发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:33591 |   回复:79

在惠州,原来生育津贴是这样申请,好多人不知道

* 21楼 *  吃侠 发表于 09-15 08:41
能领多少钱呀?
* 22楼 *  咖啡蓝沙 发表于 09-15 09:33
mark
生育津贴是国家发放给企业补贴给职工在产假期间的报酬,以前产假期是无法领取工资的,但是现在制度改了产假期可以领取工资了包含所有工资项。生育津贴目前就作为一个工资差价补贴,打个比方生育津贴是六万如果你工资每月有两万在产假六个月内你都拿了12万工资那么这笔津贴就不会再发给你了,直接给企业了,如果你一个月工资才三千六个月只拿一万八,那么剩下四万二就会补贴给你。
还有一种情况不知道有没有得生育津贴领?就是假如公司倒闭了,然后去办理了失业登记,并且按月领取着失业金,社保局同时每个月帮买着职工医保(累计已经交满了12个月以上的),那么在此期间生小孩的话,是否符合申请生育津贴条件呢?
h9h9h9 发表于 09-15 15:11

领失业保险金期间是可以申请的,赶紧去办

漂零一叶 回复 h9h9h9 发表于 09-15 15:23

谢谢,我帮人问的!

h9h9h9 回复 漂零一叶 发表于 09-15 17:58

不客气,我那时就是这样领的,感觉是意外的惊喜

漂零一叶 回复 h9h9h9 发表于 09-15 21:05

确实,所以说社保还是值得买的!

我也来说说
这些东西正规公司都会帮你申请的,我之前公司只要请假选的是产假,人力资源立马发邮件让你提交生育津贴申请了。
我想说说,就是灵活就业人员社保是以个人名义缴交的,所以领取生育津贴是个人办理,但是个人办理要过了98天生育假到生育1年内办理,不要白跑哦!希望对各位有帮助!
* 28楼 *  看我变便便 发表于 09-15 16:05
交钱容易领钱难
* 29楼 *  宅女Q 发表于 09-15 17:11
先存着,公司有员工马上二胎诞生了
点个赞,好好生,将来多买套房哦。
这些好像只有女的比较懂
从“一人超生,全村结扎”到现在的生育津贴,这个过程变化的时间太短,这让人感到沮丧,绝对不是:历害了,我的国
很详细嘛。
都是被学校拿了,而且不给你个人,你继续休产假,这笔钱学校帮你用掉。
保存一下,准备二胎
请问公司是发现金的,没有工资凭证,要如何领生育津贴

登录  |  注册

广播台