发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12204 |   回复:39

厉害了!惠城区入选“2018年度全国综合实力百强县区”!

惠城,要给你10086个赞~
惠城区入列“2018年度全国综合实力百强区”
此外,惠城区和惠阳区同时入列
“2018年度全国绿色发展百强区”
“2018年度全国科技创新百强区”

10月8日,《人民日报》刊登由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构发布的2018年中国中小城市科学发展指数研究成果,2018年度全国综合实力百强县区、全国绿色发展百强县区、全国投资潜力百强县区、全国科技创新百强县区、全国新型城镇化质量百强县区等榜单出炉,我市惠城区入列“2018年度全国综合实力百强区”,此外,惠城区和惠阳区同时入列“2018年度全国绿色发展百强区”“ 2018年度全国科技创新百强区”。

“2018年度全国综合实力百强区”惠城区排80名

2005年以来,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构倾力构建中国中小城市科学发展指数系统工程,持续14年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并通过《中国中小城市绿皮书》逐年推出其阶段性研究成果。

“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”包括2018年度全国中小城市综合实力百强县市、2018年度全国中小城市绿色发展百强区、2018年度全国中小城市投资潜力百强县市等多个榜单。在2018年中国中小城市科学发展指数研究成果的系列榜单中,我市惠城区入列“2018年度全国综合实力百强区”,排名80名。该评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个方面进行评价。

2018年度全国综合实力百强区

此外,惠城区和惠阳区同时入列“2018年度全国绿色发展百强区”“2018年度全国科技创新百强区”,排名59、77和74、90。其中,绿色发展评价指标体系包含四个方面的指标:资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设;科技创新指数研究则力图对创新环境、创新服务、创新融资、创新主体、创新成效等进行系统评估,中小城市科技创新评价指标体系包含四个指标:“双创”平台建设、研发潜力、科技创新活力、科技创新成效。

2018年度全国绿色发展百强区

2018年度全国科技创新百强区

惠城提出建设国内一流中心城区惠城区是“全国综合实力百强区”的常客。市委十一届六次全会提出,要把惠州建设成为国内一流城市。作为市中心区,惠城区提出要打造成为国内一流中心城区。

据悉,惠城区将以惠城研发创新、生产管理、配套服务为核心,增强惠城区域经济的辐射力和牵引力,强化在全市的战略地位和中心作用。接下来,惠城区将充分利用市中心区的区位和第三产业厚实的优势,大力发展楼宇经济、总部经济、科技研发、现代商贸等高端服务业,不断发展壮大城市经济,提升城市能级,推动城市化进程全面提速、区域功能品质全面提升,着力将惠城区打造成为国内一流中心城区。

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
wskwcwcel :菜卖便宜点比什么都强,1.6拿货的菜心卖到6块了还幸福感呢,幸毛线啊。别搞 ..... 10-15 09:01 威望 +1
西柚_QC7t9 : 10-10 19:04 威望 +1
膜法世家南坛店 : 10-10 18:02 威望 +1
然后呢?大家生活是不是好起来了?
无剑侠 发表于 10-10 20:12

今天上新闻联播了,关于伞

我也来说说
排名挺后的,还是需要努力
满满的幸福感
* 5楼 *  人众人 发表于 10-10 19:26
我是来泼冷水的!走过陈江仲恺大道的市民百姓们你才会明白,还全国综合实力百强?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
阿猪 发表于 10-10 22:22

只看数字,烂路让屁名走去!

我也来说说
那么差还能进前一百
* 8楼 *  庄子家 发表于 10-10 20:00
比上不足,比下有余。
生活水平没提上!
这两年房价翻倍,没人敢提幸福城市了吧
惠城,惠阳需要努力,还有很大差距。
怎么北京上海,深圳不参与
gdhzllb 发表于 10-11 01:11

人家不属中小城市

xyz_abc 回复 gdhzllb 发表于 10-11 12:08

广州也有啊

云想衣 回复 xyz_abc 发表于 10-11 12:36

不知道为嘛,里面的广州区都不是市区范围的,说明人家没参与啊

我也来说说
上十都没用
就是会做门面功夫
一堵成名的吗
政府帶動攀比風氣,真是頂呱呱。
* 17楼 *  jeffreys 发表于 10-11 08:41
评这个有什么用?路还不是一样修得慢,工资还不是一样低得很
* 18楼 *  CHENN2007 发表于 10-11 08:49
其实本来应该是仲恺区的,只不过被一条破烂的仲恺大道拖了后腿所以才没被评上,要不然哪儿轮得上惠城区和惠阳区?不管是地域面积还是经济实力,仲恺区当在惠城和惠阳之上!
ok911 发表于 10-11 09:10

这个判断从何而来?凭感觉吗

继续任性 发表于 10-11 11:10

仲恺不是行政区,参加不了。

CHENN2007 回复 继续任性 发表于 10-11 12:00

正确

CHENN2007 回复 ok911 发表于 10-11 12:02

然后呢?不是血者,不是叫兽,不是砖家,俺只是一网民,贫穷没有限制我们的想象力!

迷之尴尬 回复 CHENN2007 发表于 10-11 13:20

有可能惠城区上报参加时把仲恺也一起划惠城了,要不惠城区哪来的的科技百强

查看更多(2 条)
我也来说说
* 19楼 *  涛,然也 发表于 10-11 09:43
看清楚 前提是中小城市,应该是三、四线城市的比拼!!!!
* 20楼 *  yddo1227 发表于 10-11 10:19
名头是上去了,然而..............

登录  |  注册

广播台