发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:58599 |   回复:249

老师经常把测试的成绩在班级群里发布,对孩子好吗?

哥哥孩子初中,最近经常测试,各科老师都把全班同学的成绩发在班级群里,这样对孩子有利还是有弊呢?

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
惠城张律师 :的确不属于隐私范畴 10-12 09:49 威望 +1
夏秋雨 :自己孩子进步没不是靠这样得知的吗?看自己孩子就好了,自己不要想多了,老 ..... 10-11 09:09 威望 +1
方菇凉88 : 10-11 08:13 威望 +1
深蓝大大 :有压力才会有动力! 10-10 09:08 威望 +1
本真a : 10-10 00:29 威望 +1
orchid2 :记得以前貌似是有规定不能排名的,别说别人,学生自己都不知道自己排多少名 ..... 10-09 12:45 威望 +1
又多了一个家长攀比的方式
恋恋风尘L 发表于 10-09 13:40

法盲都让让根据有关法律规定,在义务教育期间,学校擅自公开学生成绩排名是一种披露学生个人隐私、一种极易造成师生间、同学间产生歧视行为的方式,侵犯了相关学生的人格尊严,对学生的名誉造成了事实上的损害。因此,义务教育法明确规定,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。各省市在实施义务教育法的过程中,也明确规定,任何组织和个人不得向教育行政部门、学校或者教师下达升学指标,不得以学科考试成绩、升学率作为质量评价或者考核学校、校长和教师的主要标准。学校和教师不得公布学生考试成绩排名。 法律依据: 一、《义务教育法》第二十二条 县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。。

惠州小米专营店 回复 恋恋风尘L 发表于 10-10 08:38

不分重点班是假的,我是支持分重点班的,毕竟有太多小孩是无心上学,划分重点,有心上学的会努力进重点班 ,无心上学的也无所谓了

恋恋风尘L 回复 惠州小米专营店 发表于 10-10 08:46

这是歧视,什么东西都这样搞社会能稳定吗?把人分三六九等还是对学生,那可真行,要不男女也分班吧,容易恋爱耽误学习。 老师也得分 男教男,女教女 ,省的有恋童癖。

惠州小米专营店 回复 恋恋风尘L 发表于 10-10 08:51

分不分不是老师也不是学校决定的,而是学生自己决定的,就算出来社会一样的高低之分,同样的工作还要工资的高低,这个你不得不面对,绝对的平等是不存在的

恋恋风尘L 回复 惠州小米专营店 发表于 10-10 08:54

你觉得这样做很合适为什么国家不让实行?  工作也讲同工同酬,企业不讲法律而已。《中华人民共和国劳动法》第四十六条规定:工资分配应当遵循按劳分配原则,实行“同工同酬”。同工同酬是指用人单位对于技术和劳动熟练程度相同的劳动者在从事同种工作时,不分性别、年龄、民族、区域等差别,只要提供相同的劳动量,就获得相同的劳动报酬。同工同酬体现着两个价值取向:确保贯彻按劳分配这个大原则,即付出了同等的劳动应得到同等的劳动报酬。 你的三观有问题啊。

查看更多(29 条)
我也来说说
* 3楼 *  写必 发表于 10-09 11:25
有些人觉得好,有些人觉得对孩子刺激大。但是有一点是无法改变的,那就是好不好老师都会发上去
情声忧忧 发表于 10-10 09:54

发之前都没考虑会不会带来影响的

天涯客陈 回复 情声忧忧 发表于 10-10 10:55

这影响,那影响的,那有那么多事啊?知道孩子的成绩在整个年级,班级中的状况不好吗?我们上学的时候70分80分算好的了,现在95都不算成绩好。不了解怎么知道?你的孩子在班上成绩差难道别的同学不知道?

ceelg 发表于 10-10 14:31

现在的小孩太脆弱了,我们80后的人,谁没经历过公布成绩的?排名不是正常么,心里太脆弱怪谁,现在还能让家长投诉因为孩子脆弱,社会会因为你孩子的脆弱给他生存的机会?

夏秋雨 回复 天涯客陈 发表于 10-11 09:10

不常登录 发表于 10-11 09:27

我是90后的,但是成绩合格分是60,我只想知道现在的合格标准

查看更多(6 条)
我也来说说
我觉得可以让家长及时知道自己孩子学习情况挺好的
* 5楼 *  h00 发表于 10-09 11:32
自己的成绩都不敢面对??
ok911 发表于 10-10 08:53

现在有点太矫情了吧 学习成绩公布就伤自尊了?那永远都不要进入社会吧

zxxiang125 回复 ok911 发表于 10-10 09:02

孩子都没在群里,对孩子能有什么影响,只是成绩差的家长觉得丢脸而已,这是国人攀比心里在作怪,承认别人家的孩子学习成绩优秀有那么难吗?

我也来说说
成绩都不敢面对,以后怎么进入社会,家长是什么心态?怕丢脸?
一树一乾坤 发表于 10-09 15:32

周满满 发表于 10-10 12:51

我也来说说
* 7楼 *  天晴下雨天 发表于 10-09 12:05
不发群里,孩子考的好就说,不好就不说,家长怎么会知道具体的情况。让家长知道情况是负责的表现,老师也不可能一个个家长通知
微笑百合 发表于 10-09 12:51

怎么做都难,我家孩子每次考试都没公布成绩,有的家长也希望老师能公布出来。我家孩子前段时间月考,我答应他考的好奖一支自动铅笔,结果他和我说第二名,我也是私信老师问的。

情声忧忧 发表于 10-10 09:55

以前都是学校直接通过平台发短信给家长的

我也来说说
我觉得倒数十名不应该公布
恋恋风尘L 发表于 10-09 13:31

有差别吗?没有公布的就是倒数世明,倒数第一和倒数第十是一样的,

霸妹,走 回复 恋恋风尘L 发表于 10-10 07:05

只公布前10名可以不?

tronicshz 发表于 10-10 08:59

有什么不应该的?怕受打击?那首先需要做好孩子和家长的心理建设,这点承受力都没有,将来怎么面对社会?

天涯客陈 回复 tronicshz 发表于 10-10 10:57

是的,所以现在的人越来越矫情

我也来说说
自己有脸皮考出来的成绩,还怕别人看?你是来搞笑的吧?你以前读书考试成绩不是老师当着全班人念出来的???我们原来考得差的当场点名批评,现在的小孩真金贵,都是大爷,都是家长惯出来的。
小景哥哥 发表于 10-09 14:26

没毛病

雨秋 发表于 10-09 14:32

估计怕现在的小孩跳楼吧!

金莎巧克力 发表于 10-09 19:08

这配图明显不是真的,初一哪用学物理和化学?无语

seashine 发表于 10-09 22:33

我以前读书的时候,每次考试(月考,期中,期末考等)都排名。然后换座位,所有人都把东西收拾好搬到教室外面,从第1名开始点名,点到名的就自己选座位,然后再点下一位.......。因此,第1名理论上可以坐任何一个座位,最后一名,剩下那个座位就是你的。也没见咋了。

隔壁家小廖 回复 seashine 发表于 10-09 22:57

以前家长还会跟老师说,不听话给我打呢,现在是我自己都不舍得打,别人凭什么打

查看更多(5 条)
我也来说说
政治竟然还有满分的啊?
情声忧忧 发表于 10-10 09:56

别人家的孩子

我也来说说
首先想一下同样是孩子为什么别人家的孩子成绩就好呢?
tronicshz 发表于 10-10 08:59

因为人家家长更用心

我也来说说
放到班级群没毛病,说不能放的什么心态?
周满满 发表于 10-10 12:54

花雨88 发表于 10-13 07:50

家长觉得丢脸的心态

我也来说说
一分耕耘一分收获,这就是你努力的结果,有什么不可示人的,是不是该思考怎样进步呢?
感觉很正常 说不定对个别孩子也起激励作用 成绩差小孩自己心照  初一也不小了
估计楼主哥哥的小孩成绩不好,,^,,
* 17楼 *  orchid2 发表于 10-09 12:45
记得以前貌似是有规定不能排名的,别说别人,学生自己都不知道自己排多少名。
你是我的眼222 发表于 10-13 08:15

反正在二中的时候我经常在级长办公室喝茶

我也来说说
还好我出来社会早,以前考试我都是自己打分的
suiyuan。 发表于 10-10 00:47

加一,以前试卷考得不好,要家长签名,傻傻的把自己的分数改了以为家长不会发现

-张总- 回复 suiyuan。 发表于 10-10 09:38

同道中人

情声忧忧 发表于 10-10 09:56

厉害

suiyuan。 回复 -张总- 发表于 10-10 20:11

衫架吃了不少,想不明白怎么会被发现的

-张总- 回复 suiyuan。 发表于 10-10 21:06

查看更多(3 条)
我也来说说
这个是初中吧。老师也没露出姓名来,这没什么问题吧
浅草夜蓝 发表于 10-14 10:43

因为给大家讨论的,所以名字截掉了而已

我也来说说
很多家长说现在的孩子不能当同学面批评,说是会伤孩子的自尊心
周满满 发表于 10-10 12:55

只爱东平璐 发表于 10-12 23:42

出来社会,领导不能批评,因为有些孩子永远是孩子,一批评就跳楼。

我也来说说

登录  |  注册

广播台