 09-15 11:02

惠城哪里?

notch123 回复 惠州学测 发表于 09-15 22:17

新时代花园

我也来说说
* 8楼 *  notch123 发表于 09-13 10:46
  在一期的朋友家测试的速度:

路由器所有的环境一样,除了入户方式不一样之外

叶上飞露 发表于 09-15 10:29

这个是电脑软件吗??怎么测的??

notch123 回复 叶上飞露 发表于 09-15 22:18

speedtest.net网站测速

我也来说说
那条光纤带宽那么大
notch123 发表于 09-13 10:51

正常的百兆都是有留多400K的 只要是千兆局域网+千兆光猫都能跑到160出头的 小区的FTTB机房里面那条光纤撑死500M 16个人怎么分

我也来说说
工信部投诉了解一下
notch123 发表于 09-13 11:41

我就是去工信部投诉过的

我也来说说
* 11楼 *  中华一少 发表于 09-13 11:23
是不是其它运营商先进去然后和物业签了排他协议?
notch123 发表于 09-13 11:42

我们这边没签这种东西的 要是签了的话早就把我电信给剪了

我也来说说
楼主对网络这么专业
notch123 发表于 09-13 11:42

我是考过CCNA的

慕容家族 回复 notch123 发表于 09-14 08:39

我只听过FBI,你说的什么不懂

jm手帕 回复 慕容家族 发表于 09-15 08:50

中文简称:思科认证

我也来说说
拼值5,下传有50多M也不至于上网都有问题啊。电信你都用不爽,其他的你会更失望,至于电信公司说物业要进场费,这个就需要你去业委会或者物管反映咯。
notch123 发表于 09-13 11:58

换做是你100M只有50M可以用你会是什么感受?而别人光纤入户的IPTV根本就不用占用这50M宽带,舒舒服服的用着100M 另外说下这小区的物业就是开发商根本管不动 只是电信懒得今年再去商量

eternals 回复 notch123 发表于 09-13 13:22

电信公司已经向你解释过了,你可以退网啊

notch123 回复 eternals 发表于 09-13 13:33

我退网用什么?这小区里面就两家宽带 移动比电信还差

elemc 回复 notch123 发表于 09-13 23:15

楼主有没有用过一个长城宽带只有3,4M,,,乌龟的儿子速度。。。

叶上飞露 发表于 09-15 10:32

在中郭,只要不是死人的刑事案件,基本是没人管的。

我也来说说
100n都是骗人的
恬涵曈 发表于 09-14 11:27

我也来说说
试过了,我在下角拉一条100M的,居然手机看视频都缓冲很久,小区特别多这样子的,一条光纤不知多少共用
notch123 发表于 09-13 13:36

我老丈人家在环城西老房子都比我这好,用的还是光纤入户独享的。果然路路通的房地产都是没人权的!想干什么都不行

jm手帕 回复 notch123 发表于 09-15 08:51

谁跟你说光纤入户就是独享的?

notch123 回复 jm手帕 发表于 09-15 22:21

你不知道我们这边到楼就一条物理的光纤分给16个人用?其他入户的全是的物理光纤独享!在我们这里想办200M都没用!

我也来说说
楼主,让我来告诉你原因吧好好看,别喷新时代花园一期、二期、三期的有线网络,不管是移动、联通、电信还是长城宽带,所有运营商的宽带都是没法真真实现光纤入户的最多也就是FTTB(光纤到楼),因为每家每户装修时都没有预埋光纤,也不可能预埋光纤。所以楼主,你可以回家去看下,进到你家的网络是一条网线没错,就是一条网线(五类线)。你去报装的100M宽带,人家也确实是给到了你100M的宽带问题就出在光猫不是放在你家里每家每户的光猫都装在了自己那栋楼的弱电井里去了光猫在一楼弱电井,假如楼主家住15楼,每层楼按3米算,中间这条到楼主家的网线就有45米楼主家的网络的好坏全靠这条45米长的网线的质量如果网线不够长,中间有驳接的话那网速就没眼看了重点是这么长距离的网线撑得起50M的宽带都要偷笑了想要100M?做梦吧为什么会这样?去问物业啊我还有一个问题要反问楼主的是放在弱电井的光猫的这个电费,你猜是谁出的?别问我是谁我姓雷单名一个锋字
美国上将 发表于 09-14 12:45

真相了。

美国上将 发表于 09-14 12:45

你就是小区物业,哈哈哈哈,被发现了吧

jm手帕 回复 美国上将 发表于 09-15 08:54

你错了,我不是物业我是业主

muamy 发表于 09-16 16:23

这个电费是通信公司出的,而且数额还不小,都是额外付出啊,所以你以为通信公司愿意光纤到楼而不是入户?

我也来说说
楼主,让我来告诉你原因吧好好看,别喷新时代花园一期、二期、三期的有线网络,不管是移动、联通、电信还是长城宽带,所有运营商的宽带都是没法真真实现光纤入户的最多也就是FTTB(光纤到楼),因为每家每户装修时都没有预埋光纤,也不可能预埋光纤。所以楼主,你可以回家去看下,进到你家的网络是一条网线没错,就是一条网线(五类线)。你去报装的100M宽带,人家也确实是给到了你100M的宽带问题就出在光猫不是放在你家里每家每户的光猫都装在了自己那栋楼的弱电井里去了光猫在一楼弱电井,假如楼主家住15楼,每层楼按3米算,中间这条到楼主家的网线就有45米楼主家的网络的好坏全靠这条45米长的网线的质量如果网线不够长,中间有驳接的话那网速就没眼看了重点是这么长距离的网线撑得起50M的宽带都要偷笑了想要100M?做梦吧为什么会这样?去问物业啊我还有一个问题要反问楼主的是放在弱电井的光猫的这个电费,你猜是谁出的?别问我是谁我姓雷单名一个锋字
大家好我是渣渣灰 发表于 09-13 15:44

楼主小区的情况不是很了解,我们小区是光纤入户的,光猫在我家里的

notch123 回复 大家好我是渣渣灰 发表于 09-13 16:00

我们小区除了一期才是入户的,二期全是到楼的,期间二期的楼房烧了三次交换机,可想而知这能用?

jm手帕 回复 notch123 发表于 09-13 20:28

一期也没入户吧

notch123 回复 jm手帕 发表于 09-13 22:47

我朋友家里面是入户的

我也来说说
什么软件测试的?
* 19楼 *  notch123 发表于 09-13 16:58
我再次声明一下,我跟电信已经联系过详细内容!
一期的用户有两种接入方式,一种是FTTB一种是FTTH 新装的都是FTTH,老用户要去跟电信申请光改!
二期用户的弱电井的入户线是抽的动,物业还是要收你进场费才让你干活!也就是说电信的现有路线是能直接改动入户的,就是这个物业喜欢乱收钱不让干活!电信的人已经约了时间让我去物业工程部谈细节,要是物业还是一个死样那就只能报工商了
美国上将 发表于 09-14 12:47

物业会一直那个死样子的,连包烟都没抽上,就让他白白的进来,不可能的。

notch123 回复 美国上将 发表于 09-15 22:22

报工商罚5万,剪别人的线继续罚多5万

我也来说说
* 20楼 *  三星装饰 发表于 09-13 18:03
电信也要诚信

登录  |  注册

广播台