发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6510 |   回复:12

国庆七天,收到了5份“红色炸弹”,一个假期回到解放前

国庆除了是欢乐的假期外,还是一个很多很多很多很多新人结婚的最佳时期。亲朋好友都有空了,时间都很好安排。 我自己也是,还没开始回老家就收到了3个“红色炸弹”,按照老家的习俗,关系一般的200元,好一点600元,再好一点就上千了。 心疼自己钱包一下。

没想到回家第二天,又来了两个炸弹,关系说好也好,说一般也一般,但是同学都找上门了,不好意思不去,然后又没了400块。 身边这样的人不止我自己,闲下来喝酒吹水的时候,都在“感慨”,关系好的随份子钱也正常,毕竟经常见面聊天。但是一年没聊一句话的,突然来个请帖,而且看起来很像群发的那种,真不知道怎么办好。不给又会被说小气,给了自己也不是很爽。
相信很多人都有这样的体会吧,我觉得我收到5个应该算少的了,西柚们收到几个啦......

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
西小婷 : 10-08 17:50 威望 +1
一样的啊
我也是国庆有几个,2000元冒个泡。
* 5楼 *  恰逢其时 发表于 10-09 08:14
* 6楼 *  兢兢 发表于 10-09 08:23
身在广东算好了,要是在北上红包是不给小的。
能请你是因为给面子给你,你将来做事也会请回人家,那叫礼尚往来!朋友多点也好啊,别看不开
六张炸弹同一天路过
你可以去旅游,提前发朋友圈你在旅游,这样就有借口啦!另外随份子这种事别打肿脸充胖子。我一般都随两百。关系一般般的直接不去。
慕后煮屎人 发表于 10-12 20:40

我也来说说
我都喝了三个炸弹了,还有一个这周末的
慕后煮屎人 发表于 10-12 20:40

哈哈,同乐同乐

我也来说说

登录  |  注册

广播台