发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:33111 |   回复:254

[娱乐] “我父母辛辛苦苦赚的钱,凭什么要给你当彩礼!”

* 楼主 *   惠湾站点 发表于 09-14 22:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
西柚_kGsw5 : 10-04 21:16 威望 +1
三人禾三和 : 10-02 22:45 威望 +1
二年级家长 : 10-02 15:04 威望 +1
喜喜临门 : 10-02 14:03 威望 +1
凭什么人家父母辛辛苦苦养的女儿要白给你?
刹那的光辉 发表于 10-02 12:13

你这么说,那就十万,买断了你女儿,从此女儿跟娘家无瓜葛

糖妹子 发表于 10-02 12:44

你自己算算,你的十万好大只,养个孩子的花费有多大?你自己会不会算?奶粉尿包,幼儿园的几年的学费都好几万,不算人力付出,还有小学高中大学的费用,人家会挣钱了,去你家还要一起为你家出钱出力,生儿育女等等

台风哥 回复 糖妹子 发表于 10-02 13:35

鳗鱼仔啊 发表于 10-02 14:14

赞你!

鳗鱼仔啊 回复 台风哥 发表于 10-02 14:16

没事,她不会得罪我,我也是惠州万千女性之一,无能就是无能!不想娶就是不想娶,瞎扯淡那么多,嫁过去肯定要洗衣做饭,带娃,然后这男的说女朋友农村的,她家条件不够他家好,这么嫌弃还跟人家提什么结婚。

查看更多(14 条)
我也来说说
* 3楼 *  西柚_xxf5W 发表于 10-02 10:45
看到标题就想吐!
LNKF冰 发表于 10-03 21:41

而且说的自己有多高大尚

我也来说说
对,不娶,换个,算个屁啊
养个女儿二十多年,随风俗,嫁个女儿给你收你十二万彩礼过分吗?这样子你就活该单身。
刹那的光辉 发表于 10-02 12:15

过分!是结婚还是卖女儿?

糖妹子 回复 刹那的光辉 发表于 10-02 12:44

你可以不娶她

等风也等你 回复 刹那的光辉 发表于 10-02 13:47

一个女孩子出生到成年怎么可能花十万块就能买到的

qqcz 发表于 10-02 13:50

再多养10年,可以卖更高价钱!

刘帅掉渣 发表于 10-02 17:49

十二万在广东确实过分,要是在江西就非常正常

查看更多(5 条)
我也来说说
每当吵架肯定会发现对方诸多不足,每个地方都有他们自己的习俗,慢慢跟她父母谈,别因钱而错过了自己一生最爱的女人!
闑钀鋷褹喦 发表于 10-02 16:24

他根本不爱他女朋友。

难过亦过 回复 闑钀鋷褹喦 发表于 10-02 23:10

找个女朋友不容易,能一起相濡以沫更难

睡不饱 发表于 10-02 23:15

楼主都说跟她分析了,谈不拢价钱

难过亦过 回复 睡不饱 发表于 10-02 23:28

彼此相爱的话没什么谈不拢,彩礼高一点的话,女方对房子要求肯定不会那么强烈,除非她也不爱他

我也来说说
贫穷,是你不想娶她的原因
台风哥 发表于 10-02 13:39

叫爸爸7 回复 台风哥 发表于 10-02 14:00

你也是贫穷之一

台风哥 回复 叫爸爸7 发表于 10-02 14:13

鳗鱼仔啊 发表于 10-02 14:13

赞你!

mm1993 发表于 10-02 14:15

查看更多(11 条)
我也来说说
什么叫以她的条件嫁给你不亏,农村人怎么了,你是城里人不一样穷吗,你只想找个女的结婚传宗接代
Zfqjy 发表于 10-02 15:52

说的对,顶你

truelie 发表于 10-03 00:25

农村人和城市人的三观差距太大,很多思维没法沟通,所以就不应该找在一起,不光是彩礼,以后大把事情说不到一起去。找对象还是应该找门当户对的,三观不一致,就算结了婚也迟早会离。

truelie 发表于 10-03 00:40

农村人和城市人三观差距太大,思维根本说不到一起去。农村人和城市人根本就不应该找在一起。不光是彩礼的问题,以后还有大把事情说不到一起去。找对象就应该找门当户对的,三观不一致,就算结了婚迟早会离。

恋上小幸福 发表于 10-03 20:10

我也顶你,分明看不清农村人,这样的人也好不到哪里去

LNKF冰 发表于 10-03 21:43

太对了

查看更多(1 条)
我也来说说
凡事都有两面性反正我妈不要彩礼。哈哈哈我开玩笑的
泡面达人 发表于 10-02 11:55

我愿意娶你!。这样的岳母哪里找去

刹那的光辉 回复 泡面达人 发表于 10-02 12:16

因为看人家的最后一句吗?

L嗯~ 回复 泡面达人 发表于 10-02 12:58

我妈世界上最好的岳母,就看你有没有这个机会了

L嗯~ 回复 刹那的光辉 发表于 10-02 13:00

哈哈哈不可能一句话说死了。他也是开玩笑的

110层主 发表于 10-02 21:39

不要彩礼的肯定是觉得自己闺女会是个祸害,哈哈哈哈

查看更多(6 条)
我也来说说
还是不要娶吧,娶了也不会幸福……将来矛盾多,过着也累,别拖累别人了
名字都被占了 发表于 10-06 07:40

我也来说说
你没钱就好好商量解决,真心喜欢没有解决不了的事情,但你这态度还好意思说不会亏待人家?   要是女孩子亲人只能说劝她不要嫁……
别人的事情有什么好评论的,发上来让网友给你做决定吗
说来说去,没钱闹的
怎么说呢,我是一个88年的女性,我刚结婚时是没有要求那么多的,我老公给了4999元给我爸妈,只是讨个吉利,我爸妈后来也还给我们两公婆了,我觉得既然选择了一生的伴侣,大家就要互相考虑,体谅,感情不是纯粹建立在物质基础上的,相对于我这种思想可能有很多不赞同,觉得还是要看重钱。
泡面达人 发表于 10-02 11:57

你应该是海陆丰地区的吧?我们那边基本都是几千块搞个好意头

创口贴 发表于 10-02 17:12

赞同!跟你一样的……

睡不饱 发表于 10-02 23:16

我们也是随意,男方喜欢给多少就多少反正返还肯定有多

MZ彭小北 发表于 10-03 01:07

我们差不多,反正不会为了彩礼产生嫌隙,到现在我老公对我父母还是不错的。

1802407753 发表于 10-03 06:31

我结婚也是几千块解决,所以我有时候给钱回我家,老公都支持,当然我一直上班,我经济独立,也叫没拿他的钱,但都会先和他讲,再给先给我妈的,婚烟就是要相互支持理解,给那多彩礼,结婚后,两个挨穷,也不是个办法,唉

查看更多(2 条)
我也来说说
为什么这样的人却有女朋友?
美子妞 发表于 10-02 12:07

要找打吗?老换网名

我也来说说
现在社会的风气越来越差了!
HZyz2001 发表于 10-02 12:02

社会的组成元素是人,既然"人"变得越来越差了,那各个行业各个角落都是无法幸免的了

我也来说说
需要明确一点: 很多很多人,觉得女儿嫁"出去",那这个“出去”体现在哪里?第一,生的小孩跟男方姓,第二,跟男方父母住,第三,媳妇孝敬男方父母!

我就想请问一句了,现在除了小孩跟男方姓这一点,后面两点有几个女人做到了?

既然做不到,凭什么结婚女人理直气壮的要求男方提供房子,车子和高额礼金!

也难怪,现在这个社会,超级多的人是: 连基本的公平都不想履行的,总是挖空心思的占便宜!只想享受权利,至于该履行的义务了喔,冠冕堂皇地拒绝!

再引入一个话题: 女人是原装B么?是的话男人吃点亏也就罢了……
糖妹子 发表于 10-02 12:46

因为你是男人

相由心生福如至 发表于 10-02 13:05

哪是没娶到好媳妇

HZyz2001 回复 相由心生福如至 发表于 10-02 13:12

有,但很少

鳗鱼仔啊 发表于 10-02 14:22

这样的男方回去孝顺女朋友爸妈吗?这个问题也值得深虑哈哈

醉墨吴周 发表于 昨天 11:33

呸!人家一个女儿养的好好的,去到你家不但要给你生孩子养孩子,还要伺候你的父母,赚钱给你分担家庭花销?还要遭受你父母的气?说出这种话前,请好好想一下,你能做到几点?

查看更多(1 条)
我也来说说
我只想说声12万一点不过份,人家女儿养大才12万吗
黑崎一護 发表于 10-04 00:32

钱能解决的问题都不是问题!问题是没钱~

我也来说说
那人家凭什么养二十几年的女儿给你家当免费保母阿,像这种人一辈子取不到老婆最好,一分钱不用花
等风也等你 发表于 10-02 13:50

听到别人说的,嫁给豪门当保姆 嫁给贫穷也是当保姆

饭爷 发表于 10-02 15:10

本身什么人找什么人 而不是找和自己一样层次的却要求更高层次的玩意

我也来说说
你说的对

登录  |  注册

广播台