发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21462 |   回复:282

【国庆那些事】浸入式旅行,2000公里往返,1200P图片,凤凰矮寨

* 41楼 *  ATTRACT18 发表于 10-09 12:39
就完了吗,还没看够呢
* 42楼 *  天虹数码 发表于 10-09 12:39
民宿砍价到200元,还停车,不容易啊。出来多,懂点心理攻势,刚刚进城就开始盘算停车位,有用
* 43楼 *  天虹数码 发表于 10-09 12:43
下午五点多到的,没塞车,早上六点开始赶路
* 44楼 *  天虹数码 发表于 10-09 12:46
凤凰,就一条大街,其余是步行道,人满为患,停车位金贵,闲置的铺子都开车进去了
你居然和我们同走3分之2的路
天虹数码 发表于 10-09 13:06

荣幸荣幸

我也来说说
不错
* 47楼 *  868612597 发表于 10-09 14:12
楼主更新完了吗?正打算这两天去凤凰古城呢
天虹数码 发表于 10-09 14:28

还有1000张图片呢,暂时传不上来,网站问题吧,我做好准备了呢

神坑的猪 回复 天虹数码 发表于 10-09 14:41

你们去了几天?大概去了那些地方?费用大概用了多少?那些地方好玩好看?那些地方觉得没必要去?

天虹数码 回复 神坑的猪 发表于 10-09 15:08

凤凰两天一晚是最少的,古镇很大,吃喝玩乐很多,夜景非常迷人,酒吧价格亲民,住要选择江景房,苗族风情、沱江风景都不收费,此外还有凤凰九景需要门票,可以不去。沈从文故居和墓地不收费,也是文化根脉所在。随心而行,小镇很大。

神坑的猪 回复 天虹数码 发表于 10-09 15:23

好的,谢谢!

神坑的猪 回复 天虹数码 发表于 10-09 15:23

期待你更新后面的图片

我也来说说
我看完了,第一感觉是楼主边开车边拍照,大危险了!
天虹数码 发表于 10-09 15:09

顺风车老司机,不怕。车多我也不敢拍。谢谢。

我也来说说
* 50楼 *  505266961 发表于 10-09 15:22
看的好累……
这趟旅行拍摄最有意境的最美的图片,沱江航船,凤凰记忆。没错,一个古镇震撼了我,走到不想去其他地方,只想这里深度游。景色优美,民族团结,各地人大量涌来,思想观念和个性都有碰撞,机会也大很多,不管是交友还是务工,这是一座发展了几百年并且继续发展的城市

这是沱江下游,沈老墓地都快被人遗忘了。掩映在针叶林和竹子藤条里面,巨石陪着他沉睡,整个古城,对沈老的墓地只有小小的一个小路牌在指示。现在条件尚好,维护在不愠不火之间,前几年,这里还有大量便溺,惹过一个有影响力的文人大发雷霆。我来凤凰最终目的,冲着两句话、三句话。其一、一个好战士不是战死沙场,便是回到故乡。多么深情所在,魂之所系,梦之所萦,我也是怀着这样的悲壮回到我的故乡,农村,广阔天地。
第二句话,不折不从,亦慈亦让。

* 54楼 *  胖子68 发表于 10-09 16:37
记得好多年前(应该是2005年)去的湘西凤凰,那时候记忆很深,很安静,现在完全不一样的感觉了,感谢楼主分享游记
天虹数码 发表于 10-09 16:39

精华还是在的,出现过大文豪的地方,有自然因素,有地缘因素。经过一阵工业化的大建设之后,追寻家园和自然的呼唤,也回潮了。

我也来说说
我坐在南华路的西桥头吃晚餐,凤凰湘地,湘菜馆自然遍地开花。多辣子是他们的特色,我无意点了一碟回锅肉,女儿大爱,结果第二天我们走路从云桥回到虹桥,步行几里地,再吃回锅肉。回锅肉做得很好,食物新鲜,分量真诚,没有一般连锁店的坑,加上,这里辣得实在,周边都是怕不辣地区,往北还有恩施,往南大湖北,西是重庆,东是长沙,不啃辣子,不吃臭豆腐?谈何湘西!这里很兴旺,地理也好,说是群山里的明珠,不为过。

带回来一大块腊肉,很咸,盐堆里拿出来的,不健康食品。不过,猛火击之,三日待之,动物油的荤香飘满整个屋子,这是搭配大素蔬菜的理想腊肉。我分成五份,心心念念的朋友,要分享味道的。这趟旅途又超速了,看开点吧,路上所得,比路上所失,好了多少倍!

* 57楼 *  h00 发表于 10-09 16:57
都是山
天虹数码 发表于 10-09 16:58

后面就不是了

我也来说说
在喜鹊坡路吃个饭,一会儿功夫,天色变晚

停车场非常大,这类停车场也密布在古镇的四周,从中看出这里多少人流,国庆期间,江两岸,小桥上,酒吧里,饭店里,旅馆里,小街道,都是人。只有沈从文墓地那里,游客稀疏。

本尊要出镜了,中年男人啊,没有信仰了,只信钱,信家人,用钱养家人,理想和远方,国庆还能实现,感谢主!

登录  |  注册

广播台