发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8550 |   回复:50

[交流问答] 请问下各位外面除甲醛的是不是都是骗局

如题,我家装修完几个月了,想早点入住,所以找了市面上除甲醛的公司,电话里问了,第一天来的时候就带着各种仪器包括施工的了,我看他们提着这么多设备来也辛苦,加上销售一直游说,第一次来我家然后就让他们做了,交了1500,合计是3200,我家建筑面积100平方左右,然后就见他们拿个管子,管子一直在喷一种气体,就那个气体直接冲一下门板墙壁什么的,问他们什么原理,说是什么化学反应把甲醛反应成水和二氧化碳

他们做完后,我家一直都是开窗通风的,但是隔一星期后进去,味道还是这么大,感觉和没做一样,跟他们说了后,又来重做一次,这一次我没监工。等我去到的时候他们人已经走了,我家的风扇不关,还有阳台和客厅的灯大白天的也不关,不知道什么意思,因为我一般周末才过去新房那边,如果没及时发现那就是天天都开着风扇灯叶开着了!第二次治理完后,我家一走到过道那,味道依旧有,到现在做完甲醛都一个多月了,我自己在淘宝买的几百块一个的测甲醛仪器,小孩房进去直接报警,显示重度污染赶紧离开,老人房和书房也都是超标,主卧好一点点,客厅因为风大显示良好,这他们治理得为什么这么没效果呢?超标就算了,我叫他们过来检查,明明走到过就有明显气味了,非要说是他们的药水味道和木屑味道,我家柜子做的比较多,都是多层实木板,床和家私都是买的实木的,没有颗粒板。

本来想着快一点入住,现在这样子也没法入住,这个除甲醛的公司还说没见过我家这种案例,说叫公司的专家来看看,到现在也没有来联系我,真的不想找他们做了,不知道能不能退钱,一点效果都没有!我在网上搜了下,除甲醛市面上很多骗子公司,只有通风才是最有效的!除甲醛的公司到底是不是一场骗局
这是除甲醛公司上门两次除完甲醛后,我自己买的仪器测量的数据

我家房间都贴了墙布,然后每个房间都定做了衣柜,一个房间刺猬紫檀床,一个房间花梨木床,另外两个房间是榻榻米,总之柜子蛮多的,但买的板材都是多层实木板,一走到过道就有明显气味,墙布也有味道,贴四个房间花了1万多,我问卖墙布的是不是有甲醛,给我发来了墙布的甲醛数据是合格
但我去了两个邻居家,他们全屋都是墙布但是都没有我家的这种味道,到底是怎么回事
永远的恒 发表于 09-27 22:30

帅锅,这个仪器能用多久,要不要等你家没甲醛了转让给我,我打算自己撒点碳粉就住进去。。。

多彩小清新 回复 永远的恒 发表于 09-27 23:12

淘宝买一个299而已 可以充电

上飘的蜗牛 发表于 09-30 14:15

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多彩小清新 回复 上飘的蜗牛 发表于 10-11 21:52

那我要怎么检测甲醛数据好呢?

我也来说说
* 4楼 *  西柚_g5ks5 发表于 09-25 16:16
像这种情况可以直接打到12315投诉了,你做之前签合同了吗?有没有了解他们公司啊?
没有了解他们公司,是一个邻居是他家做的,然后我去过他家,感觉没味道,所以才让这个公司做的,后面我问邻居,他们自己没有是测量过甲醛数据
* 6楼 *  建锋 发表于 09-26 10:29
甲醛在板材里面慢慢挥发,除非拿去蒸煮,要不怎么可能短时间内除掉?通风再高温让挥发快一点
现在天气又凉快下来了,不好散甲醛
自己顶
楼主,我想说,甲醛是没有办法段时间内去除的,没有味道不等于没有甲醛,这点特别容易让人误解,比较好的去甲醛的方式是用活性炭吸附,活性炭每隔一段时间就要更换,另外那些说用植物去除的,是杯水车薪,它只能吸附一小部分,但是你想想这么小的植物,除非是摆满整个房子,不然哪里有明显的效果,最后,用化学方法效果也不是显著,你想想空气,甲醛的比例。去甲醛是长久的一个过程,任何短时间内去甲醛的都是不科学的。
永远的恒 发表于 09-27 22:36

好像逮到个行家,请教一下,有没有办法避免产生甲醛而不是要去花时间去除?

写必 回复 永远的恒 发表于 09-28 00:54

没办法避免,不存在什么不含甲醛的涂料,再环保的材料只是甲醛较少,而不是完全没有,而且甲醛不是只存在于装修材料中,像家具,家纺,衣服都有的

鑫艺城装饰 发表于 10-11 14:41

甲醛是会叠加的,你说你家做的多层实木,其实实木颗粒板要比多层实木环保,一般实木颗粒板都是EO级,而大多数多层实木都是E1级的一个环保标准。

写必 回复 鑫艺城装饰 发表于 10-11 21:42

文不对题

我也来说说
* 11楼 *  股神2015 发表于 09-27 16:18
买光触媒喷和紫外灯照射
* 12楼 *  西柚_g5ks5 发表于 09-27 17:01
楼主可以了解下我公司骏新环保,售后有保障,提供终生质保,接受第三方检测
彻底消除是不可能的,多少甲醇还是有的,但您描述的会不会太夸张了
1、甲醛没有味道,臭味一般是苯污染。
2、甲醛短时间内没办法释放完,空气污染治理一般是用喷雾在污染物上面形成封闭的膜,把甲醛封闭起来。

也不知道对不对
多彩小清新 发表于 09-28 10:41

苯污染怎么处理呢

我也来说说
确实有味道,如果没有味道还好说,总之不敢入住,现在我买了两台工业风扇对着板材吹
* 16楼 *  怀念高三 发表于 09-28 01:08
放柚子皮,茶叶末,活性炭,没三个月不要进去住。
每次那么晚才找我叫我去关门窗

每次太晚叫我去关门窗了

* 19楼 *  岳竹 发表于 09-28 08:49
开窗通风半年以上是唯一解,其他都是忽悠
* 20楼 *  xh0738 发表于 09-28 09:55
甲醛是不断挥发出来的,最好的方法就是通风,为了健康,新房通风半年多再去住了。

登录  |  注册