发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:113433 |   回复:279

TCL回应前两天一个男的刺死工友事件

真是杀千刀的咯,不就扣了一点工资吗?大不了我不要咯,干嘛要赔上自己的下半辈子哦!哎哟,看得人真的是。。。。连TCL都发声明了,抢救无效死亡。现在只要经过那附近都会想到这件事,心里还是惊惊的,为什么会走到这种地步?

共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
daniel’ :为什么要扣他工资呢?可悲可叹可恨~ 09-15 14:16 威望 +1
唯美特 : 09-15 11:48 威望 +1
西柚_GRDmk : 09-14 06:47 威望 +1
隔壁家小廖 : 09-13 23:37 威望 +1
在路上ai : 09-13 23:21 威望 +1
885790 : 09-13 16:37 威望 +1
曦言细语 : 09-13 15:51 威望 +1
仲恺孤客 : 09-13 14:57 威望 +1
旁边的人都怕得精神病了,看着一个人突然被杀

都不容易为生活,大家都是打工的干吗要扣人工钱呢
海宝来了 发表于 09-13 17:39

即使扣了不该扣的工资,也不至于谋杀一个工友,年轻人爱冲动,

爱不用口说 发表于 09-13 18:18

为什么扣工资,世界不会有无缘无故的狠,说明行凶者是个什么样的人,愚蠢,凶残

阿猪 发表于 09-13 18:55

看来好多人同情杀人者,但即时死者故意扣他的工资,也不至于要人家的命吧!

applewen 发表于 09-13 21:20

看见这种评论就恼火,干嘛扣人工钱,如果因为被了扣工钱、因为被处罚就是他杀人的理由,那这个社会这个世界还要法律、还要规定干嘛。

W1RUI 回复 海宝来了 发表于 09-13 23:19

这叫活该被杀,乱扣工资,这叫杀鸡儆猴

查看更多(14 条)
我也来说说
工资说扣就扣,也不是什么线长决定的吧,按公司规定的话可能也没错,主要是某些公司管理不当了
zhexiazhou 发表于 09-13 15:13

生产线上的一些小组长,小拉长,当了个芝麻官就十个就有八个是牛B哄哄得要上天的!

冰點lan 发表于 09-13 16:33

TCL就连个保安都牛逼轰轰的,不要说是个助拉了

truelie 回复 zhexiazhou 发表于 09-13 17:57

层次越低的越会这样,本身就处于被人管的低阶层,一旦手中有了点权力,更会膨胀。所谓判官好过,小鬼难缠。如果那凶手做助拉,也会是一个样。

shercoon 回复 冰點lan 发表于 09-14 10:22

保安都是保安公司外派的

我也来说说
怎么叛呢?谁的责任。
西柚_JyeEI 发表于 09-13 15:38

肯定是故意杀人啦

我是惠州仁 发表于 09-13 17:00

提前潜伏作案,刀也是提前准备好的,这绝对要吃花生米了

多啦胖子 回复 我是惠州仁 发表于 09-13 17:53

现在不吃花生米了吧,要打针

我是惠州仁 回复 多啦胖子 发表于 09-13 18:04

打针太麻烦,药水还要从中央运下来,有些地方也没有设备,直接拉到荒山野岭来一省事

西柚_BRy8r 回复 我是惠州仁 发表于 09-13 18:47

药水从中央运过来,你要笑死人吗?

查看更多(5 条)
我也来说说
为什么砍人者说扣他钱,打工者不容易扣他钱不要命才怪。
cxd123 发表于 09-14 11:49

前女友就是给里面的主管抢走了,我也要***

_唐龙_ 回复 cxd123 发表于 09-14 15:21

你玩了别人的老婆  人家不来弄你就是好的了 你还想怎么样?

倒霉哥 回复 cxd123 发表于 09-14 19:13

唉 放手吧 闯荡一番事业,以后娶个十八岁的气屎她们。 不要为了两个贱人搭上自己,你的命比他们金贵!!!哪怕为了这口气你也要努力过的比他们好

èng 回复 cxd123 发表于 09-15 13:29

冷静,,,,,

龚炎炎 发表于 09-17 17:09

总体来说还是法律意识淡薄,目前劳动保障部门也是算健全的,人命就这么不值钱吗,天大的事情也不能赋予你有剥夺他人性命的权利啊,违反了就只有自己承担后果咯,可悲、可叹,普法任务还任重道远啊。相关部门不要只想着执法,普法宣传,做好预防工作比执法更重要。

我也来说说
这种事情公司逃不了负一定的责任,如果说人私自扣员工的钱那是不对的,如果是公司规定在那,那就是有一定责任的
多啦胖子 发表于 09-13 17:56

按你这样说,作为公司就不能扣员工工资咯?是钟某接受不了扣工资的事才报复泄恨

成长痛丶 回复 多啦胖子 发表于 09-14 13:21

对,哪条法律法规可以扣工资了?

我也来说说
潘的死,谁的错?
回海为家 发表于 09-13 20:49

天的错!

cxd123 发表于 09-14 12:01

10年的女友跟了这个公司的小官,我该去*他吗

linweiwei 回复 cxd123 发表于 09-14 15:00

该评论已被管理员屏蔽!

èng 回复 cxd123 发表于 09-15 13:30

冷静,,,,,,

我也来说说
_唐龙_ 发表于 09-14 15:23

事情是工作原因  结果是没在工厂里面发生  公司一般都是撇清关系的

我也来说说
说白了,扣的钱又不是进自己口袋的,何必要得罪人?规矩是死的,难道真的就是死?
lmy小芸 发表于 09-13 15:55

就是就是

温柔的悬念 发表于 09-13 17:51

都不容易,何必呢。

壹馬平川 发表于 09-13 23:24

扣工肯定有愿因的!比如上班迟到早退上班懒散等…一个主管或管理不可能无缘无故扣工资的

正儿八经小青年 发表于 09-13 23:24

可以扣一点,直接全部扣完,相当于他一个月白干活。咽不下这口气很正常

司马超群 回复 壹馬平川 发表于 09-13 23:33

公平公正,自己犯了错而被扣钱,谁会去砍死他?

查看更多(4 条)
我也来说说
这种人本地话说就是大囹昂,做事都不带脑子的,为了几百块害了别人害自己还不算,关键是还害了自己父母
西西米捞 发表于 09-13 16:04

太年轻了,不会做事,像我身边很多工友都说他们如果找到好工作要辞职他们的领导都是很开明的,公司规定辞快工是要扣半个月工资的,辞慢工是要等一个月的,领导一般会问有什么事,如果有好的工作那么领导会跟上面说他一个月前已经交了辞职报告。出来都是为了赚钱,多个朋友多条路。

林大?小姐 发表于 09-14 22:25

实际上,扣的工资不到自己口袋,真想不明白,扣那么多干嘛,警告什么的,都是罚款五十一百的警告一下就好了,这下好了,真是活该,我最见不得这样的人。我厂里也有这样的老鼠屎,然后有个人把他的车给砸了

昵称好难写 回复 林大?小姐 发表于 09-14 22:29

该评论已被管理员屏蔽!

惠州美缝师 回复 林大?小姐 发表于 09-14 23:27

拿着鸡毛当令箭的人想博升职,用扣别人钱来拍马屁讨好上面了,都是出来打工的,何必为难谁呢,最讨厌这样的人

我也来说说
我曾经在tcl移动通信做了一两个月,那里是站着上班,管理很严。上班不许说话,做事就像机器一样的速度不停地做,不停地做,很累。后来坚持不住就走了。他们那些线上的管理很屌的哦,说什么就是什么。
肖豆豆 发表于 09-13 16:07

我在仓库干了二年

西柚_FQ1HW 回复 肖豆豆 发表于 09-13 16:11

那么巧,我也在哪里做以前3车间总装

肖豆豆 回复 西柚_FQ1HW 发表于 09-13 16:11

妈呀,你叫啥名字,我也是三车间的,

肖豆豆 回复 西柚_FQ1HW 发表于 09-13 16:12

指不定是我那条线上的

西柚_FQ1HW 回复 肖豆豆 发表于 09-13 16:12

你龙哥

查看更多(6 条)
我也来说说
这也给那些心态高高在上的所谓管理者一个警醒,离开了公司这样一个平台大家都是平等的,不要滥用职权,当然一时冲动赔上大好青春损人不利己的事也不值得提倡
正儿八经小青年 发表于 09-13 23:26

说的对,真烦那些手头稍微有点权利就不留情面的那种

铲屎大人 发表于 09-14 09:21

说得好,不要拿着鸡毛当令箭,看不惯这样的人

土毫God 发表于 09-14 09:33

中国人有点小权利就不得了了

苏醒之月 发表于 09-14 19:43

厂里面那些管理者很牛逼的很喜欢装逼我之前就骂过厂里面那些管理者很牛逼的很喜欢装逼,我之前就骂过一个,,我说你到外面去,自己开个厂才牛逼,帮人,你牛逼什么?

我也来说说
哎,年轻人还是太冲动了
一时冲动,毁了两个家庭
我觉得再气打他一顿就好了,干嘛赔上自己害了两个家
qqpp1234 发表于 09-13 17:19

打他一顿,搞不好还要出更多的钱给他看病

往事已随风 回复 qqpp1234 发表于 09-13 17:52

不要打残就好了,毕竟彼此只是人生中的过客,离开了就不会有交集,何必赶尽杀绝

我也来说说
* 19楼 *  牵着小猪跑 发表于 09-13 16:06
大**一个,不会找其他途径吗,即使投诉无门,找人揍一顿他就行啦,非要动刀动枪的把自己一生也搭进去了,现在进去了后悔得天天睡不着觉吧?

疯狂的学长 发表于 09-13 19:50

还想睡觉?想多了,直接吃花生米,当然,有钱的话可以判无期,然后改成有期

c2213724 回复 疯狂的学长 发表于 09-13 23:29

有钱就不会为了扣工资杀人了

我也来说说
一个巴掌拍不响,估计这个领导,应该也让杀人凶手痛恨他,不然没有那么大仇恨
蜀来惠 发表于 09-16 02:49

拍手叫好的多。所以当管理,尤其是基层管理和手底下兄弟们走的近些没坏处。

我也来说说

登录  |  注册

广播台