发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25962 |   回复:93

[交流问答] 这个在惠州开了10年的瓷砖店,老板娘说客户就是她的业务员!

* 楼主 *   西小Y 发表于 09-28 09:43

人们常说,女人能顶“半边天”,这话不是嘴巴随便说出来的,而是在实际生活工作中练出来的!蒙地卡罗的女掌门人——陈丽萍,就是这样一个以一个女子独有的坚毅、睿智和情怀,干出了精彩漂亮的事业的女性。今天就让我们一起走进“萍姐的故事”。

2008年之前,萍姐还在深圳上班,一个公司的小职员,跟大多数上班族一样,过着朝九晚五的日子。

刚开始,她是公司的人事文员,但没有做很长时间,比起安稳的机械式工作,她更愿意挑战不同的新鲜事物,更喜欢与人交际,开拓自己的视野。用萍姐的话说就是“我喜欢聊天,喜欢跟人交流,好像天生就是一块做销售的料。”所以后来她去做了跟单,采购,慢慢地朝着自己喜欢的方向靠近......

随着社会生产力从体力到脑力集约转移,越来越多女性投身创业,实现了自己的梦想,萍姐也怀揣着一个创业梦,从00年到08年,在深圳这8年的职业道路让萍姐更加清楚自己适合什么、想要的是什么,也让她收获了爱情。

人生的转折点—回惠创业

2008年可以说也是萍姐人生的一个转折点,她与她老公商量了之后,毅然决定离开深圳回到惠州自主创业。

世上最重要的事不在于身处何处,而在于朝着什么方向走。首次创业,萍姐选择了瓷砖行业,选择了新明珠陶瓷集团旗下的蒙地卡罗品牌。对于品牌的选择,萍姐更是敬小慎微,坚持选择大品牌,坚持把品质放在第一位,只要选对了品牌,就该胸有成竹的坚持下去。

2013年1月集团在本部成立了“新明珠创新研发中心”,与清华大学等高等院校开展“严学研”的科技活动,聘请著名的技术权威专家及材料科学专家,配备具有较深资历的硅酸盐工程师、机械工程师、自控工程师加大对新产品、新技术的研发力度,特别是建筑卫生陶瓷以及绿色环保陶瓷的研究开发,作为重点投入的目标导向。

蒙地卡罗为营销理念建立起配套完善、功能完备的营销服务体系。致力于蒙地卡罗产品的营销和服务工作,目前蒙地卡罗已在全国建立销售网点达600多个,健全的营销网络使蒙地卡罗的每一位客户都能享受到周到、便捷的服务。

万事开头难,坚持却很酷

万事开头难。创业也不例外,可以说是任何一个创业者都必须经历的阶段,创业人要承受比普通人更多的痛苦。蒙地卡罗门店在惠州建立以来,萍姐几乎把所有的精力倾注于此,一边是事业,一边是家庭,2种不同的角色也意味着要肩负2种不一样的责任。

“其实我也会感觉到很累的时候”萍姐说,“我有两个女儿,一个3岁,一个4岁半,每天早上8点半送完小孩到幼儿园之后就来店里,直落到晚上8点......”

白天忙碌的工作,只有晚上的时间是留给孩子的,“每天晚上9点半到11点的时间,是我一天中最放松的时候,和小孩聊聊天,讲讲故事”

“前几天家装节的时候,我问小女儿要不要一起去帮忙,三岁的小孩子说,妈妈其他的我都不会,我只会说欢迎光临”言传不如身教,妈妈平时的言行举止已经烙印在小孩的记忆中。

创业路虽艰苦,坚持却很酷!

每个客户就是我的业务员

跟大多数初次创业者一样,没人脉,没客源!但萍姐并没有做太多的推广手段,靠的是一个一个客户的积累,靠的是口碑相传,10年时间,服务了3000多户客户。她极度重视售前售后的服务,她说“客户就是自己的业务员”只要服务得好,他们都会把蒙地卡罗宣传出去,这比任何广告都来得实际有用。

萍姐来到惠州之前,没有一个朋友。10年过去了,她的事业圈生活圈都在不断扩大,令我很惊讶的是,现在萍姐的这些工作伙伴、朋友都是曾经的客户。

果然每一个客户都是你的人脉,有的是正面帮助你,而有的则是侧面促进你。

感恩心态做人,敬业心态做事

2009年,也是蒙地卡罗在惠州的第二年,萍姐接到了一个客户的单,看似普通的买卖关系,须不知这个客户现今已成为萍姐的好闺蜜,关系亲如家人。

试想,是付出了什么,能获得客户如此信任?或许唯有“真诚”吧,以心换心,以诚待人,别人才会以诚相报,现在在蒙地卡罗工作的店员们也都曾经是萍姐的客户。

相识是一种缘分,相处是一种付出,萍姐一直以感恩心态做人,以敬业心态做事。对待身边的人是如此,对客户亦是如此,萍姐说“每一个出现在我生命中的人都可能是我的贵人。”

前几天,有一户客人,拖家带口四五个人在卖场上逛,穿着比较朴素,在别人眼里可能他们就只是在瞎逛,不会下定,自然也没有什么人招呼他们。一直秉承着“真诚待人”态度的萍姐主动招呼他们进店,并耐心的询问需求,在一番交谈中,客人当天就下定了,下定的时候说了一句话:“本来今天确实没打算买,觉得商场里的东西肯定贵,今天下定不仅是产品好价格优惠,还有你们的真诚态度。”

成功缘于努力,并非偶然

从08年至今,10年时间的沉淀,蒙地卡罗不断壮大,在惠州的发展可以说是如日冲天,萍姐又开始摸索其他的门道了。努力的人运气不会差,2016年,萍姐抓住了2次机遇,让她开始接触到了“康拓木纹砖”和“亿合”门窗,康拓是一个专业做木砖的品牌,而亿合门窗更是中国第一个门窗500强。一边野心,一边保持初心,就跟第一次一样,萍姐对于品牌的选择非常谨慎,这么多年来,蒙地卡罗瓷砖几乎是“0投诉”,她更加意识到一个好的品牌不仅能让自己省心还能带来更大的受益。

(国安居1楼)

佛山市康拓陶瓷有限公司创于2006年,是木纹砖品类领导者,以技术优势、设计优势、搭配优势重新定义具有珍稀木纹理质感触感的高端木纹砖为瓷木砖,为最求高品质生活的人们提供高端瓷木砖产品。产品远销国内外各大市场,希尔顿酒店、迪奥等高端品牌选用材料。

(国安居3楼)

广东亿合门窗科技有限公司始建于2008年,是一家专注于高端铝合金门窗、阳光房、原木门、淋浴房等家居建材产品的研发、制造、销售和服务于一体的现代化企业。多年来一直坚持走研发创新之路,坚持将健康、绿色、环保门窗看做品牌发展的首要方向。

2018年亿合门窗荣获中国品牌500强,品牌价值40.36亿。

被别人羡慕的人,背后都有你意想不到的艰辛。作为一个事业有成的现代女性,该怎么平衡家庭与事业的杆秤呢?萍姐说,自从她作为母亲之后,心态变好了,包容心也大了,成了别人口中的“佛性老板”,或许以前会因为业绩不好而烦恼睡不着觉,现在觉得一切都随缘,该来的就会来,而遇到再大的困难,除了生死,一切都不是大事。

国庆将至,这位“佛性老板”又有什么动作呢?

国庆期间,砖享K价日,蒙地卡罗瓷砖下定有礼!

(9月26号-10月7号)

国庆砖享K价日

莎拉尔系列特价  

800*800mm

米色系全抛釉砖

原价:89元/片

活动价:49元/片

莎拉尔系列特价  

800*800mm

灰色系全抛釉砖

原价:89元/片

活动价:49元/片

下定就送  

1、下定1000元,送保温壶一个;

2、下定2000元且消费满8000元,送大米一包;

3、下定5000元且消费满8000元,送拉包车1台,立减200元(已领西子家居优惠券200元,不可参与此项减免)

4、下定10000元,送电饭煲1台,立减200元(已领西子家居优惠券200元,不可参与此项减免)

无忧服务  

1、活动期间下定满5000元,均可享受免费上楼(有电梯,且停车卸货位置离电梯不超过20米,无梯级无坎坡)

2、市区内需异性加工砖,可免费设计铺贴方案;

3、免费指导铺贴;

4、免费不退货共计3次(含第一次送货)。

新品预览  

想了解这个“0投诉”的瓷砖品牌吗

想见识一下这位能把客户发展都业务员、朋友、闺蜜的老板娘

想获取国庆的瓷砖福利吗

趁着国庆买买买的大日子

一起约河南岸国安居1楼蒙地卡罗哦

更多活动详情可提前咨询小编哈

共有18人赞这个帖子, 作者威望 +18
泓朝贵族 : 11-19 16:15 威望 +1
西柚_PLo7B : 10-18 03:53 威望 +1
金品质门业a瑶 : 10-17 23:42 威望 +1
沃土硅藻泥 : 10-14 16:14 威望 +1
凯文设计~格力 : 10-04 11:38 威望 +1
乔米德橱柜 : 10-04 00:29 威望 +1
木语惠装饰 : 10-01 11:59 威望 +1
Y逸雪菲飞 : 09-30 17:36 威望 +1
辉煌旺豪装饰 : 09-30 17:08 威望 +1
西柚_nMcc7 : 09-30 08:17 威望 +1
雨弦 : 09-29 16:14 威望 +1
635449126 : 09-29 14:35 威望 +1
三和美基建材 : 09-29 13:22 威望 +1
蜗居装饰 : 09-28 16:15 威望 +1
卓悦布艺 : 09-28 15:32 威望 +1
* 沙发 *   大卫地板 发表于 09-28 12:16
敬佩
三和美基建材 发表于 09-29 16:24

感谢您对蒙地卡罗陶瓷&康拓木纹砖的支持!

我也来说说
理想荟的装修,好像就是用的她的瓷砖
三和美基建材 发表于 09-29 16:28

我也来说说
我买过她家的磁砖,人不错,价格合理,很热心的销售老板娘。
三和美基建材 发表于 09-29 16:26

感谢您的好评,不忘初心,继续前行!

我也来说说
* 5楼 *  我上线了 发表于 09-28 14:10
我家邻居就是用了她们家的砖,准备国庆过去看看
三和美基建材 发表于 09-29 16:29

感谢您对蒙地卡罗陶瓷的关注,欢迎欢迎热烈欢迎!

我也来说说
这个老板娘真的好热情之前去她店里看过瓷砖!!超级好说话的那种
三和美基建材 发表于 09-29 16:31

哈哈,有点小害羞!谢谢您对蒙地卡罗陶瓷&康拓木纹砖的支持!

我也来说说
* 7楼 *  卓悦布艺 发表于 09-28 15:33
三和美基建材 发表于 09-29 16:32

感谢您对蒙地卡罗陶瓷&康拓木纹砖的关注!

我也来说说
真诚交友
三和美基建材 发表于 09-29 16:33

感谢您对蒙地卡罗陶瓷&康拓木纹砖的支持,说的很对,真诚交友!

我也来说说
哪里的
西小Y 发表于 09-29 09:30

河南岸国安居1楼蒙地卡罗瓷砖哦~~

三和美基建材 发表于 09-29 16:35

感谢您对蒙地卡罗陶瓷&康拓木纹砖的支持,我们的店在国安居一楼A116-A117号!

我也来说说
家里两套房的瓷砖都是用蒙地卡罗陶瓷的,质量杠杠的,老板人也很好
三和美基建材 发表于 09-29 16:36

我也来说说
* 11楼 *  鸟勿生鸡 发表于 09-29 08:36
三和美基建材 发表于 09-29 16:37

我也来说说
* 12楼 *  华浔品味装饰 发表于 09-29 09:17
三和美基建材 发表于 09-29 16:37

我也来说说
* 13楼 *  qianlimade 发表于 09-29 09:25
真诚赢客户,诚信赢天下!
西小Y 发表于 09-29 09:30

说得好

三和美基建材 发表于 09-29 16:38

说出了我们的核心!

我也来说说
* 14楼 *  ZXP8701 发表于 09-29 09:27
这广告打的
三和美基建材 发表于 09-29 16:38

我也来说说
* 15楼 *  蜗居装饰 发表于 09-29 09:33
客户就是业务员
三和美基建材 发表于 09-29 16:40

不止业务员还是我的好朋友!

我也来说说
我家装修也是萍姐家的瓷砖.两个推拉门.两个马桶.接触过老板娘你就知道了.本文介绍的没过.萍姐这人确实很实在.热情.做事很认真.出任何问题第一时间解决.风风火火的一个事业女汉子
三和美基建材 发表于 09-29 16:41

突然好害羞,有您们的支持我们会做的更好!

我也来说说
服务态度确实很重要。不过这广告打的也太赤裸裸了。
三和美基建材 发表于 09-29 16:42

我也来说说
* 18楼 *  新晨装饰 发表于 09-29 10:09
三和美基建材 发表于 09-29 16:44

感谢新晨装饰对蒙地卡罗陶瓷&康拓木纹砖的支持!

我也来说说
* 19楼 *  今晚打麻将 发表于 09-29 10:22
有机会要去拜访一下萍姐
西小Y 发表于 09-29 16:40

可以直接与萍姐联系哦,联系电话:138 0287 1797!(微电同号)

西小Y 发表于 09-29 16:41

可以直接与萍姐联系哦,联系电话:138 0287 1797!(微电同号)

三和美基建材 发表于 09-29 16:43

我也来说说
有联系方式吗?可不可以发我一下
西小Y 发表于 09-29 16:40

三和美基建材 发表于 09-29 16:45

我也来说说

登录  |  注册