发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:59709 |   回复:249

老师经常把测试的成绩在班级群里发布,对孩子好吗?

* 21楼 *  orchid2 发表于 10-09 12:49
真要公布,只公布前三或前五或前十就好,只作激励,避免伤害。这些老师还是太嫩,没有经验,思考不周
tronicshz 发表于 10-10 08:55

老师没问题,所谓伤害都是心理问题,需要家长去面对也要学会去面对,否则都是温室的孩子,将来会出大问题。

只爱东平璐 发表于 10-12 23:44

希望你能把你的孩子养到100岁,你千万不能死,这点就伤害了孩子,那你的孩子不用出社会,不用出门了。

我也来说说
考得差还不让人说啊
连成绩都不敢看,还做什么学生,难道每次测试都只告诉本人成绩,然后……?
凡事都有有利必有弊!看你怎么想就会支持什么!我家孩子今年也初一!成绩小学的时候就中等!现在上了初中压根不知道具体情况!现在中国教育里你不排名不看看自己孩子的实际情况!提前做好补救!难不成你等到中考或者高考才来排!
天晴下雨天 发表于 10-09 20:07

确实,以前小孩语文数学都还不错,以为英语也不错,考了试他回来也不说,后面在群里才发现居然倒15名内,那才刚开始,后面狠抓就上去了,如果到时不知道还放任,那越到后面真是难了

我也来说说
不要说初中了,现在小学一年级都有排名,侄子数学76,排倒数第三,语文80,排倒数第二
tronicshz 发表于 10-10 08:56

这个成绩确实差!

我也来说说
我觉得挺好,这样可以鼓励好孩子更加热爱学习。虽然这样也会伤及差生的自尊心,但熊孩子没有必要给予培养和期待。

社会需要体人劳动者永远多于智力劳动者,熊孩子既然喜欢熊,这没有问题,社会这么大会有合适他的位置的
现在有和教育平台。知道孩子学习情况根本不需在群里看的。
情声忧忧 发表于 10-10 09:57

是呀

我也来说说
* 28楼 *  杨梅糖 发表于 10-09 13:58
考得倒数,班主任还把成绩单张贴在教室里!现状都不敢面对,来学校玩吗?
支持公布分数,家长不那么玻璃心就好,有对比才有进步!
相同的老师,不同的同学,相差的成绩,都是自己学习的结果,有什么不能面对的?要是这都不能坦然面对,长大之后怎么生活,还成家立业保家卫国呢。
seashine 发表于 10-09 22:40

好多是跨学区买进去的,公布成绩不漏馅了嘛

tronicshz 回复 seashine 发表于 10-10 08:57

意思是敢做不敢当?

我也来说说
退学带回家去自己教
一树一乾坤 发表于 10-09 15:36

wfnmqj 发表于 10-09 17:05

这方法非常之好,不管考成如何都是第一名了!!!!

我也来说说
读书时,每次发卷最喜欢看同学分数多少
以前都是贴出来看啦,有什么好说
* 34楼 *  马踏天皇 发表于 10-09 14:33
好正常。
没有比较的话,还觉得自己很不错,这么难的题都能考65分,及格了呀!如果排名,可能是倒数十名内。我不清楚究竟排名好不好。
* 36楼 *  路虎沃尔沃 发表于 10-09 14:43
楼主发的这张表是楼主自已编的吧?楼主确定初一需要学物理科吗?
家庭至上 发表于 10-09 15:07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 37楼 *  幻无界 发表于 10-09 15:06
没啥出奇的,考试成绩公布就跟工资公布一样,工资比别人低几百,只会怪公司,怪工资高的人。觉得别人拿的钱多就该多做事。虽然就算你不说,别人也会比你多做,但说出来~~把原本分配给你做的事,也推给工资高的人就不太好了。同样是人,差距咋就那么大呢?
龙之中人 发表于 10-10 09:55

这两者性质都不一样,没啥可比性

我也来说说
* 38楼 *  蓝牙 发表于 10-09 15:16
本来就会公布的,我们小时候读书都会公布的,有什么大惊小怪的,经不起一点风浪的小孩即使成绩再好有什么用?
* 39楼 *  晚来之人 发表于 10-09 15:23
方便家长随时掌握孩子学习状况,有什么不好?嫌丢人,把成绩搞上去呀!
只爱东平璐 发表于 10-12 23:48

爷爷喂汤,奶奶喂饭,爸爸做作业,妈妈给放洗澡水,人家的孩子是玻璃心,骂不得,说不得,比不得。出到社会,领导问会什么?回答:什么都不会,只会喊妈妈!

晚来之人 回复 只爱东平璐 发表于 10-13 09:03

说得对,溺爱是在害孩子!

我也来说说
* 40楼 *  skyfly 发表于 10-09 15:31
不排最好。搞个排名还要浪费老师的宝贵时间,学生以后考上清华北大了关老师什么事,考不上大学又关老师什么事,老师工资又不会因学生考不好而少拿一分钱,老师有那个时间做排名表,不如多花点时间教育一下自己的小孩。

登录  |  注册

广播台