发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:175458 |   回复:936

关于仲恺大道改造项目相关情况说明

近期,广大网友们高度关注仲恺大道改造项目的建设进展情况,纷纷通过网络发表了自己的看法和建议。为了便于广大市民同步知晓仲恺大道改造项目的相关进展情况,现将有关情况通告如下:

一、关于仲恺大道开始建设的时间问题。仲恺大道改造项目与莞惠城际铁路并行,在莞惠城际铁路建设前,仲恺大道道路状况良好。莞惠城际铁路建设方(广东珠三角城际轨道交通有限公司)于2009年8月进场建设后,将仲恺大道大部分道路进行了围闭施工,仅在道路两侧保留最外侧车道通行。莞惠城际铁路建设进场施工以来,仲恺大道主线道路状况越来越差,交通拥堵不断加重,给市民正常出行带来影响逐步加大。而市民投诉仲恺大道十年未建好,是从2009年8月莞惠城际铁路建设进场施工开始算起,而我局是在莞惠城际铁路建设6年多建成并交还施工场地后,于2016年9月份仲恺大道市政道路桥梁项目才组织进场建设,合同工期2.5年,施工至今只有2年时间,目前主车道及大部分辅道、人行道已完成建设。

二、关于仲恺大道建设过程中存在的主要困难。一是仲恺大道交通流量目前每天达6万台次,上下班高峰期压力极大,项目属于旧路改造,既要建设又要确保通车,施工过程中交通疏导困难;二是该项目属旧路改造,地下供水、供电、燃气、军用光缆及各类通信管线错综复杂,迁改难度大;三是莞惠城际铁路建成通车后,铁路部门要求仲恺大道项目建设需按铁路管理部门有关规定办理相关手续,并多次要求涉铁安全管控范围停止施工,影响了项目进展(涉铁事宜正按计划处理中);四是惠环中队至惠环街道办255米道路拓宽至4个车道建设问题(该路段原属惠盐高速公路范围,不在仲恺大道改造项目实施范围),根据市政府相关精神,纳入仲恺大道改造项目进行建设,目前正在办理审批程序。五是征地拆迁难度较大,惠环、陈江段已拆除236栋房屋,至今仍有6栋房屋未拆迁移交。

三、关于推进仲恺大道建设所做的主要工作。自仲恺大道进场施工以来,为克服边施工边通车的难题,最大限度降低施工给通行带来的影响,我局做了以下几个方面工作:一是指导施工单位编制施工组织及交通疏导方案,并函请辖区交警部门审核和实施;二是要求施工单位集中力量对通行较为拥堵的路段进行突击建设,错峰施工;三是督促施工单位加强道路的巡查维护,及时修复坑洼路面(因受近期连续降雨影响,道路路基含水量高,路面破损严重,造成沥青坑洼暂时无法及时修复);四是强化监督检查,我局项目监管组深入一线,检查督促工作落实,力争实现早日通车。

四、关于2018年9月1日起仲恺大道借道惠盐高速通行的情况说明。借道事宜从设想到实施完成,均由市交通运输局和仲恺管委会牵头负责,借道费用由仲恺管委会承担,我局将最大限度做好配合工作。
下来,我局将切实履行项目监管职责,全力抓好项目建设质量和进度。同时,函请交警部门,加大交通管制和疏导力度;协调仲恺管委会,尽快完成征拆任务。因仲恺大道改造施工带来的不便,我们深感歉意,敬请谅解。
                              惠州市公用事业管理局
                                 2018年9月13日
共有32人赞这个帖子, 作者威望 +34
1932373612 : 09-20 19:04 威望 +1
东江勁孖 : 09-20 13:38 威望 +1
热血橙子 : 09-16 15:01 威望 +1
西柚_GvrrX : 09-16 13:21 威望 +1
刘公子哥 : 09-16 00:51 威望 +1
林扬山 : 09-15 21:42 威望 +1
zxq9731 : 09-15 14:06 威望 +1
西柚_cOmyo :人生不易,岁月无痕,致逝去的青春~~ 09-15 12:30 威望 +1
hbz515000 :为什么就不能够等等,等金恺路通车之后再修复“瓶颈路段”,为什么我们的领 ..... 09-15 09:03 威望 +1
锦绣鹅城 :尽快完成工程!造福于民! 09-15 02:40 威望 +1
红星威麟 : 09-14 23:58 威望 +1
jxlyd :这么多年终于有了一个回应,大家就知足吧,总算有进步了,不要要求太高。 09-14 20:23 威望 +1
youlioo : 09-14 16:17 威望 +1
mars2011 : 09-14 15:16 威望 +1
快乐小虫 : 09-14 14:50 威望 +2
* 沙发 *   市公用事业局 发表于 09-13 17:30

惠州市公用事业管理局
                                                                 2018年9月13日

0909090909 发表于 09-14 10:49

为什么就不能够等等,等金恺路通车之后再修复“瓶颈路段”,为什么不可能呢?

草田人 发表于 09-14 11:18

粗略看完,我总结一下:仲恺大道这个破烂项目之所以这么烂,是另有罪魁祸首的,以后别再骂我们单位了啊。

a134147496 发表于 09-14 11:21

市公用事业局,有没有因修路问题问责,相关一二把手有没有引咎辞职的?不要扯那么多借口和理由。只看到路越来越烂,你们就只会找借口,要么就不要修,要修就给过准确的时间表。围而不修,挖坑了又不埋。

zb惠州 发表于 09-14 13:26

南线客运站这个立交也是因为城轨问题,修了几年?每天就这么几个人在那里敲敲打打,你以为这是家庭装修啊;都是找借口,最终没有说出具体的完成时间,只是在推卸责任。

uoioo 发表于 09-14 13:36

如果买车一定要去这条路走一走

查看更多(13 条)
我也来说说
* 3楼 *  薄荷绿茶 发表于 09-13 17:31
希望没有完工前,交警蜀黍给力点,疏导一下车辆别那么堵啊
关注仲恺 发表于 09-14 08:49

弱弱的问一句:公用事业局,你们这么累,这么难做,愿意辞职吗??????     还招工吗?

0909090909 回复 关注仲恺 发表于 09-14 10:48

U CAN U UP,NO CAN NO BB.

复古_IjX 发表于 09-14 14:56

这说的很明白了 。以前的事情 是以前领导做的 关我毛事? 我是2016年9月份才签约的 现在才不过2年多而已。 你们堵 你们找以前的领导去  找不到 说我有什么道理。    你们都是我直辖下面的带毛的羊  警察 枪 都在我手上 不服气 能怎么样?

幻无界 回复 0909090909 发表于 09-14 16:07

翻译下:要看要顶,不看不BB

xyz_abc 回复 幻无界 发表于 09-14 19:18

翻译错了,谁能谁上,不能不要BB

查看更多(5 条)
我也来说说
* 4楼 *  风花雪月303045 发表于 09-13 17:31
看样子很快就可以通车了,希望早点完工。。
孤单背影f 发表于 09-13 20:06

看样都还要换多两次胎才行

hz2877916 回复 孤单背影f 发表于 09-14 18:09

单单换轮胎不行,还要换轮毂

雷锋小将 发表于 09-14 21:50

对这条路实在是无语了!没法说,

锦绣鹅城 发表于 09-15 02:43

在仲恺上班的人最深有体会!轮胎都爆了几次了 老百姓心里最清楚

东南8 发表于 09-15 02:44

确实困难重重,主要是这路太肥了,一口吃完会油四的,小口一小口才是最佳方案!

查看更多(3 条)
我也来说说
* 5楼 *  风花雪月303045 发表于 09-13 17:32
锦绣鹅城 发表于 09-15 18:05

总是承诺说好的市级工程一直在失信,失去承诺,效率低下,各方面工程都在停工 这就是惠州速度?

锦绣鹅城 发表于 09-15 22:39

建议有关部门领导都来仲恺上上班!体验下国家级高新区仲恺大道!要与民同乐嘛 学会换位思考!

uoioo 发表于 09-18 08:53

八年抗战!

我也来说说
* 6楼 *  热仔 发表于 09-13 17:32
原来人家才施工2年,说10年是不是涉及造谣啊。相信很快有好消息传来了
wfnmqj 发表于 09-13 21:47

呵呵,之前没施工围绕起来养猪啊!!!!还造谣你也太

xiaowei334 发表于 09-14 08:20

你是哪里人?

幻无界 发表于 09-14 09:36

有个不幸的消息还没告诉你,等这一侧修好,还有另一侧…

jingly01 发表于 09-14 13:14

不是施工了20年了吗?

三星攻城师 回复 wfnmqj 发表于 09-14 15:44

哈哈,养猪,比喻的好。。时间都让狗吃了。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 7楼 *  knockonwood 发表于 09-13 17:32
辛苦了
jbgd 发表于 09-15 12:12

人家以前是不修现在才开始修。

锦绣鹅城 发表于 09-15 13:02

学学深圳吧 深圳修一条路10公里 两个月完工了,我们呢?更何况仲恺大道是连接国家级高新区与去往深圳、香港、东莞的必经之路之一,我们的效率在哪里?看看施工时的工地,半天都没看到一个人!这就是惠民之州?

我也来说说
* 8楼 *  knockonwood 发表于 09-13 17:32
又有进展了
锦绣鹅城 发表于 09-15 18:11

一天两三个工人做,一点点来,慢慢来,当然有进展啦,下班高峰期随随便便拉几个工人做个样子,生怕我们不知道他们有进展过这样子,2016年3月30日城轨开通后,到现在,已经过去了两年半了,看看效率?学学旁边的东莞吧,深圳吧,两个月之内一条路就搞定了!我们呢?蜗牛赛跑对吧

我也来说说
阔以。。支持支持民生工程
jbgd 发表于 09-15 12:14

不说修连坑都没填一下。

锦绣鹅城 发表于 09-15 18:14

是啊 为人民服务的民生工程啊,太好了!修了整整十年啊,打破青藏铁路修建时间、难度超越了港珠澳大桥的纪录了

我也来说说
* 10楼 *  a清清 发表于 09-13 17:33
动真格的了,挺好的!交通流量压力大是正常的,主动发布进度……

该建建,该修修,该补补。今日的拥堵是为了明日的更加顺畅
中东小王子 发表于 09-13 23:15

都堵多少年了,哈哈

钢琴调律师 发表于 09-14 07:43

这官腔。。。领导好

winsonc 发表于 09-14 09:18

这个好像官腔

不叫哥哥 发表于 09-14 09:33

该评论已被管理员屏蔽!

快乐小虫 回复 钢琴调律师 发表于 09-14 10:23

该评论已被管理员屏蔽!

查看更多(2 条)
我也来说说
* 11楼 *  薄荷绿茶 发表于 09-13 17:34
态度不错,问题跟进改正
冷情60 发表于 09-13 17:38

不敢恭维!在仲恺上班的人最有发言权了,10年时间每天都堵。现在一纸文件无外乎是为了表明政府是有所作为的,但实际呢?群众的眼镜是雪亮的......

winsonc 发表于 09-14 09:19

10年都在摆正态度~~但是就堵了10年

锦绣鹅城 发表于 09-15 03:05

强烈要求政府部门在仲恺工作,就能明白老百姓的苦心了

cyx8305 回复 冷情60 发表于 09-15 11:15

借口总是比办法多

cyx8305 回复 锦绣鹅城 发表于 09-15 11:15

支持

我也来说说
* 12楼 *  恋恋风尘L 发表于 09-13 17:34
* 13楼 *  冷情60 发表于 09-13 17:36
说这话不脸红!
仲恺大道修了10年,一直到轻轨通车都无法为仲恺上班族解忧。
媒体整体吹捧第二梯队、国内一流城市,连小孩子都知道“要想富、想修路”,就这条坑坑洼洼、拥堵不堪的仲恺大道历经多年依然是老样子
在啰嗦几句:当年好好的水泥路面全部铲掉换成沥青路面,现在沥青路面到处坑坑洼洼,每年都修修补补,但一直没有办法彻底解决,有关部门是否要动动脑子好好思考,为啥每年都修补,却依然无法杜绝坑坑洼洼的出现??
wen329321 发表于 09-14 06:47

说的是,道路是惠州的,自己没做好本质职能,却又…………!

大风胡一脸 发表于 09-14 09:12

西柚_DksPv 发表于 09-14 10:06

政府官话冠冕堂皇

恋恋风尘L 发表于 09-14 11:00

说实话?出来挨打

小松D60p 发表于 09-14 12:35

第二梯队,好像好久没听有这歌仔唱。

查看更多(5 条)
我也来说说
* 14楼 *  夏天的风风 发表于 09-13 17:36
淡淡的表扬一下
锦绣鹅城 发表于 09-15 03:09

连承诺几时完工都没说,一直在拖,至少给我们个交代行吧,这一点要学习深圳,东莞,在深圳修一条路,两个月就完工!这就是效率问题

cyx8305 回复 锦绣鹅城 发表于 09-15 11:22

东莞也很快,都是晚上施工,东莞这2年投资500亿搞截污次支管网,开挖马路埋管,也影响交通,但人家的施工进度每周报市政府,对各镇街每周进度排位,末尾的市长请喝茶

锦绣鹅城 回复 cyx8305 发表于 09-15 18:27

就是,人家为了就是都市发展去修路,修工程,路,排污系统都是百年工程!为长久发展来设计的,所以什么是效率?什么是为人民服务?做得好不好,市民都看在眼里,不言而喻!

我也来说说
* 15楼 *  冷情60 发表于 09-13 17:36
说这话不脸红!
仲恺大道修了10年,一直到轻轨通车都无法为仲恺上班族解忧。
媒体整体吹捧第二梯队、国内一流城市,连小孩子都知道“要想富、想修路”,就这条坑坑洼洼、拥堵不堪的仲恺大道历经多年依然是老样子

锦绣鹅城 发表于 09-15 03:10

惠州要打造国际一流大城市 欢迎从仲恺大道进城观摩!

zhexiazhou 发表于 09-19 08:54

狗剩总算是有点希望了!

我也来说说
* 16楼 *  单身情哥 发表于 09-13 17:41
不说出来,大家都以为是你修了10年,锅都让你背完了,是该出来说一说了。好激动,我仿佛看见了曙光了。
西装友 发表于 09-13 18:01

是啊,应该从2016年开始算,10年!

xyz_abc 回复 西装友 发表于 09-13 18:42

确实,从16年算起来,10年就能修好。白云前那山窝里xx公司仲恺大道改造项目办都支出来多少年了

煙花易冷 回复 西装友 发表于 09-13 22:47

哈哈,2026年建好,让你们再等10年

西装友 回复 煙花易冷 发表于 09-13 23:20

现在是8102年不用等10年

我也来说说
* 17楼 *  祈问 发表于 09-13 17:42
十年了,短短的十多公里十年还没修好,人生有几个十年?别再找借口了
林大?小姐 发表于 09-13 23:02

十年,娃都打酱油了

一树一乾坤 回复 林大?小姐 发表于 09-14 17:42

锦绣鹅城 发表于 09-15 03:12

十年了,牢犯都出狱了,看到仲恺大道,便说,跟十年前我进去时一模一样

我也来说说
* 18楼 *  东江都市报 发表于 09-13 17:42
* 19楼 *  hsmhnyz 发表于 09-13 17:44 来自: 西子湖畔安卓版
了解了。
锦绣鹅城 发表于 09-15 18:28

了解之后可能还要再等多十年吧

我也来说说
* 20楼 *  Mr`游子 发表于 09-13 17:49
火钳刘明

登录  |  注册

广播台