发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:57342 |   回复:249

老师经常把测试的成绩在班级群里发布,对孩子好吗?

* 41楼 *  蓝牙 发表于 10-09 15:34
读书的时候最期待的就是老师按名次念名字叫同学们上去领考卷了,虽然不是每次最高分,但是基本都在五名之内吧。
* 42楼 *  DarkShadow 发表于 10-09 15:37
这个有利有弊,确实会造成攀比,会让部分家长难堪。但是这样也能公开透明,也是保障家长知情权,老是总不可能一个个去单独通知
蓝牙 发表于 10-09 15:59

小孩知道分数的攀比是好事,会攀比就有学习的动力,我们小时候就是看着排名暗暗较劲的。

DarkShadow 回复 蓝牙 发表于 10-10 09:05

我所说的攀比是家长间的攀比,其实这种贴明面上是考虑孩子的面子,但实际上呢?你家长的群,跟孩子多大关系,无非就是家长怕面子上过不去拿孩子来过桥。我之前也看过一篇文章,有个家长开法拉利送小孩子上学,结果被踢出了家长群,名义上说是怕孩子攀比,实际上呢?无非是家长自己心里有鬼。

蓝牙 回复 DarkShadow 发表于 10-10 09:12

分数攀比能怎么样?自己生的小孩,自己身上找原因。

我也来说说
* 43楼 *  自由思 发表于 10-09 15:39
进来看评论的  集合一下!
* 44楼 *  伴你行 发表于 10-09 16:36
我家只公布前十名单,平常没做作业 老师也只按学号发上来,家长自己对号入座
亚南猎人 发表于 10-09 19:28

这个做法很好,表彰了优秀的同学,又没有对暂时落后的同学造成什么的负面影响。

我也来说说
* 45楼 *  075252 发表于 10-09 16:40
都不知道 你们在想什么 ,带回去自己教吧。
回想起 我的那一代, 父母都是这样讲  老师 孩子要是不听话 给我往死里打。
* 46楼 *  黄瑜 发表于 10-09 17:00
敢考就敢放,怕什么,难道现在的学生就不如以前吗
* 47楼 *  wfnmqj 发表于 10-09 17:09
什么都怕,难度真的是培养温室的花朵吗?????不要说什么大了自然会懂!!!!这句话就是P话,大多数人小时候没教好长大成人都是不懂的多!!!
没毛病啊,这是家长群,只是让家长们知道小孩的成绩。
* 49楼 *  高空杂物 发表于 10-09 18:26
双刃剑
在义务教育阶段,做法争议大。
* 50楼 *  新正佳 发表于 10-09 18:51
成绩好的要求发成绩差的最好老师不要发
* 51楼 *  fossil82 发表于 10-09 19:40
小学时可以保护一下,初中以后都应公开排名。

不公开排名的话,大家都蒙着头过,老师教的好不好,学生学的好不好 则一概不知,这样的学校有前途吗?
如果你小孩成绩不好,不发出来难道就好了?这点心理承受能力都没有?搞不懂你的面子多值钱!老师这样做无可厚非!在意就督促小孩子学习努力一点!
* 53楼 *  您好惠州 发表于 10-09 22:24
不是说不排名的吗
tronicshz 发表于 10-10 08:54

中考和高考可都是看排名的啊!这很现实!

我也来说说
不让开跑车就算了,成绩还不让公布出来,一对一家教咯
家长矫情,老师难做。
考多少分还怕给别人看,我都笑你居然一点小事情发帖子
這是私隱問題,群組公開當然不合適,唉!老師帶頭破學生私隱,真棒。
龙之中人 发表于 10-10 09:57

考得差是隐私,考得好是不是也算隐私?这怕那怕的,结果就是废物一个

oldray 回复 龙之中人 发表于 10-10 11:13

你認為沒問題,不代表其他人沒問題,你的意見能代表所有學生和家長的意見嗎?知道什麼是自以為是嗎?

我也来说说
我们那时还得家长签名
* 59楼 *  1214614725 发表于 10-10 08:22
这样子排列支持孩子都不知道

登录  |  注册

广播台