发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:73557 |   回复:560

高速路上错过路口急刹车女司机这样开车

没有直接的因素说明谁对谁错,只能按追尾处理。前车急停并没有压线或者右转下高速,高速公路也没有说不能停车,前车也有责任但是没有法规条例的支持有责任,希望楼主从中吸取教训
ping400 发表于 09-24 15:39

我说了我当时有记录仪可以证明小车是刹停了在那里我刹不住才追尾的,如果他不停我也不会追尾到她,高速路停车法律还没规定啊,应急车道都不能乱停何况行车道,我估计交警也是看奥迪损失惨重才不听我解释,也不给看行车记录仪,看监控视频也被拒绝了,要看可以扣车一个月慢慢看,虽然这次事故不发,但是高速路上的车祸还好吗这样都

惠城莎士比亚 回复 ping400 发表于 09-24 18:38

要我说扣车一月就一月,交警都是懒政执法,能快速解决他们都不想麻烦,你有证据怕个毛线啊!追尾一般是你在别人正常行驶的情况下没有保持安全距离或超速行驶才是你的责任,或是前面塞车你没有保持距离安全刹车才是你的责任。一般像这种前车紧急刹车来不及反应的都是前车的责任。但是你也会有多少责任,毕竟是你追尾别人,但是全责就不合理了。要我说双方都有责任,一个违法停车,一个没有及时刹住车追尾。

ping400 回复 惠城莎士比亚 发表于 09-24 19:39

我说了我是无所谓扣车为了寻求真相,但是最后问了公司负责人,他说不能扣车,拉的一车顺丰快递,扣了又要找车过来过货,拆了封车条不好交差,所以嘛,就让我走简易程序认了,然后飞奔长沙去送货,就因为事故公司还被罚了1000块呢

ping400 回复 惠城莎士比亚 发表于 09-24 19:43

我也是跟你想法一样,我认为我主要责任没问题,但是不应该是全责,什么事都是有因果关系,我为什么会追尾,难道真的是安全距离不够,如果两车正常一百码跑,保持50米都不会追尾,除非后面超速。他要刹车如果给我闪刹车灯后然后前面去靠边停车应急车道,也没事,就好像电动车冲红灯,小车超速撞了,难道要说电动车冲红灯合法的,小车超速撞了就是全责吗,事故要深度分析原因在下结论,这个是讲道理,

我也来说说
你的行车记录仪拿去行政复议,前车强行压实线变道可以减轻你的责任
不论在什么路开车了,都应该准备好如果前车突然急刹车,你会怎么样?这是常理。既然撞上了,说明你没注意保持好距离,这不讲也应该明白吧。
ping400 发表于 09-25 14:00

下次尽量不跟小车了,或者拉远点,那些要超车的就超吧,也算是一次经验

我也来说说
这个时候论行车记录仪的重要性啦……
小轩1123 发表于 09-27 09:11

人家不看证据,呵呵  只听描述。看证据可以,要扣车。

ping400 回复 小轩1123 发表于 09-27 11:14

算了就当经验把,以后撞车了真不能撤离现场,撤离了就不是你能说清楚的了

ping400 发表于 09-27 11:15

有时候行车记录仪真不能证明,第一撤离了现场,现场没了交警也不看视频的情况下,就惨了,要是小车就耗得起,货车老板耗不起

我也来说说
追尾没什么特殊情况后车都是全责,说你没注意路况或者没保持距离
ping400 发表于 09-24 16:24

我都说了那个奥迪因为错过了高速路口要刹车变道右转下高速,突然来个急刹,这个算不算突发情况,我估计假设我开车突然停车后面小车刹车不急追尾撞死了,估计交警判决又不一样了,就会说你违法停车也么样

大壁虎 发表于 09-24 22:42

不是的,肯定有情况才急停,但交警会用保持安全距离这条罚你

我也来说说
交警没判错,肯定你全责
ping400 发表于 09-24 16:25

判决是没有判决错,但是也要分析原因啊,对方高速路上停车有没有责任呢,意思这样说以后高速路行车道可以随便停车咯,反正撞了后面全责,高速公路应急车道都不能停车何况行车道,交警没有追究对方乱停车,只看中我追尾了他

我也来说说
把行车记录仪放上来看看
交警真没判错,复议也是你输。因为你们是同车道,前车也不是故意别你车,你追尾就是你的责任。如果她跨线,被正常行驶后方车辆撞,则是她的责任。区别就在这里。
ping400 发表于 09-24 16:26

我就问你高速路上可不可以停车,

ping400 发表于 09-24 16:28

高速路行车道可以停车吗,合法吗,我相信交警也不敢说合法,既然不合法,就是有责任,至少也是分出主要责任,次要责任,而不是随便就判决给一方,

timjohn 回复 ping400 发表于 09-24 16:52

走错路了刹车很正常,不算违法,刹车后可以继续前行,跟高速停车还是有区别的,或者刹车后实线变道也算违法。

timjohn 回复 ping400 发表于 09-24 17:29

一般前车违停判责,是因为违停车辆对后车无警示,如果有打双闪或者提前摆路障,是不会判责的。而急刹不同,前车刹车灯亮起,已经告诉后车要刹车了,后车再追尾,就是安全距离的问题。区别就在这里。

ping400 回复 timjohn 发表于 09-24 19:35

他要是踩一脚刹车后走了,我就不会撞上来,他是直接刹停下来的,避让他右边的一个车子,右边那个车还没避让过,就被我撞了,他在弹出去把另外一台车撞了,

查看更多(1 条)
我也来说说
法院走起
你没有安全距离200米!全责
ping400 发表于 09-24 19:33

我承认的确没有二百米,高速路上当时跟车距离七八十米样子距离

我也来说说
遇到你还好。遇到大货车的话她可能明年中秋就是她的忌日了!
ping400 发表于 09-24 19:33

我的也是重型箱式货车,只不过货物不重全是快递货,当时车速刹停很慢了,如果拉14吨货,车速很快撞上,估计抬出来都是二个尸体,大货车都顶不住大货车那么猛撞,别说小车了,我也觉得庆幸对方没伤亡要不然还得坐牢

我也来说说
这交警有可能收了奥迪车的钱,有钱能使鬼推磨啊,高速公路有摄像头的,他们连摄像头都不看,看了奥迪车就怕了说你们货车全责,
ping400 发表于 09-24 19:29

应该没有的,别乱说哈,当时交警来了我们都在现场,没有你说的那种事,可能这个只是交警看我车没啥事,他的车坏了,我有高额保障,才对我说的那样的话有保险怕啥,应该是不想麻烦,所以执法简单了事

ping400 发表于 09-24 19:30

说实话要是交警看了视频监控,还原了事情全部过程,估计交警都会骂那女司机做那样危险的动作,只是当时周末,又不想扣车老板说全责认了,就认了要是以我的脾气扣车就扣车,一定要还原真相,我是个比较讲理的人

我也来说说
没得啥好气的,我有次骑电动车无红绿灯十字路口撞上交叉横过的小车后部箱只是轻微擦了下还判我追尾呢,竞然说我车一速快,这世道坏人太多,好在你没事,你前面那司机以后睡觉都得半夜吓醒,人家还没问你要精神损失费已经不错了,你就当好运吧,以后开慢点,一百Km货车打开车窗往外看看就像飞样的,下次要是再撞上大卡车咋办呀,你家人都还靠你了。
ping400 发表于 09-24 19:27

你说的也是没错哈,下次要吸取交警,你说的撞大卡车不可能,因为大卡车基本不会高速路急刹

我也来说说
仔细想一下确实你全责没话说。女司机的过错我们先不去说她,单说你在一定的高速行驶下没有保持足够的安全距离就不对了,假如前车遇到突发状况紧急停车你也要撞过去了?
ping400 发表于 09-24 19:24

你的意思也支持前车应该在行车道停车合法吗

ping400 发表于 09-24 19:25

如果这样说,我也没话说啦

我也来说说
从你的描述看,交警判的没问题,前车是前车的问题,你是你的问题,追尾这件事,你应全责,至于前车,扣分罚款等是因为她的不当驾驶行为。但她的不当驾驶行为不是发生追尾的必要条件。
刘帅掉渣 发表于 09-24 17:47

楼主主责是没错,但是前车错过出口刹停要负部分责任,把行车记录仪视频发上网,警示各位车主

ping400 回复 刘帅掉渣 发表于 09-24 19:23

我没说我没责任,我主要责任没错我不狡辩,我个人也研究法律的,应该我主要责任,她次要责任

昵称不重要 回复 ping400 发表于 09-25 10:15

我赞同他说的,我之前说的也是这个意思。她在行车道行车是其他的违法行为,要扣分或者罚钱是其他的处罚。但追尾的事故她不需要负责。

我也来说说
估计要按照合理判罚很麻烦。有时候就是这样子,没办法完全公正公平。人没事就好。
把行车记录仪发给媒体爆光,给执法者们一点压力,上诉是不可能成功的!
ping400 发表于 09-24 19:21

我这样搞会不会被打压呢,人家有用的信息呢

刘帅掉渣 回复 ping400 发表于 09-24 19:32

媒体爆光的意义,更大的是给广大车主警示的作用!

我也来说说
非常合理
ping400 发表于 09-24 19:18

我没说合不合理,是仔细改的,我的标题高速路前车急刹车导致后车追尾,女司机害人不浅

我也来说说
斩草要除根
ping400 发表于 09-24 19:20

那个女司机如果当时碰到的是超重货车,估计就除掉了这个跟了

我也来说说
跟车太紧了,距离短货车刹不停的
ping400 发表于 09-24 19:20

时速100跟车80左右吧,正常行驶完全没问题,我还见过小车跟小车车速100贴着车屁股跟车的呢,我也没说我没责任,只是觉得负全责有点坑,变相的鼓励别人高速路停车合法

我也来说说

登录  |  注册

广播台