发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31095 |   回复:169

惠州“飙车党”要倒霉啦!一旦发现就打这电话告诉交警蜀黍

* 楼主 *   西小影 发表于 10-08 15:31
  你是否被午夜的“飙车党”吵得难以入眠?你是否在开车的时候总会担心哪里突然窜出一辆“鬼火”导致意外?小编今天从市公安局交警支队获悉一个好消息,不过对于“飙车党”而言就是坏消息了。

从即日起,市公安局交警支队将开展为期三个月,代号为“猎飙”的打击飙车、非法改装机动车违法行为专项行动。同时,为了加大震慑力度,市公安局交警支队设立“猎飙”行动公开24小时举报电话:0752-2309500,公安机关欢迎广大市民积极参与,及时向公安机关举报发现的线索。

此次专项行动将重点整治市区主要道路、城乡接合部车流量少且夜间照明条件较好的道路,实行“打击和教育”相结合的原则,依法惩处触犯刑法的犯罪嫌疑人,对所有查获的案件和线索,均进行缜密侦查,收集、固定违法犯罪证据,并依法从严打击,对符合追究刑事责任条件的一律追究刑事责任,尚不够刑事处罚的一律给予治安处罚

另外,交警部门对“猎飙”行动形成专门台账,实施抄告制度。对查获的非法改装机动车违法行为,及时抄告工商质监部门,督促工商质监部门对非法改装机动车的商家,严格按上限进行处罚,直至吊销其营业执照。对查处的“飙车”违法行为,将相关情况及时通知当事人家属,抄告当事人所在单位(学校)、辖区派出所,通过组织开展家属帮教,派出所和当事人所在单位(学校)面对面约谈等形式,加强对“飙车”参与者的教育与警告。“猎飙”行动将查处一批“飙车”活动的组织者、参与者,查纠一批非法改装车辆,教育震慑一批有“飙车”苗头的驾驶人。

据了解,市公安局交警支队已成立“猎飙”行动专业队,行动将采取联合执法精准打击方式,挤压违法活动空间。专业队将调查、摸排、分析、研判出的“飙车”车辆主要集中出现地,采取“科技布控、静态锁定、动态跟踪、精准打击”的模式,开展路面查缉行动,落实24小时全天候警力管控,严查严打。

法律链接:
1、“飙车”交通违法行为,油门的轰鸣声不仅严重扰民,而且因为车速快,容易引发恶性事故。在道路上驾驶机动车,追逐竞驶,涉嫌危险驾驶行为,后果严重的将面临刑事责任。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款规定,“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的” 构成危险驾驶罪,将处以一个月以上六个月以下拘役,并处罚金。

2、车辆非法改装违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一、二项:“(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号”。《机动车登记规定》第五十七条:“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状”的规定。对此类违法行为,公安机关交通管理部门依法对当事人处以500元罚款,并责令恢复原状。

共有20人赞这个帖子, 作者威望 +21
xfiles :敢不敢抓晚上炸街的4轮跑车?2轮的都是厂弟在开。 10-11 12:37 威望 +1
31009721 : 10-11 05:17 威望 +2
wskwcwcel :那么早就准备年终奖了 10-10 20:46 威望 +1
无奈的夜 : 10-10 12:57 威望 +1
都都都都都都 : 10-10 10:07 威望 +1
scwf : 10-10 05:43 威望 +1
平凡天下 : 10-09 22:53 威望 +1
ch00150658 :其实我很喜欢摩托车...惠州又不让上牌上路,哈雷太子的那种 不是飙车的那种 ..... 10-09 17:11 威望 +1
du矛盾 : 10-09 16:42 威望 +1
orchid2 :感觉不需要电话举报,来西子翻翻帖子就知道哪里是黑点。最好是小编开个举报 ..... 10-09 12:54 威望 +1
chenvjun6 : 10-09 12:45 威望 +1
Hoilun : 10-09 11:33 威望 +1
西伯 : 10-09 10:35 威望 +1
徵服 : 10-09 09:12 威望 +1
yangdali : 10-09 08:14 威望 +1
* 沙发 *   zichi 发表于 10-08 15:36
这些青年仔根本就吾怕死,一味爱威风 别说翘头开车,我看过一路火花带闪电的飙车仔,用底盘摩擦地面就一路火花,真是找死。他老爸怎么敢给他们买鬼火车?肯定是脑子进水了或者发现这些儿子是隔壁老王的。
sir_gawain 发表于 10-08 16:06

一般这些人买的车不会开回家的,应该都是放在认识的社会人士家里或者帮他们改装的车店。

徵服 发表于 10-09 09:12

那些短命仔 半生屎

ENJOY1213 回复 徵服 发表于 10-10 12:20

你这句话很经典有很亲切感,老惠州话,哈哈哈!

我也来说说
干嘛为期3个月?要持之以恒。保持高压态势严厉打击。
西小影 发表于 10-08 16:03

3个月是集中优势警力,重点打击。打击飙车肯定是常态化的

我也来说说
* 5楼 *  sir_gawain 发表于 10-08 15:54
刚发现一个问题,只是市区吗?淡水呢?淡水就不管了吗?
西小影 发表于 10-08 16:03

怎么可能不管,淡水有惠阳的交警在啊

sir_gawain 回复 西小影 发表于 10-08 16:05

因为电话号码好像是惠城区的电话,到时候再转淡水这边就不知道要多久了。。

88岁生日 发表于 10-08 17:30

淡水可能还有其它违法行为要先打

sir_gawain 回复 88岁生日 发表于 10-08 21:40

比如检查酒店吗

88岁生日 回复 sir_gawain 发表于 10-08 22:07

查看更多(1 条)
我也来说说
* 6楼 *  sir_gawain 发表于 10-08 15:55
我家楼下每天三点多总有那么几个短命仔在轰油门,还特么原地轰。
西小影 发表于 10-08 16:02

欢迎拨打举报电话:0752-2309500

ping400 回复 西小影 发表于 10-10 20:40

等你电话拨打了,交警队出警还没走,人家都跑了,还打击毛线,只要摩托车不停车,基本不好抓除非追车技术了得

我也来说说
* 7楼 *  自由思 发表于 10-08 16:04
半夜举报有人理?
西小影 发表于 10-08 16:08

24小时有人接听的

我也来说说
博罗大桥每天晚上12点都有一伙人在飙车
西小影 发表于 10-08 16:08

大力打击飙车党

我也来说说
* 9楼 *  飞雪连天 发表于 10-08 16:29
东湖花园江边每晚都有。
问题是查到谁在销售,查到一台,罚款十倍。
西小影 发表于 10-08 17:18

车是可以销售的,但是不能上牌。

ping400 回复 西小影 发表于 10-10 20:43

谁说不能上牌,惠州牌照样上得到惠州限制250以下排量,博罗牌不限制排量,上外地牌比如四川南充车牌,1800CC金翼都能上牌,关键是要买得起,买不起就别说了,哈哈

ping400 发表于 10-10 20:45

车子不可能不给销售,摩托车商给了税的,不给卖税怎么收,只有老百姓开摩托搞不到税那就是被打击的对象了,牌子上牌还要买购置税呢,我买那个黄龙过户还花了好几千二手车交易税呢

我也来说说
* 10楼 *  鳑鮍婆花手巾 发表于 10-08 16:34
三个月?这三个月他们就不彪,然后三个月后照彪怎么办?
sir_gawain 发表于 10-08 16:39

只要他们不上西子,应该还在蒙查查的唱着歌儿飚着车呢。

恋恋风尘L 发表于 10-08 16:50

他们都是有群的,一个被抓通风报信。 再说了 交警拦车,他不停你能怎么办?部分未成年可是什么事都敢做,惹不起。

ping400 回复 恋恋风尘L 发表于 10-10 20:46

交警有国宾650应该可以追上鬼火少年,能不能追上我这黄龙600就不好说了,看技术了

FUTERFFFFFFF 回复 ping400 发表于 10-11 01:11

你黄龙又怎么样哦两个ecu的黄龙 随便一台600跑不赢你?

参宿七rr 回复 ping400 发表于 10-11 01:40

你是真的膨胀

查看更多(6 条)
我也来说说
害人害己
* 12楼 *  Ada 发表于 10-08 16:58
惠博大道几乎每晚都有,大概是晚上10点多就出动,很讨厌,这些人不想活不要害别人
ping400 发表于 10-10 20:47

慧博大道我也飙过,在博罗那边十几分钟跑到江北

我也来说说
* 13楼 *  威风凛凛 发表于 10-08 17:14
* 14楼 *  0下0下 发表于 10-08 17:38
电话号码还没拨完,连人带车早都飞了~~有时会来回飞,有时半夜两三点,真不知怎么投诉
等交警来到,飙车党可能已经回到被窝了
ping400 发表于 10-10 20:47

随便躲哪里去你都不知道,打一枪换一炮你抓给我看看,除非搞蹲点伏击

我也来说说
* 15楼 *  好一个鱼 发表于 10-08 17:43
支持大力打击鬼火。
陈江东楼村对面惠科灯饰2楼那几个叼毛天天半夜11  12点开个鬼火在哪里轰油门想出去骂他又怕给打
惠城区三栋镇数码园摩托车一抓一把。邓演达伟人的公园都来飘圆圈
* 18楼 *  太平日子 发表于 10-08 19:33
等你报了警,鬼火都飚完回家咯
ping400 发表于 10-11 22:35

可能报警电话还没挂,人都跑不见了

我也来说说
害人害己
惠东这边抓吗

登录  |  注册