发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:29172 |   回复:28

快来分享你的买房故事!《惠州买房记》公开征集啦~

* 楼主 *   西小荒 发表于 09-13 16:43

惠州买房记

一座城市生活的归属感,落地扎根是基本。围绕“落地扎根”,每个人都有一段专属的故事。几乎人人都有过买房梦,甚至很多人一生都在为这个梦想而打拼。买房的渴望是一致的,而买的过程与结果却又各有各的不同……“惠州买房记”记录普通大众买房经历,分享优秀买房经验。愿别人的故事,能给你有所启示~

栏目自发布以来,受到很多西友的关注,关于买房很多人都有故事想说!那么别犹豫,现《惠州买房记》向网友征集买房故事啦!

征集时间:2018年9月13日——2018年10月20日征集要求:真实的买房故事,一定要真实!真实!真实!图文并茂方式为佳!参与方式:在西子房产论坛发帖,标题以【惠州买房记】+xxx 征集奖励:参与者均奖励10朵小红花,根据发帖质量最终评选3名优秀者,奖励价值238元/张自助餐券2张。

(不收服务费)
你哪一年在惠州买的房呢?买房的过程中又有哪些深刻的记忆呢?在这座城市生活的你又有哪些特别感触?记录是一件有意义的事,快来说出你的专属买房故事吧!

参考模板:《那个在惠州拿着2万就去买房的南漂妹纸,火了! 》                           
                                《从2万起家,记我从深圳到惠州真实的平凡买房生活 》 

* 沙发 *   吼一声 发表于 09-13 16:45
2012年在惠州买房,冲着奖品我要参加
西小荒 发表于 09-14 17:23

等你等你等着你

我也来说说
* 3楼 *  闪闪亮晶晶 发表于 09-13 16:46
南漂妹纸的故事看得很触动,喜欢看这类分享
西小荒 发表于 09-14 17:23

喜欢这就对了

我也来说说
我的买房经历,说出来那就惊天动地了
西小荒 发表于 09-14 17:24

来,惊一下天动一下地

我也来说说
拿着自己拼搏攒下来的2万和父母给的98万买了人生第一套房
蜗居装饰 发表于 09-14 16:42

也有可能是六个老人家一起给的

我也来说说
我的故事已经准备好了,就缺一套房子了
说起买房,从2015年婚前第一套房说起,那时我跟我老公还在拍拖,准备结婚,到处看房,看了半年多看了很多房最终在水口一次性付款30万买了一套小户型小三房70多个平方的,想起来就亏大了,15年的时候房还不是很贵,30多万完全可以供一套100多个平方,因为我老公家的家人太死板不想供房只能买一套小户型又没小区的小三房,想起来就亏大了,一直到去年年底做了一个决定把水口的小三房卖掉,去年年底在河南岸供了一套102个平方的三房,算是稳定下来了,写的有点乱希望那些还没买房的朋友早日找到适合自己的房子
truelie 发表于 09-13 23:42

你老公的脑筋真是无语了。当年我同事问我贷多点款好还是付多点首期好,我跟我同事说:“买房贷款这么低的利息,你到哪里去找?人家还借高利贷投资,你这么低的利息都不投资。”他听了我的话,买了个大点的房子,后来很感激我,每次我去他家玩,他提起这事都当我面把他老婆臭骂一顿,因为他老婆当初反对买大的,想少贷点款买小的。

台北的天空下 发表于 09-14 09:23

水口工业区而已,又不是市区,还靠近河源,卖掉去买市区河南岸的房子这才是对的。

luoxiuni 回复 truelie 发表于 09-14 13:57

哎,在老家没出过远门的,前怕虎后怕狼的,是这样的咯,我去年要卖掉水口的他们家人也是不同意的,我坚持要卖,后来他们才妥协给我卖掉换到河南岸的,要不然现在还的一家几口去蹲着那小三房哦,因为水口那套卖了赚了一点点钱,现在赚上瘾了,现在老想着努力买二套投资咯

luoxiuni 回复 台北的天空下 发表于 09-14 13:59

我也觉得,水口始终是水口,跟河南岸那些比还是有差距的,水口住的人又杂又乱

我也来说说
* 8楼 *  西柚_VYNxc 发表于 09-14 10:16
从我想买房到买了房,历时一个星期,15年国庆后,神经有点不正常,总感觉有些事要发生,哈哈哈````
我买房就一个终止,有多少钱首期看多少钱的房。当时来说,家里支持了一大半,自己凑了点,勉强够买个小三房的首期,在一个天时地利人和之间,朋友下定了套房,不要了,果断接盘,让父母先去看户型,第二天自己回去看,从刚开始的小三房变为110的,南北通透。改名字,改户型楼层,一点不拖泥带水,10月底交完首期,11月贷款下来,刚好碰上银行降息,又撞上了运气,12月开始供房,简直不敢相信我就这样拥有了房子!!!
一切都定完下来,16年开年,房价一路高歌飚升,很庆幸自己赶上了这趟末班车,从前的一套房,现在的房首期,一个决定让自己少拼搏了10年20年,非常感激一路过来的亲朋好友的帮助,没有父母家人在背后的做这坚强的后盾,哪有我今时今日过的这般潇洒轻松。
感恩,感谢,敬过往,敬今早```
搬凳子听故事 发表于 09-14 14:05

我也是15年入坑的

西柚_VYNxc 回复 搬凳子听故事 发表于 09-14 14:14

我的是浅坑,哈哈

蜗居装饰 发表于 09-14 16:46

少拼搏了10年20年,好幸福!

我也来说说
我香港朋友去年把在深圳福田金海湾花园的房子卖了两千万人民币,然后在博罗园洲买了套大平层。现在装修好了就丢在那里等着出租,多潇洒的生活啊
户口在惠州的外省人,生活工作却在深圳十几年,2015年因为户籍原因孩子小升初受阻,便想着是不是换个地方工作学习生活,抽个空回惠州看了看房市,不曾想一个契机一眼相中现在的房子,当即立断下定,把深圳房子卖了彻底迁入惠州!当时我深圳房价卖到3万1平,惠州的是小三层带装修买了1万多1平,那时觉得惠州房子好便宜!花了半年时间到处逛熟悉城市格局风貌,最喜欢的就是市区里各个江边公园,沿着江边吹着风看着远处风景,很喜欢这种惬意安详的感觉!现时感觉已经真正做回了惠州人
* 11楼 *  z112 发表于 09-15 14:35
      刚来惠州时是个干劲实足毛头小子,婚后有了二个孩子,父母早早离去原因,孩子一直带在身旁,打工不稳定性走遍惠州角落,读小学的孩子也先后在水口、汤泉、惠环、陈江区域读过书,想起来也是满肚子心酸。
     租房的滋味早就不好受,计划着买套小户型,想着是日子好过租房即可。于是,2007年在陈江买了一套小户型,当时房价是2700元/平方。收房装修时还有个小插曲,最后5000元欠包工头,一个月后发工资才支付,穷得让自己好无语好特么心酸。好吧,好歹它是一套房,在惠州有个属于自己的小窝,至少孩子不用再随着我工作变动而四处飘。
     就这样在惠州拥有房产,再贡献了十年的青春与热血。2017年看到小区旁边在建新楼盘,看着孩子在慢慢长大,突然有种心血来潮之感,摸索着换个房子也好,简单理由就去缴了首期。因为是第二次买房,完全没有首次那种激动感,想着也就一个窝,要是贷款不批就算了,心里想着反正小户型也活着好好的,生活有滋有味,10个月后也就是本月贷款它悄悄批下来。
     还贷生活又开始折腾人,不过二次购房有经验,大有水来土淹之势,小日子只会越来越红火,因为命运全在掌控之中,加油。。。
* 12楼 *  qqfeimao 发表于 09-15 21:55
12年末入坑,江北佳兆业附近(对了呢时候佳兆业还没建啊)经熟人的关系5000元一平米贷款下手了一套110平的毛坯房,当时想想也真是冲动啊,换工作后还不到3个月就下手了,把所有的存款都搞进去了,之后惠城区5000元一平的房子已经成为了传说了再也看不到了,3年后贷款还光了,和公司的一妹子好上了,今年刚结婚,老婆带了部车做嫁妆,上班也方便多了
* 13楼 *  覃露瑶 发表于 09-15 22:21
* 14楼 *  煜火重生 发表于 09-15 23:10
既然是头条新闻,说明把深圳的房子卖了来惠州,真的是的“新”闻,闻所未闻,没有代表性,万中无一
* 15楼 *  西坡居士 发表于 09-16 08:13
可惜我的帖子发早了。加进去以下情节绝对可以拿一等奖:
1,在外面租房包二奶。
2,奸情败露,老婆离家出走
3,浪子回头,借钱两万块创业
4,看准时机,买下惠州几套房子
5,老婆胜利回归,全家团圆。

不是晒房子,而是晒眼光(11楼添加) - 我要买房 - 惠州·西子论坛 http://bbs.xizi.com/thread-4454266-1-1.html
* 16楼 *  小丫龄 发表于 09-17 15:03
我跟老公是初恋,又是小学同学,父母知道他的存在之后,要求他一定要在我家附近买一套房子,才肯给我们结婚领证,他不辜负我的期望,努力了很久,在2014年9月份在水口买了两房两厅的83平方的婚房,没下定之前很少去看其他楼房,买那里是他同事介绍的,很草率速度的买了房子。之后收房,火速装修,之后结婚,成为爱的家家。一路一来,他都是比较可靠的人,记得我们那时候装修的时候,装修到后面,超出预算太多,两个人为了省下清理垃圾费用,两个人全程弄整套房的垃圾,他跟工人借推拉车,去跟人家借的时候,他不感觉丢脸,他感觉实在。跟到我老公从来都没后悔过,因为他现在都是一如既往的对我~就像读书时候,我在闹,他在笑~~~
* 17楼 *  小小哥 发表于 09-17 17:59
买第一套是被逼着买的,同事让售楼小姐带我先刷了定金,才谈的细节。

* 18楼 *  小小哥 发表于 09-17 17:59
买第二套时就看了下,就定了。

登录  |  注册

广播台