发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21408 |   回复:282

【国庆那些事】浸入式旅行,2000公里往返,1200P图片,凤凰矮寨

* 241楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:03
公共汽车站,名为招呼站,华山的往返车,叫做摆渡车。
* 242楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:05
图一是民国年代的路碑,还有几个字埋进了土里
图二是骑车姑娘,从山顶下来
图四我家的女人,累得很,在凤凰消耗了所有体力 ,我们没有上顶,半途而废,照片少了不少
* 243楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:09
图一,对于大桥,热爱之人数不尽,老头子 也在拍照呢
图四,我们家女人返回矮寨桥,桥下水可真青
图五,我抱的小家伙真重啊,她来过矮寨,特意给她一个自拍
* 244楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:16
都累 了,除了吃,全家对玩没有体力了。这一顿,68元,也一样有回锅肉。湘西美食桃花虫,在这里见到了。小饭店很多车,是放假的教师,聚会来了。这里味道不错,价格合适,最美的是吃饱抬头见大桥,何其惬意。
* 245楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:28
图一那个小白点是一个房子,看起来像镂空的一孔,我以为又一座月亮山呢
* 246楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:30
买了方便面,再次冲顶
* 247楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:36
经常有汽车抛锚
* 248楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:37
交警很亲民的,很少严厉呵斥,这是一条和谐国道
* 249楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:39
国道很陡,也还有山径通往最高处,湘西山巅
* 250楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:40
上高速了,现在是返程
* 251楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:41
走了大桥的右边,心情平静
* 252楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:42

10.6下午三时,人生头一回现场目击翻车。同一时间,同一地点,我车他车分属两条车道,距离十米。后面,大部车辆急匆匆回赶。
突发,他车左后轮漂浮地面,整车继续前进。这种情况普通路面常见,超载的老化的货车经常出现一脚浮起或者半车倾斜,见怪不怪。他车境况继续恶化,一脚浮起,顷刻半车浮起,转瞬整车侧翻,猛烈撞击应急车道护栏,护栏撞歪一个口子,车头瘪掉,玻璃渣子纷纷溅射,我车前窗明显感受到了撞击力,渣子雨点一样落下,我高喊有没有拍到录像,没有,打开手机车子都倒了。我在翻车现场迟疑,想立即下车观看,妻子冷静,应立即远离,前进了二百米,停下,带相机跑回,没其他工具。车子已翻,没有流血,机油汽油撒了一地,后方,碎玻璃破钵钵碎了一地。后方有车停下,车牌是鄂Q,两人,比我有经验和冷静。他们第一时间问我有没有行车记录仪,我没,他们也没,但在这个第一时间五分钟之内,只有我们车子一前一后停下,其余车子过江鲫鱼,窜得飞快。
挡风玻璃碎裂,我徒手去掰,很紧。里面人摔了一个九十度,安然无恙,只有司机一人。他自行爬出,我叫他踹挡风玻璃,踢了两脚,不穿孔。他从窗口爬出,带着手机,人完全没事。湖北后车拨打了12122,确认了包茂高速路段。我把货车上摔下的大白桶摆到应急道上,150米。突然,司机拇指虎口流血,阳光下我看他拇指都变形了,心惊。司机淡然,是刚才出来滑破的,我心弦稍松。湖北哥俩也拍照,也安慰,还留下电话给司机,做得老到,起码比我强些,我学到救援知识,通讯很重要,确认地点很重要,预防二次伤害很重要,司机爬出时候,我们三人一起拍手,鼓劲,也礼赞生命,其余,交给保险。
此次目击,为自己骄傲,敢于深入火线,是大勇,坚守安全第一的底线,是大智。我觉得整条路上,我车子最仁义,有伤可以停,有难可以帮,这是另外一场风景,不叫好,却铭记,并预防。
* 253楼 *  天虹数码 发表于 10-12 21:45
满地是散乱的玻璃坛罐,司机超载了,失重 翻车了。
远处我的车,我能够停下,很大的勇气。
看看车里人安全,我最大的责任 ,路上颠簸也好,拥堵也好,安全最好。
回城,再没新鲜事情了。过桂林,拼客顺风车起作用了,拉了一对男女,到广州,380元
矮寨的南瓜,确实矮了点

* 255楼 *  天虹数码 发表于 10-14 12:20
网图雪峰山脚下

登录  |  注册

广播台