发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15792 |   回复:34

惠东交警部门能不能关注一下

今天我的车子停放在平山碧玉豪庭大门对面的一块空地上,并非在机动车车道上,也不在人行道上,也不在盲人道上,那里也算不上路,上午9点多就给交警贴了一张罚单。于是打电话给交警办公室,处理的交警答复说不在停车格停车,录入电脑后他无权处理,反正意思就是没在停车格停车一律算违停。平山狮子山这边区域有几个住宅小区,但是这里一个停车位也没有划给我们这边的居民,按照《行政处罚法》第五条“实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法”的原则,我这样停算得上违法的话,我们居住这一地区的人基本都在在违法状态中,并且完全没有自觉守法的条件,随时准备着要接受交警部门的处理,你们也懒得教育我们。衣食住行是人们生存的基本权利,如果你们觉得平山县城的道路已经不适宜再增加车位,那么你们就减少车辆上路许可的审批,一方面缺少车位,一方面不断增加车辆上路许可,接下来会怎么样我不多说了。按照《道路交通安全法》的原则,交通执法应该为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率的原则执法。我们停车也是尽量按照上面原则停车,我们这一片区域也是极少塞车和发生交通事故的。你们交警执法能不能多关注那些容易塞车和容易发生交通事故的路段,少对这类没什么社会危害性的交通违法行执法,柿子专挑软的捏
我问了交警我这个违停有什么申诉渠道,交警让我找投诉办公室,投诉办公室让我走信访渠道,其实最后普法解答的还是执法部门,我不想走什么信访渠道,我也不想针对某个工作人员,希望我能在这里得到答复,我的罚单编号是0818913。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
西柚_7CAeo : 10-13 20:17 威望 +1
苹果木味 : 10-11 12:53 威望 +1
认了吧,,,没用的,,已经上了电脑,没办法改变的了
200块钱能解决的问题尽量不要那么复杂。
今晚打苍蝇 发表于 10-10 20:28

真的200能解决就用不着这样了,这条路都没有停车格,喜欢什么时候上来收割就什么时候上来收割,而且还是选择性的

雨雨雨辰、 回复 今晚打苍蝇 发表于 10-10 20:55

这个问题,不在于你担心,大家都一样。

我也来说说
嗯!  说完了  交罚款吧!   心照不宣都懂得。
诚信惠东人 发表于 10-18 12:45

风吹鸡蛋壳,

我也来说说
认了吧,伤点财,不要再去劳神了。
那么多协警,辅警吃什么?拿什么开支?怎么不好好想一想,多支持支持警察叔叔们的工作,多做点“贡献”。这样,心里自然就宽松好受多了?
其实把车卖了。。不开车是不是问题都解决了。。
波_Z1z 发表于 10-10 22:49

这个我也双手赞成

一葉輕舟 发表于 10-12 19:42

坐公交車,走路,最實際,縣城哪條路,哪怕是內街內巷都被抓拍,罰錢。

我也来说说
楼主真恶心,违停还叽叽歪歪,居然还建议让别人少买车,少上路的想法,,是不是县城也要摇号才能上牌,,
波_Z1z 发表于 10-10 22:46

我双脚支持摇号上牌哦

金小开 回复 波_Z1z 发表于 10-10 23:47

我双手双脚支持,50万以上的车才能上路,

我也来说说
反正觉得不合理就投诉交警中队,像有些是公务车乱停乱放他们不开单罚款只会罚普通市民
* 10楼 *  2669216103 发表于 10-10 23:24
到嘴的肥肉,哪有吐出来的道理。。。。
你还想交景像任?没几个是。是什么我也不知道。
上传照片看看
今晚打苍蝇 发表于 10-11 19:01

一直有其他车子在那位置停放,不方便拍照

西柚_QX3R5_zk1 回复 今晚打苍蝇 发表于 10-11 21:46

反正乱停是该罚

势在必行 回复 今晚打苍蝇 发表于 10-12 19:30

打格仔

我也来说说
不是200元的事!我觉得整个惠州惠东交警都是罚款为目的!说白了就是想尽一切办法要钱。

反观东莞交警,人性化了很多,很多大工业区内停车位不够,去搞业务的车辆也只能停在外面,但也尽量的小心停好,但人家交警都不抄牌,为什么人家经济这样好不是没原因的。
平淡状态 发表于 10-11 12:23

不管你的车对交通有没有任何影响,看到车没停格位的就像饿狗看到屎一样不管三七二十一 扑上去 咬了再说,没停格位就算违章这条交规就是他的摇钱树,一点也不考虑实际情况,有些没停车格的区域你叫人家停在那里。

我也来说说
下次違停記得把車牌拆下,上路時裝上。
我住乡下地方自建房,大门前就是路,没有停车格,把车停在门口但是不影响他人,这样算违章要抄牌吗?
无奈的夜 发表于 10-11 17:09

这个就很难说清楚了。看具体情况,如果近城区就有点问题,远离城区可能问题不大吧,这也看交警部门的执法平日有没到达你家门口了,都是他们说了算,他可以拿出法律条文一条一条针对你违法的。         退一步说,车主有急事停靠主干道当然可能没什么问题,但长时间停放,即可交警不处罚也不安全哦。

我也来说说
* 16楼 *  月下荷塘 发表于 10-11 17:16
没几个月又过年了。
反正我就知道那段路 行人都要走在马路上
* 19楼 *  MrLee0001 发表于 10-12 23:25
不是有个行政复议吗?记得好像是
今晚打苍蝇 发表于 10-14 18:59

去行政复议这件事情就会变成个案,就针对这个违停处罚200元的合法合理性来处理,上面讲的其他问题都不在行政复议的解决范围内,解决不了问题又显得小题大做。

我也来说说
天和家园下面一条路天天违停,报警几次都没警察管

登录  |  注册

广播台