发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:55020 |   回复:181

学校要求学生买平板电脑是否合理

普通的平板电脑就几百块,直接去深圳华强北批发回来,没有学校中间商赚差价,网费的话5台机用10M的电信完全可以的,以前的2M网速还是可以玩穿越火线等大型游戏的,学生不可能每时每刻都下载电影吧,网费每人也才200元一年,哪里会需要800元呢?不喜勿喷
金小开 发表于 10-04 20:21

没钱油水,谁都懒得搞,

西柚_jmsTx 发表于 10-09 13:01

不是网费,是购买网上的课程,练习题

我也来说说
从家长身上捞钱过年
天天喊反腐,这就是成绩单?
同事已自行购买华为平板,京东2488.....学校没有强制一定要在学校买,,!但是每个学生都要买,,,,,
西柚_jmsTx 发表于 10-09 13:02

也没有说每个学生都要买,只是怕孩子自卑而已

我也来说说
我觉得老师不会骂,毕竟人家说了,根据班上学生报名情况,达到人数才开班,前两年我小孩初一的时候包括平板三个年级一次性付款一万多,当时我觉得钱太多,我们没报名,老师也没有骂我们呀。话说回来了,后来学校家长开放日的时候,我们在走廊上看到平板班学生上课的时候确实是很不错,想想我们这几年的变化,真的不应该再用老眼光看待新问题了。最简单的一个例子,菜市场卖菜的阿姨都开始微信收款了。
爨軉灪麤鬻彠韘讋 发表于 10-05 08:06

学生回来自己说的,你说有没有

心庭艺语 回复 爨軉灪麤鬻彠韘讋 发表于 10-05 14:49

别理帖子里新手上路的号,洗地的

新一鸣 发表于 10-06 08:33

一路都是水军

我也来说说
我们这里也有开展,不过都是我们家长自愿的,学校没有强制的,平板可以自己买,也差不多这价,那800是学生学习的资源费,所有科的,不是网费,是不是家长你理解错了呀?
我们这里也有开展,不过都是我们家长自愿的,学校没有强制的,平板可以自己买,也差不多这价,那800是学生学习的资源费,所有科的,不是网费,是不是家长你理解错了呀?
Silent? 发表于 10-05 16:32

新手上路也来评论啊,你说的有人信么?

Silent? 发表于 10-05 16:34

你们那里也有开展,敢说出学校名么?

@Xizi_tJGi0TOZ 回复 Silent? 发表于 10-06 07:18

我们都知道那800是学习的资源费,所有学科的,就你们这些不知道情况的,在这里乱喷!

西柚_jmsTx 回复 Silent? 发表于 10-09 13:03

你们这些不知道真实情况的不要吵

我也来说说
* 29楼 *  西柚_Bdvc0 发表于 10-04 08:59
现在的教育都这样的了?

一路都是水军

水军多多

我也来说说
贵族学校
直接在家视频上课比较快了,学校都不用去了
明明是自愿为原则,也没有要求大家一定要给钱啊。
好的学习资料、资源,在文采一本本买也是够呛。现在也是教育信息化的时代了。一年800……可能也就是8个月的电话费,老师和为人父母的也都是不想大家输在起跑线,也都是为了孩子。
“又想马儿跑,又想马儿不吃草”
……自问,我也不信。
多少去补习机构的……就一定可以提高成绩?还不是为了孩子能多学点东西!
希望大家伙们可以理智发言,把更多的机会留给孩子,我们上一代不需要,下一代有下一代的生存法则!
548708033 发表于 10-04 15:26

其他学生买了,你不买,会被其他同学孤立的

林凌林琳 发表于 10-05 11:58

这么搞下一代肯定戴眼镜就是真的,其他的就不确定了

西柚_YBcMq 回复 林凌林琳 发表于 10-07 12:00

嗯,好吧,我也近视了!不过我是手机游戏玩多了!

西柚_YBcMq 回复 548708033 发表于 10-07 12:01

是个问题,如果买不起的学校可以资助就好了!

毅宝贝儿 发表于 10-07 13:58

甭管多少钱先,家长在乎的是小孩过早使用电子产品所导致的近视啊!数据显示,中国儿童近视率已接近世界前茅了。就如中国使用抗生素世界名列前茅一样,危害不容小觑啊。。。

我也来说说
难道以前教育真是比不上现在?都玩科技,还是套钱?
西柚_YBcMq 发表于 10-04 11:28

以前出远门和家人通信叫“飞鸽传书”!现在叫打电话!以前是出门,马车,牛车,现在是火车,飞机! 不可否认,时代在进步。我们不能评论好坏,因为所以都是双面的。但是一个时代的发展趋势有它发展的道理! 每个时代都有人才,每个时代的人才都是那个时代无法超越的!

新一鸣 回复 西柚_YBcMq 发表于 10-06 08:35

你用过飞鸽传信吗,电视看多啦你,水军

西柚_YBcMq 回复 新一鸣 发表于 10-07 11:58

这位水军,你初中中应该没毕业,辣么简单的“飞鸽传书”你都不懂!不懂历史不怪你!可是你要明白,不忘初心的同时,要牢记历史!改革开放给我们带来了什么?清闭关锁国的后果又是什么?…… 知道什么是“第一生产力”吗?好吧,你百度!

我也来说说
这学校能曝光出来吗
西柚_YBcMq 发表于 10-04 14:26

亲,我刚才看了。百度一搜,全国上下。多的是!你可以查查就好了,有图有真相!

新一鸣 回复 西柚_YBcMq 发表于 10-06 08:36

哪里多啦,我们这边为什么没有,完全可以咨询教育局

我也来说说
什么学校呢
数字教育确实好的方向!支持!!!

但正如上面层主说的,让学生家长自行选择购买,一般平板电脑除了iPad就是安卓系统的,学校应该有工作引引学生家长购买什么系统?版本应该在多少以上,或推荐几个品牌及型号让家长自行选择!还有就是网费,学校自行安装无线路由器,费用若学校负担不了,可以统一收费也是分滩下来,但价格一定要公平公正,甚至电费学校负担不了也可以让学生分滩!难道学校这样简单的事也做不到???

说白了,按楼主帖子所说,学校中某些人100%是收了好处,明人不说暗话,这也太可恶可恨加可耻!!!借教育名义问题赚学生家长的钱。
好想知道哪个学校的,这么缺德。
青铃 发表于 10-05 08:23

大岭中学

@Xizi_tJGi0TOZ 回复 青铃 发表于 10-06 07:22

现在做不成了,你们这些家长是不是很开心?

新一鸣 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 08:37

你很想做成吗难道

嘿哈哈 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-07 07:06

你很搞笑

我也来说说
* 38楼 *  31009721 发表于 10-04 16:02
是哪个学校
和我学校一样,交了保险费学校赚了公司赚了坑的是学生
'就中秋节让学生不用上学就可以看到学校有多不负责任了,老师为了自己过中秋.......而其他所有学校都在中秋节晚上去学校了,这个学校注定是个破学校。当年我在这个学校读书的时候,学校是顶盛时期,老师都是很负责任的
@Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 07:25

你这人说话真没良心……

我也来说说

登录  |  注册

广播台