发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5205 |   回复:18

联系最近家委会的争论和早餐只给孩子吃素面的事情有感而发!

其实家委会应该承担起一个最重要的责任,就是兼任学校的伙食监督。这样家委会的正当性,会得到普遍的支持和尊重!
    每天有三个家长组成(我就不相信相关利益方会给几百个家长行贿!),监督早餐是不是按教育局的规定落实的,是不是按配餐公司每天打出的食谱出的菜单品,每天早上有没有按规定将食物提取样品保存送检,家委会进行食物样品送检情况的跟踪和核实。
       同时定期对配餐公司进行不定期,高频率检查。
      这需要教育局,学校,配餐公司的完全配合!
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
沙发王 :假伪贿,谢谢! 09-15 10:30 威望 +1
iris1109 :如果能实现就真的太好啦。顶一个! 09-15 08:47 威望 +1
* 沙发 *   datiane 发表于 09-14 20:46
怕你就自己做早餐吃
图的时候我 发表于 09-15 07:51

确实,早起半小时。

iris1109 发表于 09-15 08:46

我小孩今年刚上小学,本来我们也是打算自己做给他吃的,但是学校7点40到校,8点25-8点45是吃早餐的时间,别的小孩都在吃早餐,自己宝宝看着么。。。感觉很不好。

鸟勿生鸡 回复 iris1109 发表于 09-15 10:36

我小孩子也是刚上一年级,每天7:25要到校,想煮早餐时间太匆忙,我试了儿子带回来剩下的早餐,真心不好吃

客家颍川郡 发表于 09-15 10:39

不是8点到校吗

iris1109 回复 鸟勿生鸡 发表于 09-18 08:41

我小孩昨晚和我说,下个学期不要在学校订早餐了,天天吃那几样,好难吃。。。

我也来说说
我不懂,你还是个没长大的孩子,还是怎么回事?,你其实没读懂我的中心思想!
看的人多,说的人少!敏感?
真有心为孩子做事,不一定非要弄个组织!
图的时候我 发表于 09-14 23:11

确实没必要

我也来说说
想多了,再傻的普通家长都对这种有可能得罪老师得罪学校的事避之不及,何况由多数自认深谙社会潜规则的“成功人士”组成的某会委员们?
没有明显利益、不能有目的表现的事谁吃饱撑着。当然这种事要求某会同志去做也确实不妥,反而由像楼主这样不放心孩子在校吃早餐的家长去最合适。某会同志如果有空,上学放学组织去校门口做下义务安全员什么啦,类似这些雷锋事迹相信会被很多家长秒赞,也能同时加大自己孩子在老师那的曝光度获得更多关注,重要还是良性的、正能量的给孩子作榜样。只可惜某会好像最爱干收班费或组织送礼老师的事。
沙发王 发表于 09-15 10:29

顶你

我也来说说
* 8楼 *  姚伟光 发表于 09-14 23:25
家委会是为老师服务的
小学的早餐好坑,后悔定了
老家有个小学,私立的,学费还挺贵,结果给孩子吃的东西不忍直视,最后很多家长一起到学校闹,才改正。之后就所有家长轮流每天监督了。
* 11楼 *  iris1109 发表于 09-15 08:47
如果能实现就真的太好啦。顶一个!
* 12楼 *  沙发王 发表于 09-15 10:30
假伪贿,谢谢!

登录  |  注册

广播台