发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31860 |   回复:66

注意!15日起惠城这8个镇街全部禁养畜禽!

为做好畜禽养殖业污染防治工作、促进农业污染减排、保护饮用水源水质安全、促进经济社会全面协调可持续发展,日前,惠城区政府办发布《关于划定惠城区畜禽禁养区的通告》,决定在辖区范围内调整划定畜禽禁养区和适养区,自2018年9月15日起施行,有效期5年

根据通告,禁养区范围包括生活饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区;市区和各镇中心区、工业区、文教科研区、医疗区等人口集中活动区;东江、西枝江沿江两岸向外各1公里范围内,东江各支流距离入江口10公里内河段的两岸、向外各1公里范围内,大型水库及县(区)级以上人民政府划定为饮用水水源(含应急、备用)的中小型水库集雨区范围内;高速公路、国道、省道及城市城际主要干道两旁500米范围内;生态保护红线划定范围,现行参照惠城区生态严格控制区划定范围执行。禁养区以外的区域为适养区范围。

根据通告,桥东、桥西、龙丰、江南、江北、河南岸、小金口、水口8个街道办事处辖区内全部为禁养区。三栋、汝湖、马安、横沥、芦洲部分区域为禁养区,详细范围可登录惠城区政府网进行查看。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
红星威麟 : 09-15 00:15 威望 +1
予希 : 09-14 12:42 威望 +1
这场HB风暴,搞得有意思了!
圣耀 发表于 09-14 16:26

什么都涨价了!就是工资没涨

shineshy 回复 圣耀 发表于 09-14 20:47

有个东西是天天跌的,就是咱们引以为荣的大癌股!

uoioo 发表于 09-17 10:04

反正砖家都不用为生计发愁的,砖家有证的,说说嘴皮子就能拿到不错的收入呢

我也来说说
* 4楼 *  orchid2 发表于 09-14 11:17
看看能不能上榜?瑞士:晚上10点以后禁止冲马桶!以色列:周六禁止挖鼻孔!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_17aec3d4a0102wzbl.html
* 5楼 *  粤来越好 发表于 09-14 11:19
畜禽养殖业禁了,养狗是不是一并禁养了?!
漂零一叶 发表于 09-14 11:33

大把在天台阳台养鸡的呢!

漂零一叶 发表于 09-14 11:37

真的能禁养就好咯,上周我楼下就有一养狗的不牵狗绳,在电梯把一小孩抓伤了!

truelie 发表于 09-14 13:35

确实应该禁养狗,到处是狗屎遍地,路上、 花坛草地上到处是狗屎,电梯里天天狗尿。还有狗主人任由狗叫扰民,半夜三更都把邻居醒。很多养狗的不牵绳,任由狗在外面乱串,咬人吓人。养狗都已经成了素质低下的代名词了,看到养狗的就像看到了打赤膊进超市的民工一样的感觉。

古风百忍 发表于 09-15 01:45

旺旺禁了,就没人看门了

88岁生日 发表于 09-16 20:14

好多人想问的问题。

我也来说说
农民养几只鸡鸭无碍吧
* 7楼 *  惠仍路真烂 发表于 09-14 11:39
仍图不让养畜禽,只能种菜和果树了
惠子撒 发表于 09-14 14:25

部分区域。这么远不会禁止到我们那边的

火龙哥, 回复 惠子撒 发表于 09-15 09:44

仍图已经开始禁止养鸡鸭了

我也来说说
市区大把人养,能举报吗
* 9楼 *  冰格子 发表于 09-14 11:47
什么时候能出台养犬规范条例???
太恶心了吧!意思是我家里5只鸡也不给养了?只能吃外面的冷冻鸡?
呵呵
江湾一品4栋一楼长期养鸡十多只旁边住处投诉无门
彼时彼刻 发表于 09-14 21:47

邻居

我也来说说
市区小区里面楼顶上楼底下好多人都养鸡,这个先解决了再说吧。
前几天还在小区门口踩到狗屎,把香味带回家去了,说多都是累!
黛拉BIKING 发表于 09-16 21:10

哈哈哈哈

我也来说说
早几年深圳东莞禁养,养殖场统统赶到惠州,惠州一些乡村如获至宝,纷纷收入村里搞经济等到水不能喝,呼吸有异味才后悔,其实早就设有禁养令,只是一直没有落实到位,这次借HB政策才出台落实禁养条例,早干嘛去了?
我弱弱问一句,狗算畜牲吗?
罗大哥 发表于 09-14 17:37

同问

我也来说说
* 18楼 *  华士 发表于 09-14 13:36
我觉得养鸡有什么?又不咬人,养狗才是,不牵绳子到处跑,害怕极了
这份文件有问题,是一只都不能养呢,还是说不能建养殖场
不给养,有钱人养就可以?,

登录  |  注册

广播台