发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:61191 |   回复:186

学校要求学生买平板电脑是否合理

家长是想望子成龙,望女成凤!关键是网络补习机构太坑人了
我买个
平板质量不好,问问也多,例如,老师安排的软件全要平板供应商处理好后才能用,不方便,处理也不及时,卡顿,死机也常有,运行内存,储存内存都不足,仲恺二中的情况就是这样
@Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 07:27

听说仲恺费用是一万多,是吗?

星月情迷 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 12:34

我也来说说
一边说用电子产品不好,一边是学校要求使用电子产品教学。现在的孩子都被玩坏了

* 45楼 *  叶上飞露 发表于 10-05 12:26
学校己经乌烟瘴气了,这是个黑暗的时代。
一人一部平板1700可以接受,就是接受不了一人800的网线费,难道一人一条网线?
F222 发表于 10-05 15:52

带宽要大(方便教师发送教学资源),建设整个学校的教学资源云平台

风尘过客 回复 F222 发表于 10-05 16:28

你说得这么有理,好像你知道是哪家学校一样

风尘过客 回复 F222 发表于 10-05 16:29

你说得这么有理,好像你知道是哪家学校一样

风尘过客 回复 F222 发表于 10-05 16:31

带宽要大,一个800,十个八千,一个学校随随便便上千人,此处省略一万字

F222 回复 风尘过客 发表于 10-05 16:53

我是真不知哪间学校,但是平台建设的标准是知道一些,你可以看山东昌乐一中的翻转课堂(他们学校办得很成功,而且网上有网站,里面有介绍学校翻转课堂成功的经验)

查看更多(6 条)
我也来说说
用平板教学王者荣耀和吃鸡的个人作战和团队如何协调作战
F222 发表于 10-05 15:53

有一些教学平板会安装一个不上网的教学系统app,然后可以控制学生不能上网

我也来说说
* 48楼 *  zhengyuan 发表于 10-05 12:48
这种要求第一次听说,个人认为太过分!
下一步可以这样,为了学生的绝对安全,要求家长必须买辆沃尔沃X90接送!
* 49楼 *  zhengyuan 发表于 10-05 12:49
问问教育局,看怎么回复!
* 50楼 *  zhengyuan 发表于 10-05 12:53
下次直接把老师换成机器人,书本换成平板电脑,教室改到家里远程教学,取消学校,让他们下岗好了
买?导致近视了,到时候年满十八周岁要去参军怎么办?眼睛不达标又要好几万才能去当兵了。害人
什么学校?教育局批了没?这么快响应?重点示范项目?
不知道楼主安的是什么心,这几班的家长都愿意出这些小钱让孩子有平板,用先进的教育资源上课。你如果不想出钱买,可以和学校沟通,为什么要在这里发贴呢?学校都说自愿为原则,因为才3个班做试验,还有十多个班没试验的,其他班很多人想要这个资源都不行,你大可不买。没必要在这发贴。据我看来,其实你自己不想买,还想用所谓的利益链这条来绑架学校对新教改的探索,想学校不能推行这个试验,而满足你那小私利祸众心理。希望作为该校的家长能多支持学校对学生教育有利的举措吧!如果实在有个人的看法,可以和学校沟通,不要动不动就拿违纪违规来说学校应该怎样,不应该怎样。如果学校和老师都墨守成规的教学,连建议学生买本好的学习资料或练习题都上岗上线,在这新常态下的人才的竞争社会,吃亏的就是我们的下一代。
林凌林琳 发表于 10-05 13:55

这地板洗得干净

@Xizi_tJGi0TOZ 回复 林凌林琳 发表于 10-06 07:36

这叫实事求是,我也看得出来这位是我们班的家长!我们作为家长的都觉得学校被冤枉了,我们不想因为这件事,给我们班造成不好的影响。

林凌林琳 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 08:50

我就想问问既然是在规则里,为什么个别家长质疑一下就开不了呢?要是教育局支持为什么质疑一下就开不了?每一样新的东西都会有人有不一样的想法,既然老师们觉得用平板教学有优势,那就把这优势说出来说服质疑的家长啊,而不是某某学校也这样了,很多学校也这样啊。

我也来说说
真不知道发贴者安的是什么心?我的小孩也在这个班,情况我很清楚,800元是资源费,人家凭知识,努力开发一个软件资源,收费用是很应该的,不是网费,不是网费,不是网费,懂了吗?你们去上补习班难道不用钱吗?老师也没骂人,是有些家长三更半夜还在班群里发做鞋的视频。意说她们的生活是多么的艰难,班主任是跟学生说,叫他们回去跟家长说:不要在班群里发这些视频……学校老师一再强调是自愿购买,没能力买的就几个人共用学校配的。学校把最好的资源配给了这个实验班。其他11个班是没有的。学校都是想把这个班的优秀学生培养的更好。每个单位公司,学校派出去学习的,是不是都是精英骨干?会派一些坐在流水线上人的去学习吗?至于近视,没有平板,就不会近视吗?还有电脑,手机,电视也会近视。学校老师是觉得人手一部平板,学习起来比较方便,做作业,回答问题比较快。勇敢创新才会进步,不明白真相的别乱评论。
心庭艺语 发表于 10-05 14:47

新手上路就别解释啦,以为西子圈的人吃素的?

@Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 07:40

我知道你是哪位家长,我赞同你的观点,我们是应该联手起来,为我们班,为我们学校洗洗冤屈,让那些不安好心的家长看到不是你乱说就可以了的,我们都是一个班级的,我们就会站出来澄清!

新一鸣 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 08:43

知道又怎么样,你能咋滴,请问教育局知道这件事没

我也来说说
家长都千方百计不让孩子玩电脑玩手机玩平板少看电视,保护视力减少辐射,现在却提倡app教学近视眼学生越来越多了
虽然说自愿,但是班上其他人都买了,自己的孩子不买,孩子自己心里也难受。

另外我看到很多新手上路发帖支持学校的,越解释越乱,让人觉得恶心!!!
别人眼中的女强人 发表于 10-05 15:12

没听过违规的,都是老司机吗?

@Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 07:42

支持学校的,大多数都是我们班的家长了,因为我们最清楚情况,我们有良心,我们说真话!

心庭艺语 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 07:55

估计你们是这个平板资源公司的吧

我也来说说
近不近视,是看你使用的那个度。什么都要适量。社会上有更多使人心理不平衡的事情 ,这是每个人都会经历的,能人人都有别墅宝马吗?不可能吧!要有一颗平常心去看待。自己有多大本事,就去做多大的事情。那么多优秀人才,科研成果……都是通过知识,努力,研究,不断尝试,勇敢创新,探索,得出来的。学校老师,一心想办这个班培养的更好。结果被这个发帖者这样一搞,别说学校老师,我这个旁观者都心里难受。现在办不成了,发帖者应该很开心了。
爨軉灪麤鬻彠韘讋 发表于 10-05 19:26

我是很开心,怎么样,如果这个合情合理,我发个贴学校就不让你们买了?身正不怕影子斜

@Xizi_tJGi0TOZ 回复 爨軉灪麤鬻彠韘讋 发表于 10-06 07:44

你干脆不要让你小孩学习,直接带她去鞋厂做工算了,可以帮你赚钱!因为你也没打算让你小孩有更高的提升,还不如早点回来替你赚钱!

爨軉灪麤鬻彠韘讋 回复 @Xizi_tJGi0TOZ 发表于 10-06 11:56

你可以打教育局电话的,

我也来说说
学生都不用写字了?都用平板代替?
别人眼中的女强人 发表于 10-05 15:26

这个平板里面全都是学习资源,没有其它上网玩的东西。是用来做一部分作业,老师能够及时在自己的平板上看到哪个学生做对了,哪个学生做错了,错在哪里,及时指导改正。是提高学习效率,速度。

新一鸣 回复 别人眼中的女强人 发表于 10-06 08:45

不用这个平板就不能有人才吗,还是你们想偷懒啊

林凌林琳 回复 别人眼中的女强人 发表于 10-06 08:53

人家就问问用了平板还要不要写字?是不是学校也像工厂一样无纸化

我也来说说
可以选择不报名,其实有些很发达的地方如广州东莞深圳的一些名校实验班会有使用平板电脑上课,通常是教学改革尝试的班。这个学校愿意尝试新的教育技术手段出发点是好的,如果实在无法接受可以拒绝购买。最后那里不是说了备不齐就不开班吗?我是从一名师范生角度说的,现在在东莞实习,确实有一些学校使用平板,当然是在家长都同意情况下配置的
好多新手上路的冒出来

登录  |  注册

广播台