发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19365 |   回复:93

比起20万买下一套房子,我觉得人还是要有梦想

前两天看到个20w应该开奶茶店还是买房子的帖子,我想了很久觉得人还是应该要有梦想
存了20w打算做点小生意,爸妈极力劝阻让我买房
下面评论很多人在分析现在的经济形势做生意与买房子的利弊,但是我想,这其实并不是单单20万的抉择啊,而是赌上人生的抉择!20加点钱是够首付,得到一个安适的小窝,但同时也背上30年的沉重还贷之路,每个月几千块钱的房贷,实则抹杀了你选择的权利,你不敢辞职不敢创业,结婚生子供楼买车,很安稳,没有大风大浪的生活其实也意味着失去了乘风破浪的机会,做一个普通的人,度过安然的一生。
我的叔叔,原本在一个国企工作,拿着几年攒下的钱辞职经商,做的是餐饮行业,做午餐和晚餐,一开始累死累活,而且还亏钱,大家都说他很傻,好好地国企工作不要,现在傻了吧,工作没了,生意也做不好。可是又过了两年,叔叔的生意好了起来,开了分店,开上了奥迪,那些曾经嘲笑他的人又开始赞赏他的魄力的坚决。安稳只是眼前的安稳,但未来的可能性,不去尝试,是永远都没有办法想象的。
生活就像一个怪圈,有些人好一些或者或者坏一些,20w选择买房还是投资,我会选择投资,最坏,也不过变成一个没有房贷的普通人罢了。
共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
倾心那一刻 : 09-20 16:25 威望 +1
湾区大佬 :也希望支持买房的拿出买房的理由,难道就一句只涨不跌? 09-14 16:22 威望 +1
风木林 : 09-14 14:55 威望 +1
H老夫子 : 09-14 14:39 威望 +1
ENWIHZNIL : 09-14 13:09 威望 +1
* 沙发 *   西柚_7JNug 发表于 09-14 12:01
上班始终是帮别人赚钱,在你的圈子里,你的幸福,只是你看到的幸福
喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 15:57

是的

钢铁侠x 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 09-15 12:44

如果我有这笔钱,我就追你随便把那只在会展中心的单身流浪狗一起收养把剩下的钱去投资一间小小书店,取名爱看书的女孩剩下一小部分买狗粮

南山觅阑珊 回复 钢铁侠x 发表于 09-20 16:35

这套路

我也来说说
* 3楼 *  我在未来等你 发表于 09-14 12:05
楼下有一间早餐店,一碗面赚8块钱,材料店租成本4块,一天卖一百碗,还有别的菜,但店员一个月工资只有3000。我以前觉得店员好傻。后来出来工作,发现世界只是这件小店的扩影。
老猫枕咸鱼 发表于 09-14 14:21

这只是你看得到的,看不到的呢?

沙发王 发表于 09-14 14:45

早餐店,一碗面赚8块,利润有这么高吗?

我也来说说
* 4楼 *  空空空空如野 发表于 09-14 12:10
奶茶店不算是很有前景的行业,投资可以,但是还是要慎重啊
xzlt9527 发表于 09-14 14:04

是的,各种香精加奶精,还是不开的好。

夕阳无泪 发表于 09-14 15:20

虽然利润高,但是现在太多人做了而且人流又少,都是开一家关一家

喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 15:58

是的,现在奶茶店很多

钢铁侠x 发表于 09-15 12:31

若是单身可以考虑开奶茶店毕竟在那种场所最容易撩妹,何况你还是老板但如果买房子也不错,毕竟房子是三观之一有了房子,一年可能只能撩几只,成功率不大如果做奶茶店老板,天天撩妹,成功率达到百分之八十一年下来就算不结婚也能睡上几只姑娘所以还是做老板好点,可以打着招聘老板娘的旗号骗色

我也来说说
二十万要我绝不买房,亏了我就从头来。但买房要背几十年房贷想想就怕,这几十年可能就是一辈子了。
xzlt9527 发表于 09-14 14:07

如果还年轻,单身还可以去博一回,否则就是对家人不负责任。

涵大大人 回复 xzlt9527 发表于 09-14 15:15

说的在理

陪你到老。 回复 xzlt9527 发表于 09-14 16:12

我8年前开修修厂亏了二十几万,我用了两年多还完。你说的也没错单身创业是最好的,但结了婚也可以创业,要看那个行业而已。

我也来说说
* 6楼 *  覃露瑶 发表于 09-14 12:49
支持创业,做自己想做的事情是很幸福的
投资房产也是赚钱
湾区大佬 发表于 09-14 16:01

你以为几年前啊!现在二手房很难卖出啊。

疯狂的学长 发表于 09-14 17:45

一旦开始供房这辈子基本定型了,除非工资真的很高

Resetset 回复 疯狂的学长 发表于 09-14 19:21

我有钱也会买

Resetset 回复 湾区大佬 发表于 09-14 19:22

不知道哦,我只知道我同事的房子一转手赚了一百多万

湾区大佬 回复 Resetset 发表于 09-15 00:05

如果是14年买 然后17年卖就没得说啦!牛市不是时时有的

我也来说说
如果你还单身,我建议你开奶茶店或者其他投资,这样你会过得很精彩,如果你月入过万,还贷之后没有经历压力,可以买房,不要给自己太大压力。
有理财知识有能力当然可以去投资,或者开个小店,而且这些还不能保证一定成功。而那些没有相应能力的人,何必因为几句有毒鸡汤也跑去创业呢,最后白白浪费二十万积蓄。真以为二十万那么好存下来的吗
你不理财,财不离你
什么都是命注定,虽然不试就不知道,但是不一定人家能做起,你就可以做的起,很多时候,关键看自己想要什么生活。
喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 16:00

命中注定什么意思啊

凡子睇 发表于 09-15 12:59

没有什么是注定的,改变就有。

冤枉客 回复 凡子睇 发表于 09-15 13:01

有些人一生出来就是富豪的子女,那你又是么?注定的你还不信?

我也来说说
我也遇到过,一个月工资差不多两万,坐办公室的,辞职不做,去创业,失败了,钱也没,工作也没,有时想到,其实不知道为了什么,个人觉得,差不多就行了。你要想一下,20万对你来说,难不难赚,难不难存,如果20万,你存了十年八年才存到,你去拼,心会很不定,几天没生意,你就要愁了。
psv7777 发表于 09-14 14:02

拼搏的人生总会有出头

我也来说说
如果是前几年的房情,建议买房,因为买了过5年升值可以卖掉,做什么有比房地产更暴利的,潼桥一平方现在都要9000,可是5年前才3000多,80平方卖出去能赚多少?现在国家房地产调控升值空间不太大了,不建议买了,除非自住。创业现在很多卖了房想去创业的,要有技术要有特色才可能做的起来,毕竟好的地方房租很贵,一开店就是花销。要有充足准备比较好。
psv7777 发表于 09-14 14:03

过来人,亲自见识过,亲身经历过

终极成神 回复 psv7777 发表于 09-14 20:29

就是啊,现在的房价不值得入手。除非自住,否则就绝对不要炒房。

我也来说说
开奶茶店
买房也算是投资呀
喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 16:00

根本就不是同一种东西吧

莉诗lor 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 16:22

个人观点,现在生意真的不好做

疯狂的学长 发表于 09-14 17:47

我觉得一旦开始供房,这辈子基本完了,除非能够全款

子妤越 回复 莉诗lor 发表于 09-17 09:36

有好做的生意???

莉诗lor 回复 子妤越 发表于 09-17 09:39

个人观点四个字你看不懂吗

查看更多(1 条)
我也来说说
* 16楼 *  xzlt9527 发表于 09-14 14:09
好像别人成功,自己照着做也能成功一样。
喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 16:01

不做就一定不会成功啊,不是吗

h00 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 17:12

首先你得有20万先吧,如果你有了,你又下海了,我就信,给你点赞,如果没,说一堆也是空想而已

我也来说说
* 17楼 *  皮仔餐厅 发表于 09-14 14:23
可以投资,但是奶茶店绝对亏死你
* 18楼 *  zengzeng 发表于 09-14 14:29
如果是100万我一定劝你买房,20万就算了。
* 19楼 *  93老刘 发表于 09-14 14:42
搏一搏单车变摩托
喜欢爱看书的女孩 发表于 09-14 16:01

人生还有很长

我也来说说
做生意也不好做啊……我家楼下刚开又关,转租都难……要好好考察市场。

登录  |  注册

广播台