发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:59301 |   回复:186

学校要求学生买平板电脑是否合理

这样能行得通吗数码看多近视眼打游戏就真国家要教师资格证是干嘛的吃平饭不做事浪费打税人的钱搞那么多贪污中饱私囊
看到各位楼主的评论:建议大家百度搜索一下尚雅学校,我家惠东的姪儿正在此处使用平板读初一,他们是学校全部普及,至于楼主们的评论跟他们学校刚开展的时候是一模一样的情况
会说话榴莲 发表于 10-05 19:55

学校不能有WIFI?每个人800网费是什么概念你自己想想

西柚_jmsTx 回复 会说话榴莲 发表于 10-09 13:08

800元不是网费,是购买网上的课程,练习题

我也来说说
都不考虑低收入家庭问题?!都说手机网络祸害越来越年轻化,学校这是什么操作!!!
F222 发表于 10-05 18:06

里面不是说了完全自愿吗?人不齐就不开班。另外,近视问题这个确实值得讨论

LKL1216 回复 F222 发表于 10-05 20:13

无可否认写自愿为原则 但小孩子攀比心理会有的 多少会影响心理发展

我也来说说
所以越来越坑,没办法有证的人坑的更加厉害,
网费800是什么鬼,学校WIFI呢?去教育局投诉
F222 发表于 10-05 20:22

楼下的评论说了800是知识资源费,不是网费

会说话榴莲 回复 F222 发表于 10-05 20:47

不是义务教育么学校教知识还要另交钱?有点像校外培训机构了

别人眼中的女强人 发表于 10-06 01:11

是别人的网校资源

我也来说说
* 66楼 *  镜花缘 发表于 10-05 21:43
可不可以打电话问问教育局是否可以不买?
西柚_jmsTx 发表于 10-09 13:08

学校说过可以不买

我也来说说
还在国家政策引导下,吓死我了
校长准备退休?
什么平板;我们生产一台市场价才批发500;定制的200都有;上网有sim卡的啊;也才20元一个月学生就够用了;这学校真黑
* 70楼 *  鸟勿生鸡 发表于 10-06 09:09
我想说学生习惯在平板上做作业,以后考试是不是也是用平板进行考试呢,学生已经习惯了平板作业,考试时会不会不习惯导致考砸了
装B,不买,没用呀,教育局配发的数字教学系统完全够用,甚至一面黑板就够用,小学时代都是拿来玩的,拼命学学得再好也没有太大用处
* 72楼 *  bt77912 发表于 10-06 11:36
不得不说阶级这个东西,现在是越来越明显,就是同一个学校,同一个班级也很明显。
我们上学那会,大家吃穿都差不多,上学也一样,课外也差不多,没多少辅导班,别说手机,也没多少人家里有电脑,反正大家物质水平都差不多吧。
现在呢,几十年发展下来,现在学校里,家里有钱的,资源多的,自然愿意花资源在孩子身上,苹果手机,平板,各种兴趣班什么的,有钱的家庭真的不同。同一个班级的,有的小孩用苹果、智能手表、学钢琴、练武术等等,有的小孩手机都没有,什么亲子游、兴趣班离他们真的遥远。
回到这个问题,我看这个问题本质就是,在学校这个环境里,到底应不应该在校内划分出平板班?这种需要一定外在条件才能加入的班级。学校是不是应该保证,至少在学校里面,在校学生享受的资源是平等的,而不受家庭环境制约?当然,校外的没法限制。(重点班除外,重点班看的是学生自己成绩,而不是有没有钱)
bt77912 发表于 10-06 11:58

再说通俗一点,这个平板班,跟“校中校”是一个性质的。

我也来说说
这学校提的要求有毛病,学生买平板跟学习有什么关系?让学生以后写个字都不像样?
网费人均800元,够黑
* 75楼 *  善良的胖猫 发表于 10-08 10:04
什么学校,曝光它,真是乱搞
* 76楼 *  善良的胖猫 发表于 10-08 10:05
学习没学到什么,买这买那搞事情,教育局的人该管管了。要什么都用网络,孩子在家就以上学了,还去学校干什么??
* 77楼 *  大漠之舟 发表于 10-08 11:14
绝对强加消费,教育局给个电话让它吃不了兜着走
* 78楼 *  上排老李 发表于 10-08 11:21
靠山吃山,生财有道!
* 79楼 *  lady1 发表于 10-08 11:52
哎,现在的教学方式都不知道怎么说,我外甥女今年才上的一年级,一开学学校就说要买平板电脑,什么时候考试的时候也是用平板电脑考直接提交考卷,老师也在平板电脑上改,这样就不用浪费纸张
* 80楼 *  自由思 发表于 10-08 11:52
投诉他

登录  |  注册

广播台