发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11436 |   回复:31

村干部都可以一手遮天了

民于官斗,自知自不量力,也要发表我的意见

这公告是本村村委干部公示的,这次村干部也不开群众会议。因为之前开过群众会议,大多数群众表决户口外迁的,只分个人的两成征收款,现在村干部都一手遮天了,不听取群众意见,擅自做主分给迁出去的两成征收款和两成回扣地,村民也不想去村小组争议了,官官相护,去过几次,也是同样结果。大家就评评理吧,说不分给外迁的这个不成立,那现在分给外迁的,为何还要分农业户口和非农业户口?同样户口迁出本村的,迁出去的有些村民上了城市户口,有些迁出去的还是农村户口,非农业户口有的分,而农业户口却没的分,你们觉得这些干部的处理结果公平吗?

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
延禧攻略 : 09-21 07:08 威望 +1
政府门口,管理区门口大大的横幅写着打黑除恶。这是挂着看看而已。。。村干部不采取村民意见,坚定一手遮天,村干部说怎么分就怎么分,村民毫无反驳的权利,不知这些由村民投票选出的村民代表原来有如此大的权利。这就是所谓的打黑除恶专项活动。
所谓的打黑除恶项目就是官官相护
政府大力宣传打黑除恶专项,管理区门口挂着大大的横幅打黑除恶,人人有责。只是挂着看看而已罢了。。村干部一手遮天,村民毫无反驳权利。打黑除恶,怎么个打黑除恶法???村民的利益如何得以维护???
乡规民约
西柚_jyS6G 发表于 09-14 19:17

所谓的乡规民约,都被这些村干部针对不同的人改了不同的乡规,一点都不公平

延禧攻略 发表于 09-15 11:11

现在我们村那里还有乡规民约??即使村民极力反对都无效,村民说的话就是当放屁一样。所有事情都是村干部说了算

我也来说说
* 6楼 *  飞雪连天 发表于 09-14 18:28
一个家庭里面,兄弟之间都一碗水难端平,更何况一个村这么多人。
都是钱作怪,如果大多数人没意见,少部分人的诉求可以置之不理。
西柚_jyS6G 发表于 09-14 19:20

我也觉得是,投票的意义,就是少数服从多数,但是现在即使多数人不同意,也改变不了村干部的决定

延禧攻略 发表于 09-15 11:09

现在是村里大多数人都不同意,但村干部坚决要分

我也来说说
应该是村领导迁出去的亲戚多吧。一般迁出去了都不会再分配了。不能坏了规矩,要不以后更乱。
西柚_jyS6G 发表于 09-14 19:03

可以这么说,迁出去的多数都是村干部的同房亲戚,迁出去的人都没敢回来争议,都是村里同房的帮外迁的争取

395657117 发表于 09-15 01:23

户口都迁出去的,那就没得分,如果是个人田地就得分

我也来说说
* 8楼 *  姚伟光 发表于 09-14 18:39
别拿村长不当干部,别拿土豆不当粮食
* 9楼 *  po 发表于 09-14 19:26
迁出到城区享受了城区的教育医疗又可以回去农村分福利,真好。
西柚_jyS6G 发表于 09-14 21:24

就是啊,在外享受政策,又还要回来分一份

我也来说说
公示上写的,都是村官偏向外迁的人,本村人的待遇全都让外迁的占了,有没有懂法律的西柚们,给个建议,怎么去维护我们本村人的利益不被剥削?
什么情况下出外属农村户口?
我爱果汁 发表于 09-15 00:19

估计是迁到别的村了

西柚_jyS6G 发表于 09-15 01:37

如果户口本不是上的非农业户口(即城市户口)的,都是农村户口

延禧攻略 回复 我爱果汁 发表于 09-15 11:07

对,迁到别村,但还是同在一个管理区

延禧攻略 发表于 09-15 11:08

迁到别村,但还在同一个管理区

我也来说说
* 12楼 *  395657117 发表于 09-15 01:27
第2点,委光村 出外属农业户口人员不给予分配。(我看错了)??

那么嫁出去都可以回来分咯。

这份告示为什么不盖章??

西柚_jyS6G 发表于 09-15 08:54

你没看错,迁出去的农村户口的就没的分,非农村户口的就有的分

西柚_jyS6G 发表于 09-15 08:55

我也不知道他们为什么不敢盖章

我也来说说
主要认定为本村社民的,都有权利享受。
西柚_jyS6G 发表于 09-15 08:56

请问,户口都迁出去多年了,还属于本村村民吗?

我也来说说
放心看不到希望的,我知道原因,但不会说出来,因为看不到希望,所以根本不敢随便说!!!
西柚_jyS6G 发表于 09-15 20:14

因为官官相护呗,有一个清官都不会上来这里吐槽了

我也来说说
奇葩
写这毛笔字怀疑村官是不是买来的
可笑的是公示旁边竟然贴着一张打黑除恶的告示

登录  |  注册

广播台