发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7890 |   回复:80

[交流问答] 追我的人从水头排到了法国!可你们知道「大理石」我是从哪儿来的?

* 21楼 *  若水三千ly 发表于 10-09 16:21
* 22楼 *  若水三千ly 发表于 10-11 17:12
  最近灵感欠缺,不知道写点啥了。   你们有想看什么的吗  告诉我
* 23楼 *  若水三千ly 发表于 10-15 13:59
大理岩(英文:Marble)原指产于云南省大理的白色带有黑色花纹的石灰岩,剖面可以形成一幅天然的水墨山水画,古代常选取具有成型的花纹的大理石用来制作画屏或镶嵌画。
后来大理石这个名称逐渐发展成称呼一切有各种颜色花纹的,用来做建筑装饰材料的石灰岩。白色大理石一般称为汉白玉,但对翻译西方制作雕像的白色大理石也称为大理石。关于大理石的名称,有一种说法——以前我国大理的大理石质量最好。故得名。
* 24楼 *  若水三千ly 发表于 10-16 09:14
物忌全胜,事忌全美,人忌全盛
* 25楼 *  昕若筱姐姐 发表于 10-16 17:10
图文并茂!很精彩  科普帖
学到了 学到了
若水三千ly 发表于 10-18 14:56

哈哈   谢谢欣赏!  

我也来说说
* 26楼 *  昕若筱姐姐 发表于 10-17 13:50
楼主还更吗?  还想看  
若水三千ly 发表于 10-19 09:11

还更的   就是最近比较忙

我也来说说
* 27楼 *  若水三千ly 发表于 10-22 09:49
那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。
* 28楼 *  若水三千ly 发表于 10-23 09:29
上当不是别人太狡猾,而是自己太贪。
* 29楼 *  若水三千ly 发表于 10-24 09:37

一直以来都是我误会你了,没想到你和我家门口的土一样

前段日子我们说了,
厨房台面到底用什么材质比较好呢?
关于网上鼓吹的“不锈钢台面”我们已经分析过了。
今天我们就来看看,相对来说争议比较大的“大理石台面”。

* 30楼 *  若水三千ly 发表于 10-24 17:15

什么是大理石?

大理岩(英文:Marble)原指产于云南省大理的白色带有黑色花纹的石灰岩,剖面可以形成一幅天然的水墨山水画,古代常选取具有成型的花纹的大理石用来制作画屏或镶嵌画。

后来大理石这个名称逐渐发展成称呼一切有各种颜色花纹的,用来做建筑装饰材料的石灰岩。白色大理石一般称为汉白玉,但对翻译西方制作雕像的白色大理石也称为大理石。关于大理石的名称,有一种说法——以前我国大理的大理石质量最好。故得名。

* 31楼 *  若水三千ly 发表于 10-25 16:54
有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。
* 32楼 *  若水三千ly 发表于 10-26 17:17
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
* 33楼 *  若水三千ly 发表于 10-29 14:03
为什么说大理石作为厨房台面是比较有争议的呢?
其实这个问题简单来说,也是大理石作为厨房台面的优缺点。
市场上所能看到的大理石,有些并不是真正的大理石,而是人造石。
所以在这一点的前提下,还是有区别的。

天然大理石:地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用形成的变质岩,地壳的内力作用促使原来的各类岩石发生质的变化的过程。
人造石:指人造石实体面材、人造石石英石、人造石岗石等。人造石类型不同,其成分也不尽相同。成分主要是树脂、铝粉、颜料和固化剂。

* 34楼 *  若水三千ly 发表于 10-30 09:40

所以石头材质的不同,导致作为台面所产生的优缺点也是各有不同的。
一定要分清楚,是人造大理石,还是天然大理石。
那么在这边我们说的是,用天然大理石做厨房台面到底好不好呢?
* 35楼 *  若水三千ly 发表于 10-31 09:19
1、大理石不同于别的材料,因为花纹的特别,所以每一块大理石都是独一无二的。
除了有多种颜色可以选择之外,每一种颜色都有美丽的花纹,所以不管是复古风还是极简风的建筑风格,大理石都能够满足。

* 36楼 *  若水三千ly 发表于 10-31 16:33
有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。
* 37楼 *  若水三千ly 发表于 11-01 11:37
2、天然大理石是经过长期天然时效的岩石,所以组织结构十分均匀,也就是我们所说的质地致密。所以硬度非常高的,耐磨性也很强。

这两点对于厨房台面来说是非常重要的,因为要煮要切难免手起刀落的,如果强度不够的话,台面很容易破碎或者裂开。而耐磨性也决定了台面的使用期长短。
* 38楼 *  若水三千ly 发表于 11-01 17:24
一个人越是有许多事情能够放得下,他越是富有。
A man is rich in proportion to the number of things which he can afford to let alone.
很幽默的写法
若水三千ly 发表于 11-02 14:33

哈哈   谢谢欣赏!     喜欢的话,欢迎再来

我也来说说
* 40楼 *  蜗居装饰 发表于 11-03 15:10
若水三千ly 发表于 11-05 10:24

我也来说说

登录  |  注册