发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23976 |   回复:49

这家好医院开始变了?开始叫我出去指定药店买药。

在我家附件的妇幼保健院有两家,但是我还是选择跑到远得多的第一妇幼。
因为我觉得那边的环境好、服务好、医生好、护士好等等
而以上的经验和感觉都不是到听图说的,而是我或者亲戚朋友在这几年间亲身感受的
总的来说就是非常体贴的一家好医院

但是最近两次感觉开始有点变化了
第一次:小孩咳嗽发烧,开药的时候指定去外面的一家药店拿药。我们也过去看了,是一种贴穴位的医药贴。
              首先、贴穴位的药对于我们没有什么医学知识的人来说就有点蒙了,那个医生说店员会教我们使用。
              再次、我们考虑到小孩不喜欢贴东西在身上就没买了(小孩有时候连温度计都不愿意黏在身上)
              还有、这个药的费用不便宜,一盒八贴,一共一百多。没有医疗报销,不算特贵,但是对于这种陌生的穴位贴药物来说,这个价格连尝试的想法都打消了。
第二次:就在昨天10月9日,家人检查完后,医生开了一罐钙片。
               以前医生开的都是钙尔X,外面卖30元一罐,医院卖28.8元,而且是医保范围内药物,报销后只需要十几元。
               但是这次医生很奇怪,开了醋酸钙胶x,一共24粒,94.78元。而且不在医保范围内。钙片价格就翻了7倍。

总的来说感觉非常奇怪。难道连第一妇幼也被沦陷了?
是被外部攻陷?推荐有返佣金?
还是从内部沦陷?被要求每月完成多少指标?

我也不想过多猜测,我也没有能力去解决这种现象。
我只想把这些现象记录下来,希望给该看到的人看到。
在这,如果有遇到或听到过相同问题的各位朋友,无论是哪所医院,哪种情况,希望你们可以留下真实的事件记录。让我们的声音更加洪亮。
注意:不要歪曲事实,故意抹黑。
* 沙发 *   豆子的未来 发表于 10-10 09:49
在这,如果有遇到或听到过相同问题的各位朋友,无论是哪所医院,哪种情况,希望你们可以留下真实的事件记录。让我们的声音更加洪亮。
唥楛稻邸 发表于 10-11 09:56

人民医院也是这样

我也来说说
医院很多实情 说出来但是又没办法让人理解。所以也导致你们误解 。
豆子的未来 发表于 10-10 09:59

那就说出来呗,那么多人,总有人能理解的。

☆肆☆ 回复 豆子的未来 发表于 10-10 10:31

比如说缺维生素ABCDEKHP,有些药补A好点,有些药补B好点。所以同样缺钙吃的药不一样。可以这样子说么?

豆子的未来 回复 ☆肆☆ 发表于 10-10 10:53

一开始我们也是这样认为的,然后问了朋友,直接就说不要理他,就吃钙尔x就可以了。也是婴儿主任医生,只是不在本科而已。

佐子正能量 回复 豆子的未来 发表于 10-10 11:02

就说一样药比 问身边下你身边的医生 亲戚当医生那些就知道了 为什么很多药都要让你出去指定的药店买 很多大医院(特别是大医院)的医生都会叫你出去买药 。其中很多的原因都是医院 医保得问题

我也来说说
医院的问题相当难监管,医生的行为,都靠良心及责任感了。除非北朝鲜的医院,那个国家目前来说,可能是地球人都不敢贪的,除了极限的几个人之外。
以后医院,这才是重要
都是为了生存啊!好过带有激素的药
我父亲生病时,也这样,被指定药店,花了五六千元。
* 8楼 *  妮维雅一点 发表于 10-10 12:01
这好像叫“院外配药”什么的,(在广州的)大医院都是如此的吧?好像是公开的、不违规·

豆子的未来 发表于 10-10 13:49

这个不能变成标配吧 不然还要医院药房干什么

妮维雅一点 回复 豆子的未来 发表于 10-10 13:56

那就要问“大老爷”了——既然医院治疗要用,为什么医院不进货,要病人去外面指定的药店买?唉!说多都是泪··········

我也来说说
广州也是这个,而且药贵的离谱
处面买药不在报销范围
哎 蛋疼呀
估计不想你们报销的吧,故意外面买比较贵的,亏本生意,医保每年都在翻
* 13楼 *  wisdom 发表于 10-10 16:31
主要是有金钱利益挂钩吧,听说人民医院也有类似情况,叫人到外面指定地方买这买那的

现在的人的确很坏,医生也不例外
* 15楼 *  无趣无解 发表于 10-10 18:28
                上有政策  下有对策,苦的还是普通老百姓。
* 16楼 *  CK深恋你 发表于 10-10 19:38
都在瞎猜 有个医院的知情人士来说下吗?我也想知道。
美人鱼姐姐 发表于 10-10 20:32

药品提成

我也来说说
利益
你以为那些拿刀砍医生的,去医院闹的都是精神病患者吗?
豆子的未来 发表于 10-15 15:36

这个观察视角可以

我也来说说
近来观望,涨涨见识
习惯了就好了

登录  |  注册

广播台