发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:28854 |   回复:129

老小区加装电梯按面积还是楼层分摊?大家给给意见。

* 楼主 *   ZXP8701 发表于 09-14 10:12
老小区加装电梯按面积还是楼层分摊?大家给给意见。我们小区要加装电梯,我们栋共9层,一层2户,我在4楼,属于低楼层,高楼层想要按面积分摊,我个人觉得接受不了,一定的按楼层分摊才对啊,对于低楼层来说,按面积算无形转嫁费用到低楼层了。大家意见又如何呢?听听大家意见。

@知安思危   必须得按楼层,不装电梯高层的反而吃亏,谁怕谁

@shercoon   应该先按楼层分摊,楼层越高费用越多,一楼不出钱。分摊到楼层的费用,再由两家按面积分摊。否则不同意加装电梯,加装电梯之后对高层的房价有促进作用,对低层反而不利,而且之前楼梯房的话,应该2/3/4楼的价格是最贵的的,装楼梯导致的损失要有人补偿。

@duorenmi   肯定是按楼层来摊分啦!高层这样提出按面积就很自私了!

@长空遨游   1:9,2:8,3:7,4:6,5楼平均值。一楼不用出钱,九楼出双份。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
紫叶金秋 : 09-16 09:00 威望 +1
朝先生 :电梯的使用和面积有什么关系?当然按楼层来分摊。高楼层用电梯多。 09-15 22:06 威望 +1
* 沙发 *   沙发王 发表于 09-14 10:17
不装,反正你在4楼,家里有老人吗?
ZXP8701 发表于 09-14 10:56

老人年纪也不大,也56左右

我也来说说
* 3楼 *  知安思危 发表于 09-14 10:18
必须得按楼层,不装电梯高层的反而吃亏,谁怕谁
ZXP8701 发表于 09-14 10:57

说的对

我也来说说
* 4楼 *  shercoon 发表于 09-14 10:19
应该先按楼层分摊,楼层越高费用越多,一楼不出钱。

分摊到楼层的费用,再由两家按面积分摊。

否则不同意加装电梯,加装电梯之后对高层的房价有促进作用,对低层反而不利,而且之前楼梯房的话,应该2/3/4楼的价格是最贵的的,装楼梯导致的损失要有人补偿。

ZXP8701 发表于 09-14 10:57

有道理,确实也是这样

easycon 发表于 09-14 12:18

按照你这样算的话谈成的小区屈指可数

goldenboy 发表于 09-14 13:37

怎么会对低层的有损失呢?这是什么逻辑?

记忆中的妳 回复 easycon 发表于 09-14 14:45

老旧楼房要装电梯确实不容易

shercoon 回复 goldenboy 发表于 09-14 15:15

买房子、卖房子的逻辑。没有电梯的房子,低层因为方便上下楼,自然会比高层价格高,而一旦有了电梯,出行的问题不在存在,采光更好的高层更受欢迎。不管这个逻辑有理没理,市场就是这样。

查看更多(6 条)
我也来说说
* 5楼 *  10祝我好运 发表于 09-14 10:21
按每层多少户分摊,层数越高分摊越多。
* 6楼 *  西柚_a36N6 发表于 09-14 10:29
我都不要电梯,不要物业管理的
ZXP8701 发表于 09-14 10:59

恬涵曈 发表于 09-15 01:44

我也来说说
* 7楼 *  三星装饰 发表于 09-14 10:40
低楼层没必要参与了吧。
ZXP8701 发表于 09-14 10:59

想着以后老人家腿脚不方便了,也可以用到。

飞雪连天 发表于 09-14 18:40

有老人家或者你需要搬运大件物品的时候呢?而且变成电梯房,低楼层也瞬间升值不少。

我也来说说
楼层分套,楼低就便宜,楼高就贵,我们这边加装了,空间很小的
肯定是按楼层来摊分啦!高层这样提出按面积就很自私了!
goldenboy 发表于 09-14 13:37

可以谈

我也来说说
* 10楼 *  咖啡蓝沙 发表于 09-14 11:12
楼主投资自己独资搞吧,建好后按使用次数收费。
you_lan11 发表于 09-16 11:37

说的好像公共面积也是你家的一样

我也来说说
* 11楼 *  UFOET 发表于 09-14 11:14
http://bbs.xizi.com/read.php?tid=4345733
可以看看, 这里,广州那边是有补贴给低层受影响住户
wfnmqj 发表于 09-14 11:36

说实话一层是要有点补贴,二层免费这样才对。大家都是有自己的站场的,不要只要人家付出没好处吧!!!

我也来说说
1:9,2:8,3:7,4:6,5楼平均值。一楼不用出钱,九楼出双份。
glp1209 发表于 09-14 11:33

一楼还要出钱,倒贴别人还不一定干,装电梯有有声音,影响采光之类的。装了电梯之后一楼房子贬值,高层升值。

瓦解 发表于 09-14 11:49

合理

长空遨游 回复 glp1209 发表于 09-14 11:51

一楼贬值是不会的,只是升值空间没那么大。

hamburge 回复 长空遨游 发表于 09-14 13:33

贬值就不会,但高层升值更多,所以高层应该多出钱。

shercoon 回复 hamburge 发表于 09-14 15:17

别人升值不就等于自己的房子贬值了?比如片区的均价5000,本来1~4楼的价格可能能到6000,在以上4000,平均下来5K,现在装了电梯,价格可能要倒过来了。

查看更多(4 条)
我也来说说
大家协商嘛
只听过按楼层、没有听过按面积分摊的!
飞雪连天 发表于 09-14 18:43

如果按面积分摊,就有可能会出现高楼层小户型比低楼层大户型交得少的情况。到时又一堆人不满意了。反正没有绝对满意的方案,关键还是看大多数人。

我也来说说
不是按楼层的嘛……
按戶平分,一樓免,就可以了,那麼簡單,扯來扯去幹嘛?
Dfish 发表于 09-14 12:49

估计5楼的无所谓,4楼的还要谈谈,3楼的不愿意,2楼的不装。

oldray 回复 Dfish 发表于 09-14 13:17

高層看似著數,其實使用上就要付出更多時間,安裝好就是用與不用的問題,根本沒必要搞得那麼煩。

知安思危 回复 oldray 发表于 09-14 15:04

如果同一栋的电梯房子,我肯定买高层但不要顶层,高层视线好,宁愿加多几万都好过一、二层

oldray 回复 知安思危 发表于 09-14 15:07

你回覆跟貼題有什麼關係?

知安思危 回复 oldray 发表于 09-14 15:13

因为你说按户平分,二楼完全可以不用电梯,干嘛要掏钱去装,三、四楼也可以不用,爬楼梯健康。多么简单的问题,还按户平分,可笑

查看更多(5 条)
我也来说说
我们这里是按照每个楼层多少钱,然后再按照楼层里有几套房的面积去算的
一般行规都是按楼层分滩的,没听过按面积分滩哦,一二层不用出钱,三楼最少,按现时价格行情,三楼可能就4-5000元,逐层加上去,按电梯总造价来计。
很明显按楼层分,高层的想按面积分?那你自己玩吧,我不玩总可以了吧
* 20楼 *  那一夜的壶 发表于 09-14 12:49
电梯房与楼梯房的价格、租金明显是不同的,老到80岁,可能2楼都吃力,还是要目光长远点,1楼2楼装了电梯后房产面积每户增加了2个多平方米,不用出钱何乐不为呢?
记忆中的妳 发表于 09-14 14:48

有这样说法吗?涨见识了。

那一夜的壶 发表于 09-14 18:28

广州老区加装电梯早就走在前面了,前车之鉴,可以学习~

飞雪连天 发表于 09-14 18:45

而且房子起码升值10万以上,等于一分钱没出,房子还升值了。

xf88 发表于 09-15 18:09

呵呵,这样的升值前提是卖得出,卖不出的没人要,你升再多也没用,有这样的闲钱,直接首付小区电梯房,谁去花更多的冤枉钱去买一楼这类加装电梯的老房

我也来说说

登录  |  注册

广播台