发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24003 |   回复:49

这家好医院开始变了?开始叫我出去指定药店买药。

* 21楼 *  R5354 发表于 10-11 07:03
楼主所谓的“好医院”,有“环境好、服务好、医生好、护士好”。现在,由于叫病人到院外药店买药,就变成坏医院了?
唥楛稻邸 发表于 10-11 09:58

应该叫**医院

豆子的未来 发表于 10-11 10:16

我没有下定义是“坏”医院哦,只是觉得变了。也只是想讨论下这种现象是否具有合理性。 他们的服务依旧很好,而这种改变我觉得是由于某种“力”推动的。我自知不能改变这些,但真心希望不要变成这样。

R5354 回复 豆子的未来 发表于 10-11 12:21

医药分家,以后可能药还得到药店买。

我也来说说
* 22楼 *  604785027 发表于 10-11 09:21
上个星期带小孩去年皮肤科,吃的医院拿,洗的擦的医生说去外面那个药店买。贼贵。
豆子的未来 发表于 10-11 10:19

对啊   下次遇到情况可以问问医院有没有类似药效的药。

我也来说说
在17③碰到过
降低药占比,了解一下
傻的。肯定啦
你可以去了解一下国家政策,现在国家鼓励处方和医院分离。病人可以选择拿了处方去药店买
豆子的未来 发表于 10-11 18:46

那有两个问题: 1、医院里面没有这个药吗?或者说没有相同药效的药吗? 2、外面拿药不能医保报销的吧。

佐子正能量 回复 豆子的未来 发表于 10-12 16:04

那这里又有问题了 医院报销是有限额度的县 超出范围都是要自己出或者医院出的 除去检查 点滴剩下就没多少医保报销范围 额度了 。剩下自己想

豆子的未来 回复 佐子正能量 发表于 10-13 10:33

这个限额的确实有听说过,但是额度是多少?怎么分配的?怎么落实到每个就诊人员里? 叫就诊的人出去买药是为了较低医院有限社保报销额度的措施吗?那么是不是变相增收社保? 这样是不是给医生增加了新的工作任务:怎么节省社保额度使用。 这样会不会影响到医生用药的决策呢? 想象下极端的情况是,如果一家医院秉着仁慈的心去真心帮助患者,那么服务越好,就越多人去,没有控制好这个额度,导致超支,最后可能还导致了医院亏损。 形成:医院越好,越多人选择去,越超支,越亏损,医院选择不要那么优秀。 会不会这样子 这样子,估计医学类科目的课程里估计要增加多一门“医药金融学” 这些都是一些猜测,毕竟不是在医院上班,也不是上层人员,只是希望最后结果不要想我想象的那样。毕竟我们个人的力量真的很微笑。 感谢你的回复

我也来说说
惠州市中心人民医院也是如此,贵的离谱
* 28楼 *  刘i生 发表于 10-12 16:17
现在人民医院也是 叫我去后门那边的药店买药
惠东人民医院也一样
* 30楼 *  心悦2013 发表于 10-13 13:01
市中心医院也是一样的,外面的药都是很贵的~
在惠东妇幼,做过两次检查,第二次7周这样医生给我一个条子说是孕妇营养品,要在外面买,518,一个月的量,
这个中间确实有点问题。
* 33楼 *  豆子的未来 发表于 11-10 15:50
顶贴顶贴
惠州中心医院也是如此,医院里的药开了七十多,还有另一张单要去便民药店买的,要六百多,最便宜开过三百左右的,贵到离谱

登录  |  注册

广播台